Цены продажи какого сегмента жилья будут падать сильнее? 808 / 14249

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Цены продажи какого сегмента жилья будут падать сильнее ? (до 10 вариантов ответа)
в сегменте 90 тыс р за кв метр (бывший 40-50 т /кв м)
6 (4%)
в сегменте 100 тыс р за кв метр (бывший 50 т /кв м)
5 (3%)
в сегменте 150 тыс р за кв метр (бывший около 75-90 т /кв м)
4 (2%)
в сегменте 200 тыс р за кв метр
7 (4%)
в сегменте 250 тыс р за кв метр
15 (9%)
в сегменте 300 тыс р за кв метр
22 (13%)
в сегменте 350 тыс р за кв метр
27 (17%)
в сегменте 400 тыс р за кв метр
32 (20%)
в сегменте больше 500 тыс р за кв метр
38 (23%)
другое
7 (4%)
Всего голосов: 163
15 нояб. 2022
15.11.22, 09:53
zhanna1995ee писал(а):
14.11.22, 23:01
mirmax писал(а):
Мне 46, путешествую всю осознанную жизнь и останавливаться не собираюсь.
Что не мешало мне купить и квартиру и премиум автомобиль, и дом загородом раньше был.
Семью и бизнес перерос, как проходящие жизненные этапы, а вот путешествия остались.
Перерос семью - бросил ?
Нет, столкнулся с тем, с чем сталкивается сейчас очень много мужчин, все эти истории знают, и тут на форуме они неоднократно были (моя точно такая же), что их сто раз повторять. И сделал, просто правильные выводы.
Забавно, то, что я вместо того, чтобы постоянно пахать на успешный успех, выбрал больше свободного времени, вопросов не вызвало.
А на семью так среагировали. Женщины. Вот поэтому и перерос.
15 нояб. 2022
Сейчас вообще много что меняется, но некоторые этого в упор не видят или не знаю не хотят что-ли видеть... К примеру ценность своего жилья или его излишек плавно снижается, как минимум многие просто довольствуются тем что уже есть и не желают всю жизнь рвать попу из этих новых квадратов, привязывая себя к одному месту по сути на всю жизнь, пусть и в лучшем (да и то не всегда) месте (городе, районе и тп..). Молодые так вообще постоянно в переездах и желают быть мобильными, проживая в разных городах и странах. И это правильно на самом деле, молодцы, конуру еще успеют себе купить, кто-то даже не в России. Глобализация как есть. Только не надо мне тут заводить шарманку про недостаток квадратов на человека - жилья вагон и маленькая тележка, а уж с учетом того что населения больше не становится так тем более. Это и мрн касается, не говоря уж о регионах.
Не спекуль
15 нояб. 2022
15.11.22, 19:59
Pavelmsk писал(а):
Сейчас вообще много что меняется, но некоторые этого в упор не видят или не знаю не хотят что-ли видеть... К примеру ценность своего жилья или его излишек плавно снижается, как минимум многие просто довольствуются тем что уже есть и не желают всю жизнь рвать попу из этих новых квадратов, привязывая себя к одному месту по сути на всю жизнь, пусть и в лучшем (да и то не всегда) месте (городе, районе и тп..). Молодые так вообще постоянно в переездах и желают быть мобильными, проживая в разных городах и странах. И это правильно на самом деле, молодцы, конуру еще успеют себе купить, кто-то даже не в России. Глобализация как есть. Только не надо мне тут заводить шарманку про недостаток квадратов на человека - жилья вагон и маленькая тележка, а уж с учетом того что населения больше не становится так тем более. Это и мрн касается, не говоря уж о регионах.
меняется оттого, что немного акценты рекламы сместились
понимаете, две рекламные идеи - 1)"иди умирай за родину" и 2)"работай мирно и живи сытно в больших разноцветных коробках "
никак вместе не уживаются
как только СВО закончится - опять из всех углов и утюгов начнется - "давай-давай-покупай" и психология потребителя изменится
смотрите, как за последнее время изменилось отношение к жилью до 2010 гг постройки - оно уже как бы и не то.
смотрите по темам на нерсе - уже и сталинки стали поганые, а уж дореволюционные дома вообще жуть - ну никак не устраивают семейную пару мастера маникюра и продавца мобильных телефонов, у них обязательно должны быть МОПы и панорамные окна, пусть с видом на МКАД и со слышимостью пять этажей плюс
почитайте как тридцатилетние менеджеры презрительно отзываются о добротных представительных фасадных домах центра с метровыми кирпичными стенами и потолками 3 метра , с дворами, засаженными пятидесятилетними -столетними деревьями
это ж все плоды агрессивной рекламы
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 нояб. 2022
15.11.22, 10:04
Екатерина Ливенцер писал(а):
Посему нужны студии и однушки для инвеста)))
Нормальному одинокому человеку нужна большая квартира, а не студия.
15 нояб. 2022
15.11.22, 21:25
Юлия Битузе писал(а):
тридцатилетние менеджеры презрительно отзываются о добротных представительных фасадных домах центра с метровыми кирпичными стенами и потолками 3 метра , с дворами, засаженными пятидесятилетними -столетними деревьями
Это ладно. Было бы ужасным, если так отзывались 40-50летние генеральные менеджеры госконтор и министры-мэры, следствием чего могла бы стать перспектива сноса таких домов и замена их если не студийными муравейниками конечно, то стеклянными тауэрсами или плазами.
15 нояб. 2022
15.11.22, 21:25
Юлия Битузе писал(а):
как только СВО закончится - опять из всех углов и утюгов начнется - "давай-давай-покупай" и психология потребителя изменится
начаться больше чем уже началось все равно не сможет, рекламируй не рекламируй, чем там еще можно напугать, чтобы люди побежали в бетон парковать свои деньги? А вот закончится много чем может. Поэтому я совсем не беспокоюсь за какую-то рекламу, она уже свое отыграла. Рост цен в текущих реалиях может быть либо в результате роста доходов (чего точно не может быть в ближайшие лет пять точно, и это еще при положительном развитии событий), либо в результате инфляции (начнут если печатать рубли), но инфляция мне кажется все-таки маловероятна, ее не допустят по разным причинам. Говорил и еще раз повторю, что цены как раз еще не падают топором вниз только из-за того что идет сво, закончится дай Бог - вот тогда все увидят настоящие цены через пол годика год. Поэтому те кто ждут как манну небесную окончания сво и что после этого рынок оживет жестко обломаются, но мы им об этом не будем говорить), пусть ждут.
Но я не особо об этом писал) не о том немного речь.
Не спекуль
15 нояб. 2022
15.11.22, 19:59
Pavelmsk писал(а):
Не то чтобы сейчас меняется что-то. Просто естественное чередование процессов. 100 лет назад наши предки тоже постоянно путешествовали и 3/4 жизни проживали в Европах, если имели средства. Сейчас тоже все люди разные, а 80% населения ни разу не были за границей по прежнему и их это не колебет особо. Да и молодежь вся разная.
15 нояб. 2022
15.11.22, 22:09
dmarvic писал(а):
Сейчас тоже все люди разные, а 80% населения ни разу не были за границей по прежнему и их это не колебет особо.
эти 80 процентов поверьте точно не клиенты рынка недвиги, а уж мрн особенно. Я говорю про платежеспособный пласт людей, кто может себе позволить купить недвигу по текущим ценам, но делать это не будет вот и все. Остальные кто хотел уже тянут на себе ярмо ипотеки, их тоже вычеркиваем. Да и вообще, в любом бизнесе первым делом определяются с тем кто будет целевой покупатель продукта, так вот скажите мне, кого сейчас видят своими покупателями застройщики? а нет их, вот в чем беда то, и неоткуда им взяться. Естественно мы говорим про массовое явление, а не про частные случаи.
Не спекуль
16 нояб. 2022
14.11.22, 23:01
mirmax писал(а):
Семью и бизнес перерос, как проходящие жизненные этапы, а вот путешествия остались.

Семью-то за что
16 нояб. 2022
15.11.22, 10:04
Екатерина Ливенцер писал(а):
Пыталась себе представить как можно перерости , если есть любимые люди...

Любимые люди и предать могут и вообще