Семейные "трёшки" висят? 52 / 1657
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 дек. 2021
Слушайте тут ничего нового.20.12.21, 12:55Святослав Теплов писал(а):Так было не всегда - тренды меняются.19.12.21, 18:23ir-ka писал(а):Так было всегда. Всегда было проще продать три однушки, чем одну трешку
А самое главное - стоимость м2 в трешках из-за падения спроса очень сильно падает по сравнению с теми же 1-комнытными квартирами.
Сегодня практически не возможно трешку на вторичке в Москве разменять на две одушки даже в худших районах, а когда то они в 90-е годы менялись и на три однушки или 2-х + 1-комнатную...
(занимался в 90-е именно расселением квартир в ЦАО)
Растущий рынок- растет мелоч.
Стагнирующий 3-4 ки держатся, мелоч падает.
В 2016 году, я 3ку Сталинку 5этажку на 5этаже без лифта меняла две 2ки без доплаты)) в 9 этажах. В Измайлово если что, район среднячок.
Если денег нет, то просто надо дождаться нужного момента.
В прошлом году ( на росте) меняли 1ку на 2ку с доплатой всего в 1млн, в том же районе и той же серии домов, ну правда ремонт сделала клиентка в новой.
20 дек. 2021
Я бы сказал , что покупатель рассуждает так- Зачем мне двушка за 20-25 , если я за эти деньги возьму
трешку. И выбирает трешку ( которая просто еще не успела подорожать)
Когда дорожают и трешки тоже , покупатель рассуждает так- зачем мне обычная трешка за 30,
я уже за 30 возьму бизнес -класс ( который тоже просто не успел подорожать)
20 дек. 2021
это Вы про умных) их не так много. Знаете как часто люди если смотрят 2ку то и будут смотреть 2ку, а на трешки даже не посмотрят? Просто не догадываются, что цена может быть у них одна и та же)20.12.21, 17:23bukinist писал(а):Я бы сказал , что покупатель рассуждает так- Зачем мне двушка за 20-25 , если я за эти деньги возьму
трешку. И выбирает трешку ( которая просто еще не успела подорожать)
Когда дорожают и трешки тоже , покупатель рассуждает так- зачем мне обычная трешка за 30,
я уже за 30 возьму бизнес -класс ( который тоже просто не успел подорожать)
А уж те кто ищет 3ки на 4ки не смотрят почти всегда)) И напрасно.
20 дек. 2021
Вообще странный подход учитывая, что трешки бывают меньше по площади чем однушки.20.12.21, 17:30Тататьяна писал(а):это Вы про умных) их не так много. Знаете как часто люди если смотрят 2ку то и будут смотреть 2ку, а на трешки даже не посмотрят? Просто не догадываются, что цена может быть у них одна и та же)
Главные критерии - площадь и стоимость, а дальше уже внутри копаться.
20 дек. 2021
Зачем покупать трёшку, если нужна двушка? Типа мне нужна небольшая машина для города, а я куплю большой джип, потому что стоят одинаково?... и буду матюкаться потом на заправке...
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
20 дек. 2021
Мы про квартиры в одной примерно серии домов говорим, то что 3ка в 9-ке может быть дешевле 1 ки в монолите и так понятно.20.12.21, 17:55sergus166 писал(а):Вообще странный подход учитывая, что трешки бывают меньше по площади чем однушки.20.12.21, 17:30Тататьяна писал(а):это Вы про умных) их не так много. Знаете как часто люди если смотрят 2ку то и будут смотреть 2ку, а на трешки даже не посмотрят? Просто не догадываются, что цена может быть у них одна и та же)
20 дек. 2021
Площади много не бывает. Покупают минимально необходимое, на что хватает денег. Но если чуть чуть доплатив можно купить + 1 комнату, то почему нет?
20 дек. 2021
Надо смотреть на планировки. В 90-е , начале 2000х в моде были размахайки где половина площади нежилая + странные комнаты по 25 метров которые, ввиду наличия всего одного окна ,никак нормально не используешь. Нет смысла переплачивать за кучу бестолковой площади.
Если именно по комнатам (причем нормальной площади) отличие, то можно взять про запас.
20 дек. 2021
Забавно, что "монолиты" текут и обваливаются чуть ли ни раз в месяц, а вы когда-нибудь слышали, чтобы в 9-этажке 60-х годов в Москве что-то обвалилось ?20.12.21, 18:00Тататьяна писал(а):Мы про квартиры в одной примерно серии домов говорим, то что 3ка в 9-ке может быть дешевле 1 ки в монолите и так понятно.
20 дек. 2021
в смысле? из 60 этажей 20 остаются?