Рынок недвижимости упал на 10%. 630 / 77761
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 мая 2015
Напротив, мне показалось, что Ильдар весьма оптимистичен, настроен на позитив, настроен на ЗДОРОВОЕ понижение цен.
Полностью с ним согласна и подписываюсь под каждой буквой.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
20 мая 2015
Ольга Меркулова писал(а):Напротив, мне показалось, что Ильдар весьма оптимистичен, настроен на позитив, настроен на ЗДОРОВОЕ понижение цен.
Аналитика и прогнозы его мне тоже близки, но история вопроса - об экспозиции квартир на рынке - ему подсказана спич-райтерами неверно.А своей практики, что уже тут обсждалось про Этажи, пока еще в Москве не особки..У него больше практических примеров по региаонам, и там , наверное, экспозиция по семь месяцев стандартна. в Москве даже сейчас рынок намного живее.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 мая 2015
Наталья Тамарина, ведущий эксперт компании «МИЭЛЬ»: «Я считаю, что сейчас рынок никакой! Продаж почти нет, покупателей мало. Идет ежедневное накопление рынка новыми объектами на продажу. Некоторые не выдерживают и снимают объекты с рекламы или сдают под аренду».
Вот. Честный человек и беспонтовый. МИЭЛЬ - он врать не будет.
Вот. Честный человек и беспонтовый. МИЭЛЬ - он врать не будет.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 мая 2015
Если уж это называется "оптимизм", то что вообще происходит сейчас со вторичкой - штормит?
20 мая 2015
Олег Назаров писал(а):Наталья Тамарина, ведущий эксперт компании «МИЭЛЬ»: «Я считаю, что сейчас рынок никакой! Продаж почти нет, покупателей мало. Идет ежедневное накопление рынка новыми объектами на продажу.
Человек просто называет вещи своими именами. Как есть на самом деле и как она это видит.
20 мая 2015
GreetS писал(а):Олег Назаров писал(а):Наталья Тамарина, ведущий эксперт компании «МИЭЛЬ»: «Я считаю, что сейчас рынок никакой! Продаж почти нет, покупателей мало. Идет ежедневное накопление рынка новыми объектами на продажу.
Человек просто называет вещи своими именами. Как есть на самом деле и как она это видит.
"Как есть" и как "на самом деле" и "как видит" - таки большая разница.
"Я считаю что рынок никакой" - А вчера он был "какой"?
Продаж почти нет - это сколько, в граммах? А почти есть, это сколько?
Например, захожу я в отдел продаж, мне говорят - сегодня звонков ВООБЩЕ нет. Смотрю статистику входящих в Отдел - 75 звонков. Всего звонков в компанию - 371 за рабочий день. Да, маловато. Рынок никакой.
20 мая 2015
"Как есть" и как "на самом деле" и "как видит" - таки большая разница.
Павел, а что такое вчера?)
Количество звонков не означает движение рынка. Какой результат от этих звонков? Кто звонит, что хотят, продать или купить, оценить, узнать какая ситуация на рынке, просто поговорить о жизни.....???
Заключение договора тоже не есть результат.
Павел, а что такое вчера?)
Количество звонков не означает движение рынка. Какой результат от этих звонков? Кто звонит, что хотят, продать или купить, оценить, узнать какая ситуация на рынке, просто поговорить о жизни.....???
Заключение договора тоже не есть результат.
Платиновый маклер МИЭЛЬ. Руководитель отдела в АН Простор на Цветном Бульваре.
05 июн. 2015
Поднимаю тему.
На сегодня по сравнению с ценами марта , именно с конца марта этого года отсчитываю падение рынка -(минус)17,5%.
Осталось за лето преодолеть падение 12, 5 % ещё, и где-то к концу сентября должен сработать отложенный спрос.
Сработать он должен следующим образом: стагнация и лёгкий подъём к концу года.
В то, что за год рынок упадёт за год в рублях на 30% ясно уже сейчас.
При этом я выдаю оптимистичный прогноз.
Реальная картина перед глазами, сейчас проводим много сделок, в основном только цепи гоним.
Удерживаем докризисный план, есть идея перевыполнить его.)))
Самое моё любимое время:
рынок в состоянии свободного падения)))
На сегодня по сравнению с ценами марта , именно с конца марта этого года отсчитываю падение рынка -(минус)17,5%.
Осталось за лето преодолеть падение 12, 5 % ещё, и где-то к концу сентября должен сработать отложенный спрос.
Реальная картина перед глазами, сейчас проводим много сделок, в основном только цепи гоним.
Самое моё любимое время:
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
10 июн. 2015
При падении в -25% спрос станет более платежеспособным.
Покупать, менять доплачивая, будет легче, т.к. денег надо будет на 25% меньше)
А кто на вклады с конца декабря положил процентов на 20 - в половину цены уже купить квартирку сможет.
Сейчас стараемся вылавливать покупателей, у которых вклады на полгода заканчиваются. Сейчас на вкладах 20%-то уже нет.
Покупать, менять доплачивая, будет легче, т.к. денег надо будет на 25% меньше)
А кто на вклады с конца декабря положил процентов на 20 - в половину цены уже купить квартирку сможет.
Сейчас стараемся вылавливать покупателей, у которых вклады на полгода заканчиваются. Сейчас на вкладах 20%-то уже нет.
10 июн. 2015
Ольга Меркулова писал(а):Поднимаю тему.
Самое моё любимое время:
Я вижу эффект - авансы, только если снижаем до 15 процентов от среднерыночной или 10 процентов от самой лучшей цены на районе.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва