Выплата в ₽1 млн за третьего ребенка на Дальнем Востоке. 141 / 1733

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
19 окт. 2021
19.10.21, 09:18
Merinda-nik писал(а):
Любезная Снегурочка,
Именно жилье нужно бесплатно, потому что жить друг у друга на головах невозможно. А если в семье несколько детей - значит автоматом один работающий. Об ипотеке не может быть и речи.

В СССР в 80е в период бейбибума была программа бесплатного предоставления жилья для многодетных от 5 детей. Точно знаю про район Новокосино.
Не бесплатного, а внеочередного. Бесплатным оно было и так ;) Друг отца с 3 детьми как многодетный получил 4-комнатную в дореволюционном доме после капремона рядом с м. Парк Культуры. Как раз под занавес СССР.
19 окт. 2021
19.10.21, 12:22
BBF писал(а):
19.10.21, 09:51
JaJa писал(а):
Какое ещё продление многодетного удостоверения? В Москве оно выписывается один раз и действует до исполнения 18ти лет младшему ребёнку.
Многодетные есть не только в Москве, а правила оформления и продления удостоверений по субъектам РФ не единообразные. ;)
Под Вашим ником обозначена Москва.
То есть Вы ежегодно ходите в МФЦ в регионах и там сплошь многодетные в шубах восседают? Интересссно. Где такие благодатные места? Ато вдруг мне тоже надо там что-нить для прописки прикупить. Малахов вон прописался обратно в Апатиты. Наверное, пенсию северную хочет...
Где-то я уже слышала про алчных собесников..
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
19 окт. 2021
19.10.21, 02:27
BBF писал(а):
За чей счёт банкет? У государства нет других денег, кроме налогоплательщиков.
Каждый год вижу, как при продлении удостоверения многодетнего родителя рядом сидят неплохо одетые сытые ушлые рожи "малоимущих", приехавшие на новых авто, или просто тунеядцы, потомственно живущие на пособия.
Лично у меня нет никакого желания кого то кормить из своих налогов.
Завел дитё - тяни. Не можешь - не заводи и не ной, что #яжмать/#яжотец и т.п.
Законотворцы всё правильно делают, следуя девизу на предвыборном плакате ЕР - "Мы будем жить хорошо!". Всем остальным остаётся только самим себе задавать вопрос "А мы?!".
1. Денег полно. В РФ идет ресурсный бум. Так что физики-налогоплательщики могут расслабиться.
2. Через пару лет с введением контроля за картами физиков со стороны налоговой проблема недостоверности декларируемых доходов начнет уходить в прошлое
3. Россия единственная из северных стран, где неолиберальная экономика с периодическими подачками со стороны государства. В остальных в той или иной степени выстроена работающая соцподдержка. Говорю, опираясь на наши нормативно-правовые акты.
4. Бухающие маргиналы. Те, кто действительно бухают, ни на какую соцподдержку часто не претендуют, т. к у них ума нет собрать даже обычный комплект документов. И в ЦЗН, и в соцподдержке я видел только обычных людей. Алкашей не наблюдал.
5. Таки соглашусь с высказанным мнением, что нужна нормальная система соцподдержки, а не периодические выплаты вроде пресловутого миллиона. Вертолетные деньги спасают в кризисной ситуации, но глубинных проблем не исправляют. Хотя бы льготная ипотека на вторичку в районах Крайнего Севера и приравненных, и на ДВ (сейчас вроде только Чукотка и Магадан) уже бы улучшила ситуацию. Сейчас дальневосточная ипотека обогащает только девелоперов и инвесторов.
19 окт. 2021
19.10.21, 12:27
JaJa писал(а):
BBF писал(а):
19.10.21, 09:51
JaJa писал(а):
Какое ещё продление многодетного удостоверения? В Москве оно выписывается один раз и действует до исполнения 18ти лет младшему ребёнку.
Многодетные есть не только в Москве, а правила оформления и продления удостоверений по субъектам РФ не единообразные. ;)
Под Вашим ником обозначена Москва.
То есть Вы ежегодно ходите в МФЦ в регионах и там сплошь многодетные в шубах восседают? Интересссно. Где такие благодатные места? Ато вдруг мне тоже надо там что-нить для прописки прикупить. Малахов вон прописался обратно в Апатиты. Наверное, пенсию северную хочет...
Где-то я уже слышала про алчных собесников..
Многие сверстники сына имеют по 3-4 дитенка. Рожают для себя, есть финансовые возможности и нерастраченная любовь - вот активно и размножаются. :lol: И статус многодетных оформляют по принципу - “ c паршивой овцы хоть шерсти клок “. Абсолютно верная позиция, кмк. Не нищенствуют, прямо скажем, на монклер хватает.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
19 окт. 2021
BBF писал(а):
В неофеодальной, относительно простой в управлении экономике, подавляющей части налогоплательщиков уготована участь малограмотного податного сословия, а с него много не возьмёшь, но им можно легко управлять под угрозой лишения последнего. Об этом уже писали в теме.
А у вас мышление неолиберала, кстати которые хорошо контачили с диктаторами и фашистами. Например, в Латинской Америке. Мышление же неолиберала простое: кто мало зарабатывает - тот ленивый и глупый. Чтобы было хорошо, надо оградить умных и энергичных от ленивых и глупых. Тут подворачивается какой-нибудь диктатор. Неолибералы восхищаются. 2-3 процента населения в шоколаде.
19 окт. 2021
19.10.21, 10:13
JaJa писал(а):
Нужно не за рождение ребенка миллионы давать, а поддержку семье на всех этапах его выращивания оказывать.
Золотые слова
Не риэлтор
19 окт. 2021
19.10.21, 12:41
Устричка писал(а):
JaJa писал(а):
Нужно не за рождение ребенка миллионы давать, а поддержку семье на всех этапах его выращивания оказывать.
Золотые слова
чисто теоретически, интересно, как Вы идите эту поддержку на всех этапах?.
и за ручку держать на этапе зачатия? ну в смысле хотелось бы перечисление всего комплекса мер на всех этапах?
19 окт. 2021
JaJa писал(а):
19.10.21, 10:03
Любезная Снегурочка писал(а):
Ну хорошо,это им электорат не нужен умный и здоровый,а те,кто вот ради миллиона рожать будет они чем думают?
Мне кажется,когда живёшь от бутылки до бутылки,то желать подобной судьбы своему ребёнку это последнее дело.Себя загубила-не губи других.
Вопрос демографии это вопрос государства,это им надо делать так,чтобы кризис миновал,но пиар чего либо ,это самая слабая ниша в государстве.
Я на 100% уверена,что при грамотном подходе за вакцинацией бы бежали теряя тапки,но не срослось…А тут вопрос детей…
Ну это идиотом надо быть,чтобы рожать ради миллиона.Те кто хотят этих детей они и без этого рожают,и знают,на что его будут воспитывать.
Тогда уж проще суррогатной матерью быть,и миллион заработаешь и 9 месяцев,как кот в масле будешь кататься.В основном женщины из регионов ими и становятся.
Те, кто ради миллиона рожать будут, не думают вообще. Также как и те, которые рожают, чтобы мужика удержать. Но государству всё равно, ему нужна человеческая единица в сносном виде, несносные поступают в веденее ФСИН. Нужно не за рождение ребенка миллионы давать, а поддержку семье на всех этапах его выращивания оказывать.
А вообще, триггер демографии - это разводы. Больше разводов=больше детей.
Я очень люблю смотреть видюшечки с Натальей Васильевной Зубаревич. Умнейшая женщина, очень хорошо объясняет проблемы демографии.
Мерси за ссыль, очень интересная дама.
но со всем не могу согласиться.
в частности на счет агрессивности. ну ни фига не агрессивное современное общество.
по сравнению с позднесоветским, так я бы вобще сказала, что травоядное.
а вот что злобное и равнодушное, это в точку.
чтоб не быть голословной прям цитату не поленилась нашла.

"Знаете,дорогая ,во мне ,наверное,очень много говнеца,я ненавижу свою свекровь!Я видеть ее не могу!Потому что на цепи аж с 2005 года,семнадцатый год пошел.Мне 55,а ей 96.И все у нее хорошо!Лежит себе,чистенькая,накормленная!Только претензии пред"являет,что приготовила не вкусно,носочки не того цвета надела на ноженьки!Зачем я высшее образование получала?"

это мне на яндекс дзене ответили, когда обсуждали уход за родственниками . И думаете, она там одна такая? их там там таких тьма, ненавидящих матерей и бабушек.
я все понимаю, я вот одно не пойму.
если в тебе нету сил делать добро, что ты ждешь от других?
реально злобное и тупое стадо, которое считает, что ему все должны, особенно элитка, которая как золотая рыбка будет бегать у них на посылках, а вот они никому ничего не должны, даже своим родителям.
и чего еще тревожиться, что это стадо вымирает? да ну и хрен бы с ним.
19 окт. 2021
19.10.21, 07:34
Merinda-nik писал(а):
Они потом в 3 раза больше денег вернут.
миллион отобьётся только на одном НДС
19 окт. 2021
19.10.21, 12:41
Устричка писал(а):

Золотые слова
В данный момент всё делается с точностью до наоборот. Травление детей начинается прям в утробе. По количеству кесаревых сечений мы отставали только от Мексики, сейчас верняк перегнали. Декретные как и зарплата слёзы, школа - мощнейший инструмент насилия над семьёй.
В этой ситуации размножаются только богатые и физически крепкие. Естественный отбор как он есть.