Прогноз на конец сентября 1046 / 16192
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
18 сен. 2022
мне любое мнение нравится если в нем есть логика. а не нравятся некоторым мои вопросы ответы на которые невозможны либо невыгодны...18.09.22, 11:01Yaroslav писал(а):Если вам моё мнение не нравится, это не означает, что оно не правильное.
18 сен. 2022
18 сен. 2022
Нет, не про Пиковские. Про действительно старые кирпичные дома где одна квартира отделяется от другой фанерой. Может, когда то стены были из досок.18.09.22, 11:40Nicolasgfk писал(а):Именно так завещал в августе 1998 года Борис Николаевич18.09.22, 10:59Lazanya писал(а):Возврата к 180 за метр в границах старой Москвы не будет. Твердо и четко.
18.09.22, 11:04Сергей Румянцев писал(а):Как знать. На метры бизнес класса да, скорее всего, не будет. А на гнилушки с фанерными межквартирными стенами - вполне. Не встречали такие? Я встречал.18.09.22, 10:59Lazanya писал(а):Возврата к 180 за метр в границах старой Москвы не будет. Твердо и четко.
Это про Пиковские коробки что ли ?
Правда, прастити, у них дачный газоблок
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
18 сен. 2022
эт вряд ли...
18 сен. 2022
Год назад пик покупали только отбитые дебилы , а не инвесторы , любители притарить на исторических хаях акции , бетон , авто , валюту и тд ... Очередной корм для рынков , на них то и живём . Рост идёт не за счёт волатильности , а за счёт ликвидности которая туда поступает17.09.22, 21:40Александр Сидоркин писал(а):Маржинальность растёт за счёт волатильности на фондовом рынке, причём здесь ипотечники?17.09.22, 10:38гурка787 писал(а):Ну ,а кто то взял просто акции и за 3 месяца на ровном месте сделал 48% , просто нажав 2 кнопки в телефоне . Маржинальность растёт , благодаря нищим ипотечникам тарившими ртом и ж.ой "вечно растущий" .
Также на отскоке вырос VK, Яндекс, Озон, Полиметалл и тд на 50% и более.
Какова была бы сейчас рентабельность инвертора вложившего в акции ПИК год назад? (Спойлер минус 46%)17.09.22, 10:38гурка787 писал(а):Я ещё год назад говорил что это лошье нам всем и оплатит банкет . Все с прибылью будут , кроме держателей токсичного бетона
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
18 сен. 2022
Они не из за этого падать не будут, а из за того, что в мск всегда есть спрос на дешман жилье но в хороших локациях. Регионалы в т ч этот спрос подпитывают, кому надо прописаться, перевезти родителей к мск медицине, дитяток обучить и т д18.09.22, 11:07Lazanya писал(а):Он заявляет, что цены на старое жилье падать не будут, так как его владельцам нужно с малой кровью перекладываться в новое.
18 сен. 2022
Да вопрос не в выигрыше. Я вот принимаю, что кто-то хочет жить в Зеленограде а вы принять не можете, что кому-то интереснее жить в пределах Садового ;)18.09.22, 10:41Сергей Румянцев писал(а):А мне наоборот. Кто из нас выиграл? Никто.18.09.22, 10:23Ashrafieh писал(а):От чего "далёко Зеленоград" ? Для меня он далеко от всего интересного. Мне там не интересно. Не интересно ни в плане архитектуры, ни в плане досуга, ни в плане инфраструктуры (любого типа).
Поделитесь интересным в плане архитектуры в Зеленограде?
18 сен. 2022
Нет времени объяснять. Хватай ртом , если рот занят тромбуй в ж.пу.18.09.22, 11:04Lazanya писал(а):Интересно правильно я делаю, что снимаю или же надо было как все лезть в бетон.Снимать квартиру в Москве всё ещё дешевле, чем было зимой
Хотя в августе цены на аренду в Москве традиционно поползли вверх, ставки не отыграли весеннее снижение. Снять однушку можно на 3% дешевле, чем в феврале, а на двушке можно сэкономить 9%. Это данные ЦИАН.
В кризис спрос сместился на более бюджетные локации, поэтому особенно упали цены в дорогих районах — Пресненском, Дорогомилово, Арбате, Якиманке и пр. К тому же значительную часть квартир там занимали сотрудники международных компаний, и после их отъезда владельцы были вынуждены снизить цену.
Также арендные ставки не восстановились в непопулярных локациях — в ЗелАО и Новой Москве.
Сдача квартиры больше не выглядит как беспроигрышная инвестиция. А ведь кризис ещё далёк от завершения...
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
18 сен. 2022
Так я бы схватил. Но не дороже 180к за метр в базарный день.18.09.22, 12:15гурка787 писал(а):Нет времени объяснять. Хватай ртом , если рот занят тромбуй в ж.пу.18.09.22, 11:04Lazanya писал(а):Интересно правильно я делаю, что снимаю или же надо было как все лезть в бетон.Снимать квартиру в Москве всё ещё дешевле, чем было зимой
Хотя в августе цены на аренду в Москве традиционно поползли вверх, ставки не отыграли весеннее снижение. Снять однушку можно на 3% дешевле, чем в феврале, а на двушке можно сэкономить 9%. Это данные ЦИАН.
В кризис спрос сместился на более бюджетные локации, поэтому особенно упали цены в дорогих районах — Пресненском, Дорогомилово, Арбате, Якиманке и пр. К тому же значительную часть квартир там занимали сотрудники международных компаний, и после их отъезда владельцы были вынуждены снизить цену.
Также арендные ставки не восстановились в непопулярных локациях — в ЗелАО и Новой Москве.
Сдача квартиры больше не выглядит как беспроигрышная инвестиция. А ведь кризис ещё далёк от завершения...