Где ждать дно рынка и когда. 445 / 5565
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
13 фев. 2022
Продолжайте почаще постить здесь эту мантру, авось поможет немного. Подругу из миеля подключите13.02.22, 14:13Юлия Битузе(Лурье) писал(а):Дорогие мои
Карманы нашего народа, хочущего жить в Москве, неисчислимы!
13 фев. 2022
13.02.22, 14:24neonfly777 писал(а):Как вы такой зашквар умудрились найти?? Ресурс, на коротом рижане ищут варианты, ss.com в разделе Квартиры.Рига13.02.22, 12:47Василий 2008 писал(а):ну тут, например,13.02.22, 10:02neonfly777 писал(а):
Куда вы там глянули?? В среднем по Риге 1 тыс евро за квадрат. В Москве уже то же самое ? Пока еще нет в большой деревне, вроде бы )
внешняя ссылка
193 487 руб. за метр
(в поиске вбить latviyariga_369861634)
А цена реальных продаж на процентов десять ниже..
13 фев. 2022
А я всегда говорил. Рига главный индикатор направления движения московской недвиги.13.02.22, 14:34neonfly777 писал(а):13.02.22, 14:24neonfly777 писал(а):Как вы такой зашквар умудрились найти?? Ресурс, на коротом рижане ищут варианты, ss.com в разделе Квартиры.Рига
А цена реальных продаж на процентов десять ниже..
Не все понимают. Хотя это очевидно.
13 фев. 2022
Вот как раз этот сегмент недавно тестили. Сделки конечно есть в сегменте, но вот срок экспозиции все же увеличенный
Если в сегменте 20-35 покупатель находится за 2-3 недели (при адекватной цене и без критических недостатков), то 40-80 это как правило экспозиция полгода.
Быстро уходят варианты с адекватными ремонтами - дорогая сантехника, классические цвета интерьера, без адовых черных стен и интерьеров дракулы или позолоченных унитазов (почему-то в сегменте 40-80 таких интерьеров прям много)
Это так, взгляд клиента)
Если в сегменте 20-35 покупатель находится за 2-3 недели (при адекватной цене и без критических недостатков), то 40-80 это как правило экспозиция полгода.
Быстро уходят варианты с адекватными ремонтами - дорогая сантехника, классические цвета интерьера, без адовых черных стен и интерьеров дракулы или позолоченных унитазов (почему-то в сегменте 40-80 таких интерьеров прям много)
Это так, взгляд клиента)
13.02.22, 14:13Юлия Битузе(Лурье) писал(а):Дорогие мои
Сегодня общалась по случаю с подругой - директором МИЭЛя на Фрунзенской, так вот в конце общения, обсудив частные случаи, пришли к выводу, что самая тяжелая ниша для подбора это квартиры от 40 до 80 млн рублей, какая нахрен стагнация и уж тем более падение
на просмотры обьектов этого сегмента люди приходят с КЭШем и перебивают предложения ипотечников
Карманы нашего народа, хочущего жить в Москве, неисчислимы!
13 фев. 2022
Ну вот и ждут руха. Хочут, не значит, что могут.
В новостройках за мкадом на котловане еще можно поскрести.
13 фев. 2022
Я думал тема "на котловане дешевле" уже умерла с введением повсеместно проектного фининсирования строящихся домов и экроу счетов. Застройщик все равно деньгам покупателя воспользоваться не может до окончания строительства и сдачи дома. Всю стройку от начала до конца финансирует банк. А если застройщик не может деньгами покупателей воспользоваться в процессе строительства , то смысл продавать дешево на этапе котлована почти исчезает.
13 фев. 2022
Новостойки ПИКа
А я буду Пуля — потому что в цель!
13 фев. 2022
Нет противоречия. Продают по максимуму возможному. Просто район еще не обжитой. Со временем будет дороже. Деньги сегодня всегда дороже денег завтра. Их в облигации положи, черкз год 11% плюса. Продают по сколько могут. Завтра будут продавать дороже.13.02.22, 15:38GreetS писал(а):Я думал тема "на котловане дешевле" уже умерла с введением повсеместно проектного фининсирования строящихся домов и экроу счетов. Застройщик все равно деньгам покупателя воспользоваться не может до окончания строительства и сдачи дома. Всю стройку от начала до конца финансирует банк. А если застройщик не может деньгами покупателей воспользоваться в процессе строительства , то смысл продавать дешево на этапе котлована почти исчезает.