Август прошел спокойно. В сентябре цены вниз. 518 / 13010
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
16 сен. 2020
Юлия Лурье,
У меня был Николай )).
30 000 - и насмерть стоял.
Тридцадка аванса - смешно....мелкие авансы на длинный срок. при столь быстро растущем рынке - глупость.
У меня был Николай )).
30 000 - и насмерть стоял.
Тридцадка аванса - смешно....мелкие авансы на длинный срок. при столь быстро растущем рынке - глупость.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
16 сен. 2020
Еду с офиса продаж ЖК Прокшино.."в ночи" бронировали квартиру.
Во избежание того , что с понедельника А101 "порадует" новыми ценниками
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 16.09.20, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
16 сен. 2020
То есть застройщики прекрасно понимают что этот дурдом скоро закончится.
16 сен. 2020
Можно смотреть сразу с 15:3216.09.20, 01:11T34RUS писал(а):ну секретов не открыли. Пинок к покупке:15.09.20, 23:27bhr писал(а):сейчас на рбк передача. включите. со всех щелей идет инфа о подорожании. о росте спроса и тд.
Льготная ипотека - красная линия. До 1 ноября.
Пандемия - отложенный спрос
Покупают много с регионов , много кто продал в регионе и решился на Москву или Питер, которые живут уже давно и работают в этих городах. И не только , знаю несколько людей в мск купили квартиры из регионов (страх перед пиз...цом в медицине в провинции...), ну у кого есть возможности.
Ждут БП, акции, доллар не понятно, Ставки опустили ниже плинтуса куда девать деньги?! А-а-а- паника!...Бежим в бетон
Агитация бежать скорее покупать, а то не достанется. А продлевать будут льгтную ипотеку или нет, вопрос. -вторая красная линия.
Ипотечный пузырь - но вскользь упомянут.
А между тем уровень безработицы вырос и на сегодня оказался рекордным.
Я не вижу смысла участвовать в этом марафоне лохотрона. Низкая ипотека =дороже покупка, тот же ежемесячный платеж если бы не опускали ставку., но при бОльшем долге...ради спасения застройщиков первой пятерки.
Август 2020 очередной рекорд выданной ипотеки.
p.s. Короче сейчас нужно продавать.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 сен. 2020
ИЗ офиса, говорят в Москве16.09.20, 21:40Людмила Воронина писал(а):Еду с офиса продаж ЖК Прокшино.."в ночи" бронировали квартиру.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
16 сен. 2020
Где столь быстро растущий рынок то?
Да, рынок активный..чуть больше чем по осеннему. Но..
О каком стремительном росте речь? По каким объектам?
Просто выбор совсем плохой..но даже сейчас что-то отрыть можно
Туристы толпами..А вот так чтобы рост
Зы..
Хотя я сегодня приняла аванс по кв за 21млн..вчера за 21,2 и 28млн не состоялось..но надеюсь послезавтра повторим. Завтра аванс за 4,65млн..И завтра же сделка цепочкой..Так что вроде не бездельничаю. Но стремительный рост преувеличен. Рост был прошлую осень до пандемии прям стремительный. После скорее отложенный спрос и определенная паника, тк рынок пустоват
Еще раз Зы..а новострой двигает ипотека с гос поддержкой и всякие акции типа первый год без процентов..Это отмени и я посмотрела бы на их движняк
По уступкам дешевле процентов на 15-20 чем у застроя..очереди не наблюдаю
Да, рынок активный..чуть больше чем по осеннему. Но..
О каком стремительном росте речь? По каким объектам?
Просто выбор совсем плохой..но даже сейчас что-то отрыть можно
Туристы толпами..А вот так чтобы рост
Зы..
Хотя я сегодня приняла аванс по кв за 21млн..вчера за 21,2 и 28млн не состоялось..но надеюсь послезавтра повторим. Завтра аванс за 4,65млн..И завтра же сделка цепочкой..Так что вроде не бездельничаю. Но стремительный рост преувеличен. Рост был прошлую осень до пандемии прям стремительный. После скорее отложенный спрос и определенная паника, тк рынок пустоват
Еще раз Зы..а новострой двигает ипотека с гос поддержкой и всякие акции типа первый год без процентов..Это отмени и я посмотрела бы на их движняк
По уступкам дешевле процентов на 15-20 чем у застроя..очереди не наблюдаю
16 сен. 2020
Москвичи к свалке в Салярьево - не поедут, даже если ЖК и назовут Прокшино....16.09.20, 21:44Юлия Лурье писал(а):ИЗ офиса, говорят в Москве16.09.20, 21:40Людмила Воронина писал(а):Еду с офиса продаж ЖК Прокшино.."в ночи" бронировали квартиру.
Цены (5 млн за конуру в 24м2) и 22 год...
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 16.09.20, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
16 сен. 2020
Разворот, полагаю, начнётся после 4 октября. Далее ноябрь, декабрь, и особенно зима 2021. Если нет - то всё прекрасно в стране и особенно на РН.16.09.20, 21:41zif писал(а):То есть застройщики прекрасно понимают что этот дурдом скоро закончится.
16 сен. 2020
За месяц до выборов в США рынок просто встанет...16.09.20, 22:03Ева2015 писал(а):Разворот, полагаю, начнётся после 4 октября. Далее ноябрь, декабрь, и особенно зима 2021. Если нет - то всё прекрасно в стране и особенно на РН.
16 сен. 2020
нет..Эту осень мы проведем живо.