Прогноз на 2024: Вторичка» пострадает, а рынок новостроек выпустит пар. Регионы поддержат, Москву осадят 314 / 5798

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 нояб. 2023
23.11.23, 21:30
Merinda-nik писал(а):
Ермаков,
Что такое хозспособ? Первый раз такое слышу.
Необходимо назвать основные отличия хозяйственного способа производства СМР (код ОКДП 4560619) от подрядного способа (код ОКДП 4560611). При хозяйственном способе:

производство СМР осуществляются организацией самостоятельно, без привлечения подрядчика;
функции заказчика и подрядчика выполняются самим инвестором;
в организации могут создаваться специализированные структурные строительные подразделение (например, отдел капитального строительства - ОКС);
договорные отношения между организацией и ее структурными подразделениями, осуществляющими СМР, отсутствуют, основой регулирования взаимоотношений является внутрихозяйственный заказ;
СМР осуществляется для собственных нужд.
Специализированное структурное подразделение фирмы (ОКС) создает собственную производственную базу, приобретает или берет в аренду строительные машины и механизмы, инструмент и инвентарь, обеспечивает стройку строительными материалами, конструкциями и деталями, проектно-сметной документацией, рабочими и инженерно-техническими кадрами.

К СМР, выполненным хозспособом, относятся и работы, для выполнения которых организация выделяет на стройку рабочих основной деятельности с выплатой им заработной платы по нарядам строительства.
23 нояб. 2023
23.11.23, 21:22
tortov писал(а):
Две штуки с видом на кладбище он купил там, помимо этого ещё евро2 апарты в Байерс и ещё с десяток объектов у него в Москве под инвест
Под аренду, а не под инвест. Апарты - это неликвид под вечную аренду, еще хуже чем студии.
23 нояб. 2023
Ермаков,
Задолбаться со стройкой вы называете «золотой антилопой»? Правда что ли? Это гигантский объем работ и вовлечение в проект на всех этапах. Моя семья наоборот мной гордится - столько денег сэкономила. Можно же было фирму нанять.

Так как я в счетах, цифрах и постоянных сметах - ничего не подешевело, ну может работы дорожают медленнее материалов. Но недвига подешевеет, да.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
23 нояб. 2023
23.11.23, 21:47
Merinda-nik писал(а):
Но недвига подешевеет, да.
При перепродаже маржу придётся урезать. А то и вообще, в ноль придётся продать. А куда деваться! Иначе, не продашь.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 нояб. 2023
Подкину вам немного статы . Че как дорожает) в бананы и помидоры нужно было инвестировать 😁😁😁😁
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
23 нояб. 2023
23.11.23, 20:32
grappler писал(а):
23.11.23, 19:36
andrewst0 писал(а):
Люди удивительнейшим образом не хотят понять, что чем больше денег напечатано, тем продукт дороже.
вроде как верно. в теории. на практике например доллар печатают хорошими такими объёмами, при этом недвижимость в долларе дешевеет в целом ряде мест.
"В целом ряде мест" как правило есть суррогат-заменитель, - деривативы.
Засрут мозги батарейками и беспилотными авто, а пипл инвестирует. )
Не стоит сравнивать здоровенного дядю-гопника и юного мальчугана.
Мальчуган подрастет и окрепнет, а гопник станет старым пердуном. Что и происходит у нас на глазах. Динамика старения, правда, несоразмерна протяженности человеческой жизни.
23 нояб. 2023
23.11.23, 22:55
andrewst0 писал(а):

...
Заменитель недвижимости... чуланы с коробками что ли
23 нояб. 2023
23.11.23, 21:47
Merinda-nik писал(а):
Ермаков,
Задолбаться со стройкой вы называете «золотой антилопой»? Правда что ли? Это гигантский объем работ и вовлечение в проект на всех этапах. Моя семья наоборот мной гордится - столько денег сэкономила. Можно же было фирму нанять.

Так как я в счетах, цифрах и постоянных сметах - ничего не подешевело, ну может работы дорожают медленнее материалов. Но недвига подешевеет, да.
На крупных объектах поставщики фиксируют цены на три недели.
Если процедура согласования занимает больше, то цены вверх. За лето - + 40%
Речь о стройматериалах. А квартиры будут дешеветь. Понятно. :lol:
Дальнобои заработок 230-250 тыс при найме воспринимают через губу.
А восточные братья меньше сотки редко когда будут работать даже подсобниками.
Последний раз редактировалось andrewst0 23.11.23, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
23 нояб. 2023
23.11.23, 22:59
grappler писал(а):
23.11.23, 22:55
andrewst0 писал(а):

...
Заменитель недвижимости... чуланы с коробками что ли
Нет, альтернативный "источник обогащения".
24 нояб. 2023
23.11.23, 19:36
andrewst0 писал(а):
23.11.23, 19:29
Червяков Игорь писал(а):
К концу 25-го цены опять удвоятся, не парьтесь.
Чуть присядем к весне лету 24-го и то вряд ли, затем вновь прыжок на новую высоту в 1,5-2 раза от осени 2023 года.
Люди удивительнейшим образом не хотят понять, что чем больше денег напечатано, тем продукт дороже.
Более того, эти деньги "продукт" получать не может - это 100% оплата чьего-то труда.
Но уперты как... :lol:
Удивительным образом удвоение рублевых цен на недвижимость перекликается с грандиозным ростом рублевой денежной массы. Ковид/СВО, ставка ЦБ то 4,25%, то 18%, а рублики все добавляют и добавляют. Недвижка растет в последние годы абсолютно синхронно с денежной массой.
В след.году прогнозируют большую дыру в бюджете, но ЦБ и Минфин акууратненько добавят еще + 30% денежной массы и замечательно закроют все бреши. Я точно знаю что будет с ценами на МРН в этом случае ;)
Копите денежки дальше, они очень ценны :hi_hi_hi:

внешняя ссылка
Хорошо тому кто в своём дому !