Где ждать дно рынка и когда. 445 / 5565

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
13 фев. 2022
12.02.22, 22:15
милейший Станиславович писал(а):
10.02.22, 15:35
JaJa писал(а):
180 - это дорого)
Мы в 2018 году купили убитую сталинку в Измайлово по 137 килорублей за метр.
В пересчете на однокомнатный хрущ это меньше 4,5 млн?
Да таких цен не было даже в Гольяново на первом этаже с окнами на Щелковское
Трёшка в сталинке с помощью Святослава Теплова, спасибо огромное ему ещё раз! :son-ce:
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
13 фев. 2022
13.02.22, 10:42
bhr писал(а):
13.02.22, 10:36
Красивый писал(а):
13.02.22, 10:22
neonfly777 писал(а):
Красивому еще надо успеть выгодно вдуть студни 20 метровые анапским )))
Несмотря на популярность нерса среди населения, в Анапе его не читают. Вы переоциниваете силу форума для анапчан.
И переоценивает меня ,если считаете, что у меня есть студии в Москве.
И тем более, что я - занимаюсь продажей недвижимости.
Если бы я был риэлтор, я б здесь поставил свою фотографию, написал свое имя и фамилию. И только на свое фото ловил клиентов, не имея никаких положительных профкачеств. Повторяю - просто "на фото". :)-(:
представляешь, как он расстроится, когда узнает, каков вообще процент покупателей недвиги, читающих нерс. Практически нулевой. И все его словесные интервенции вхолостую считай.
Ничего.. уберегу пару потенциальных ипотечных душ и уже хорошо..
13 фев. 2022
13.02.22, 11:15
neonfly777 писал(а):
13.02.22, 10:42
bhr писал(а):
13.02.22, 10:36
Красивый писал(а):

Несмотря на популярность нерса среди населения, в Анапе его не читают. Вы переоциниваете силу форума для анапчан.
И переоценивает меня ,если считаете, что у меня есть студии в Москве.
И тем более, что я - занимаюсь продажей недвижимости.
Если бы я был риэлтор, я б здесь поставил свою фотографию, написал свое имя и фамилию. И только на свое фото ловил клиентов, не имея никаких положительных профкачеств. Повторяю - просто "на фото". :)-(:
представляешь, как он расстроится, когда узнает, каков вообще процент покупателей недвиги, читающих нерс. Практически нулевой. И все его словесные интервенции вхолостую считай.
Ничего.. уберегу пару потенциальных ипотечных душ и уже хорошо..
благородная миссия.
13 фев. 2022
13.02.22, 08:49
Красивый писал(а):
Какое дно все ждут в Москве? Все, с кем последнее время общался, совершенно готовы покупать студии 20 квадратов в Москве по 6 млн.
Пока есть социальная дистанция между людьми с московской пропиской и провинциальной - никакого дна в Москве не случится.
Медицина и пенсии - держат цены на московскую недвижимость. Ипотека тут вообще не причем

Красивый у Вас не комплексная выборка
Анапа и Москва

Вот смотрите на фоне ажиотажа на Черном море (привет Ковид и высокие цены на нефть )

То что народ купил (как Вы за миллион , на край полтора в Анапе) продают за 5 000 000 и перекладываются в Москву практически без доплат

Вот Вопрос : " каким надо быть Лохом чтобы так не делать "?

Их недвижимость выросла в 5 раз
Московская в 1,5-2 раза

При просадке Анапская будет "ниже плинтуса" а Московская просядет но не так сильно + все виды московских плюшек

Так значит можно сделать вывод что все эти "ЧЕРНОМОРСКИЕ ПРОДАВАНЫ" хитрые и умные

Перекладываются с "непонятно чего" в СТОЛИЧНУЮ недвижимость который также является ФИНАНСОВЫМ ЦЕНТРОМ в Восточной Европе вплоть до Пекина
И Рабочим центром где ВСЕГДА есть работа

P.S. а если они все продадут на море, где они будут жить? На дальних берегах ? У родственников в частном секторе коморку пристроят? Или будут сдавать в Мск студни и поначалу купить недорого в каком то ПГТ далеко от моря, а при падении недвижимости будут перебираться ближе к морю
Или работать в Мск , а потом периодически или не переодически сбегать на родину?
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
13 фев. 2022
13.02.22, 11:24
Nicolasgfk писал(а):
Красивый у Вас не комплексная выборка
Анапа и Москва
Я согласен. Просто пишу то, о чем знаю. Естественно точка зрения у меня однобокая
13 фев. 2022
Nicolasgfk писал(а):
если они все продадут на море, где
Продают только строго - " лишнее'. Единственную квартиру- не продают на море. Предпочитают оставить. Море и оно и в африке - море. А прописку можно и купить в случае необходимости. Жизнь в хорошей экологической обстановке - важней
13 фев. 2022
13.02.22, 10:17
гурка787 писал(а):
Что бы иметь Московскую регистрацию не нужно иметь для этого недвижимость в Москве , все это уже давно знают и кому надо тот пользуется такими услугами . 30 тыщ рублей в год и заветный штам будет . Аулами своих жён приписывают, получают льготы ещё и в плюсе остаются по итогу , не говоря про получение всех московских преференций .

А все идиотские сказки по старой памяти рассказывают как вагоны регионалов едут за пропиской и покупают пох где и пох что главное штамп ))))

Постоянную и надёжную регистрацию ?

Чтоб прям реально надёжно и чтобы не кинули ?

Вообще вроде для таких целей есть продажи микродолей

1/10, 1/20, 1/,50

И то 1/50 это маловато будет

Если есть реальные и надежные выходы напишите
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
13 фев. 2022
Nicolasgfk писал(а):
При просадке Анапская будет "ниже плинтуса" а Московская просядет но не так сильно
нельзя так писать здесь. меня затроллили. нужно писать так "просадка невозможна . мрн только дорожает в рублях, долларах., и попугаях. доллар резанная бумага. себестоимость выросла в 5 раз т.к. вырос металл, цемент, палки и белокочанная капуста"
13 фев. 2022
про регистрацию речь идёт про постоянную, про штамп в паспорте . Кто кого кинет?) Че вы несёте то как малые дети ? В Нью Масюках целые прописные деревни , "юрист" с собственником и 20 страждущих прописки проходит в отделение МВД и без очереди шампует печати в паспорт . И да там регистрация происходит по старинки через отдел полиции. и это только 1 пример в 1 районе Москвы .
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
13 фев. 2022
13.02.22, 11:30
Красивый писал(а):
А прописку можно и купить в случае необходимости
Так московскую то же можно купить. И гораздо дешевле, чем конура за 6 лямов. Надо - приехал, снял комфортный номер в отеле, поближе к месту так сказать потребления услуг, а не добираться из этих ипеней туда по 2 часа. Дела приделал - укатил обратно в свою экологию. И ни какого гемора, что с этой недвигой делать во время простоя.