Обзор рынка. Здесь и сейчас. Для Клиентов и Коллег. 494 / 5557
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
03 мая 2022
Странно пытаться до старости загнать себя в ипотечную кабалу. Далеко не все на протяжении всей жизни будут хорошо зарабатывать. У меня перед глазами немало примеров таких горемык, которые уже во многом себе отказывают, но ипотеку зато исправно пытаются тянуть, чтобы не выпихнули из чудо-квартиры..03.05.22, 20:08Устричка писал(а):Ну, наверное, если нет цели остаться на всю жизнь в Москве, то, конечно, на съёме нормально03.05.22, 19:21Ирина1510 писал(а):Хорошо, пусть так. Жутко выгодно снимать и накопления на пожизненный съем. Вам 70 и Вас попросили со съёмной квартиры. Силы будут вещи собирать? А ходить на просмотры новых вариантов?03.05.22, 19:13X-rom писал(а):
Когда человек берет ипотеку, у него есть накопления на пв или своя квартира в Рязани, которую он продаст и она станет пв. После оформления ипотеки накоплений / запасной квартиры у него не останется. А при съеме останется.
Или на пенсию и сразу в Рязань? Так стоило ли вообще приезжать?
Поработал до пенсии и обратно в Рязань к себе, на печку)
Если же приехал в Москву навсегда, то странно до старости мыкаться по чужим квартирам
Моё мнение такое
03 мая 2022
Ну так и не надо. Это Ваша жизнь и Ваши решения. Но большинство все же если приехали, уезжать не собираются, все же здесь не Севера...И у них свои жизненные стратегии, разрешите им самим принимать решения и не пытайтесь представить всех глупее Вас.03.05.22, 22:47goto2022 писал(а):Приезжать стоило, если здесь (как у меня, например) хорошие доходы... которые лично я не собираюсь вбухивать в ипотечный пузырь на МРН, раздутый , мягко скажем, людьми не умеющими считать деньги..03.05.22, 19:21Ирина1510 писал(а):Хорошо, пусть так. Жутко выгодно снимать и накопления на пожизненный съем. Вам 70 и Вас попросили со съёмной квартиры. Силы будут вещи собирать? А ходить на просмотры новых вариантов?03.05.22, 19:13X-rom писал(а):
Когда человек берет ипотеку, у него есть накопления на пв или своя квартира в Рязани, которую он продаст и она станет пв. После оформления ипотеки накоплений / запасной квартиры у него не останется. А при съеме останется.
Или на пенсию и сразу в Рязань? Так стоило ли вообще приезжать?
И уж поверьте, лично Вас здесь никто не агитирует покупать, брать ипотеку и т.п.
03 мая 2022
03 мая 2022
Абсолютно неверное утверждение. Пока ипотечник платит долг - это не его квартира, а банка (и никак иначе). Банк дал деньги на покупку квартиры и ждет, чтобы долговой раб исправно перечислял оговоренную сумму с накрученными процентами03.05.22, 20:51Людмила Петровна писал(а):Ипотечник платил за с в о ю квартиру.
Которую,. ежели чо и продать сможет.
На сдачу однюшку или комнатку купить.
Ипотека - это инвестиция в свое.
Аренда - в чужое.
03 мая 2022
До старости, согласна с вами, странно
По моему разумению первоначальный взнос должен быть не менее 50%, срок лет на 10, желательно рассчитаться лет за 7 и ежемесячный платёж не более 30% от доходов-тогда это нормально
Не риэлтор
03 мая 2022
Почитайте википедию хотя бы. Там есть определение рабов.03.05.22, 22:57goto2022 писал(а):Абсолютно неверное утверждение. Пока ипотечник платит долг - это не его квартира, а банка (и никак иначе). Банк дал деньги на покупку квартиры и ждет, чтобы долговой раб исправно перечислял оговоренную сумму с накрученными процентами03.05.22, 20:51Людмила Петровна писал(а):Ипотечник платил за с в о ю квартиру.
Которую,. ежели чо и продать сможет.
На сдачу однюшку или комнатку купить.
Ипотека - это инвестиция в свое.
Аренда - в чужое.
Люди, взявшись ипотеку, под это определение не подпадают. Будьте корректнее в выражении своих сверхзначимых идей.
03 мая 2022
а много лищас таких? именно в 2022 или конце 2021? приводить примеры двухлетней давности не нужно ибо все поделилось на до и после льготки03.05.22, 22:57Устричка писал(а):По моему разумению первоначальный взнос должен быть не менее 50%, срок лет на 10, желательно рассчитаться лет за 7 и ежемесячный платёж не более 30% от доходов-тогда это нормально
доход какой нужен чтоб накопить непонятно как лямов 10 и выплатить за 7 лет еще столько же?
03 мая 2022
Я не знаю, я не риэлтер)03.05.22, 23:12maik007 писал(а):а много лищас таких? именно в 2022 или конце 2021? приводить примеры двухлетней давности не нужно ибо все поделилось на до и после льготки03.05.22, 22:57Устричка писал(а):По моему разумению первоначальный взнос должен быть не менее 50%, срок лет на 10, желательно рассчитаться лет за 7 и ежемесячный платёж не более 30% от доходов-тогда это нормально
Это исключительно моё представление об идеальном ипотечнике)
Не риэлтор
03 мая 2022
ну да тут один писал про женщину без детей и семьи с зп 700 . почти любой житель страны подходит
03 мая 2022
А почему сразу 10?03.05.22, 23:12maik007 писал(а):доход какой нужен чтоб накопить непонятно как лямов 10 и выплатить за 7 лет еще столько же?
Можно купить квартиру в чистенькой кирпичной хрущевке, ближе к мкаду-они дешевле, чем современные монолиты
Постепенно улучшая свои жилищные условия
Не риэлтор