Цены на новостройки могут снизиться на 40% 494 / 9551

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
16 июл. 2024
15.07.24, 22:24
grappler писал(а):
15.07.24, 22:10
Юлия Битузе писал(а):
15.07.24, 22:08
grappler писал(а):

Верно, но какая разница что Бутово это ЮЗАО когда в центр оно едет через юг - серую ветку и Варшавку.
В целом юг Москвы вытянут что растягивает логистику, при большем населении, и ещё и нмск добавили с юго-запада, так и не создав там обещанных точек притяжения, т е все едут в сторону исторического центра мск через юг.
Юг отлично едет по своим веткам, серым и зеленым
Войдите на этих ветках, не на конечной если, а на серой - попробуйте и на конечной сесть. Там от Бутовской ветки уже битком. И сравните с Алтуфьево например.
На юге тяжко, и уже давно, перерастянутые ветки, транзитные для огромных масс. Плюс (вернее минус) у обеих этих веток нет нормальной пересадки на МЦК, они не могут разгрузиться на подъезде к центру. У той же серой на севере три нормальных пересадки - две на метро и одна на МЦК, и при этом она сильно короче.
Я сажусь почти на пустой станции Нагатинский затон, или еду до Коломенской, где тоже не ужас-ужас-ужас, по-крайней мере, сижу всегда.
Вот обратно, например , на Новокузнецкой в 18.00- 18.30 можно войти, только отстояв очередь на вход в вестибюль метро.То же и на Павелецкой.Поэтому обратно всегда на такси.
Просто я могу выбирать и время, средства, другие же не могут.
Одно время была отличная инициатива Лужкова- сделать дифференциальное расписание рабочего дня, и чиновники так и делали много лет, кто к 7.30, кто к 11.00
Сейчас по-моему, этого нет
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 июл. 2024
15.07.24, 23:55
andrewst0 писал(а):
СтоИт-не стоИт, тут надо мониторить застроев, правды все равно никто не скажет.
В январе-апреле 2024 года Управлением Росреестра по Москве зарегистрирован 42 041 договор долевого участия в строительстве в отношении жилой и нежилой недвижимости. Данный показатель уменьшился на 4,5% по отношению к четырем месяцам 2023 года (44 002 ДДУ) и на 12,2% снизился к 2022 году (47 871 ДДУ).
внешняя ссылка ... vogo-stroi
Колебания в пределах, ничего экстраординарного, особенно если учесть текущий момент и процентные ставки.
Эти 5% могут быть и спекулями, которые временно переложились в депозиты.
Спекулей, на самом деле, гораздо больше. Многие из них ещё сидят, высиживают своего покупателя, на своих бесценных хоромах, в домах построенных ещё 5-6- и более лет назад. Я это знаю точно поскольку, работаю на территории. Раньше, лет 5-10 назад, сделок с вторичной недвижимостью было значительно больше. А спекулей было меньше. И цены на вторичку соответствовали представлениям и возможностям покупателей. Сейчас же всё иначе. Появилось большое количество продавцов категории "я никуда не спешу". Много свободных продаж однако, рынок вторички, можно сказать, заклинило. Покупатели стали не в состоянии обслуживать хотелки продавцов. Такая ситуация должна была когда то созреть. И вот она созрела. Рынок вторички "поедет" тогда когда продавцы устанут высиживать покупателей. Или это станет им не выгодно. Этому будет способствовать введение прогрессивного налога на недвижимое имущество для физ лиц и прекращение, наконец, халявной бесплатной рекламы для собственников. В том числе, в Циане и на Авито.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
16 июл. 2024
Злые собы, рекламящие свои объекты, горите в аду :kav_boy:
16 июл. 2024
16.07.24, 00:33
Антон Смолев писал(а):
На зеленой начали наконец обновлять составы на новые, что тоже позитивно влияет на загрузку состава и пассажиров в нем.
Скорее бы уже обновили ..
Грохочущие, душные вагоны. В час пик - аДъ. :zvez_ochki:
После пересадки с МЦК и БКЛ реально попадаешь в прошлый век.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 июл. 2024
Снижению цен на вторичное и первичное жильё может способствовать укрепление и повышение стабильности экономики нашей страны. Когда вкладываться в экономику станет выгоднее чем в "бетон". Повышение ключ ставки ЦБ это, можно сказать, исторический момент повлиявший на ценообразование на недвижимость. Цены будут хоть и медленно но, снижаться. Будет хорошо если наше Правительство как можно дольше будет держать эту высокую ставку. Это приведёт к значительному притоку свободных средств граждан в экономику страны и снижению цен на недвижимость.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
16 июл. 2024
16.07.24, 08:00
Юлия Битузе писал(а):
Я сажусь почти на пустой станции Нагатинский затон, или еду до Коломенской, где тоже не ужас-ужас-ужас, по-крайней мере, сижу всегда.
Вот обратно, например , на Новокузнецкой в 18.00- 18.30 можно войти, только отстояв очередь на вход в вестибюль метро.То же и на Павелецкой.Поэтому обратно всегда на такси.
Одно время была отличная инициатива Лужкова- сделать дифференциальное расписание рабочего дня, и чиновники так и делали много лет, кто к 7.30, кто к 11.00
Из Риверпарка только так - на перекладных - прямой ветки в центр нет. Это бич всех этих зилартов шагалов риверпарков, за такие деньги такая печальная транспортная доступность.
Вы не в час пик едете, и то не очень. А что будет час пик... В вагон не войдёте.
И для большинства работающих это очень серьёзная проблема.
16 июл. 2024
16.07.24, 08:42
Сергей Румянцев писал(а):
Снижению цен на вторичное и первичное жильё может способствовать укрепление и повышение стабильности экономики нашей страны. Когда вкладываться в экономику станет выгоднее чем в "бетон". Повышение ключ ставки ЦБ это, можно сказать, исторический момент повлиявший на ценообразование на недвижимость. Цены будут хоть и медленно но, снижаться. Будет хорошо если наше Правительство как можно дольше будет держать эту высокую ставку. Это приведёт к значительному притоку свободных средств граждан в экономику страны и снижению цен на недвижимость.
А бетон уже вычеркнули из экономики?
16 июл. 2024
16.07.24, 08:38
Николай Тюленев писал(а):
16.07.24, 00:33
Антон Смолев писал(а):
На зеленой начали наконец обновлять составы на новые, что тоже позитивно влияет на загрузку состава и пассажиров в нем.
Скорее бы уже обновили ..
Грохочущие, душные вагоны. В час пик - аДъ. :zvez_ochki:
После пересадки с МЦК и БКЛ реально попадаешь в прошлый век.
Да уж лучше старые, просто реставрировать в ретро стиле, как на красной ветке. Опять же скрипят сильно.
16 июл. 2024
16.07.24, 09:10
grappler писал(а):
16.07.24, 08:00
Юлия Битузе писал(а):
Из Риверпарка только так - на перекладных - прямой ветки в центр нет. Это бич всех этих зилартов шагалов риверпарков, за такие деньги такая печальная транспортная доступность.
Вы не в час пик едете, и то не очень. А что будет час пик... В вагон не войдёте.
И для большинства работающих это очень серьёзная проблема.
Как нет прямой,Коломенская
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 июл. 2024
16.07.24, 09:22
Глеб Дорохов писал(а):
Да уж лучше старые, просто реставрировать в ретро стиле, как на красной ветке. Опять же скрипят сильно.
Реставрировать выходит дороже, срок службы меньше, вместимость. Какой смысл?