Цены на новостройки могут снизиться на 40% 494 / 9551

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
07 авг. 2024
07.08.24, 13:04
maik007 писал(а):
07.08.24, 13:01
Purport писал(а):
что недолго осталось ждать пи$$ца
еще удвоение цен на недвигу в долларах?
Ну вот, наконец то не цитата, а прогноз от гуру
07 авг. 2024
07.08.24, 13:07
Purport писал(а):
07.08.24, 13:02
grappler писал(а):
Квартира в Испании
все это лишь, судя по описанию, признак того, что "оказались в нужном месте в нужное время"
лотерейный билет.
истинные финасовые способности проверяются временем.
взять, к примеру, талатливую бизнес-вуман елена батурину? на таланте она быстро заработала миллирады долларов.
но талант подозрительно иссяк вместе в утратой доверия ейного мужа.
совпадение?
На форуме есть тема отдельная, самая большая уже наверное, там эксперты, подготовленные специалисты, вам на все эти вопросы детально ответят.
07 авг. 2024
maik007 писал(а):
Purport писал(а):
а у вас сейчас курс какой?
ЦБ 85 руб/долл
а на алиэкспресс, например, 95 руб/долл.
ЦБ доллары не продает, а на алиэкспресс можно купить реальные товары по этому (пока еще!) курсу.
кому верить? кто котировки публикует или кто товары продает? как считаете?
07 авг. 2024
07.08.24, 13:10
Purport писал(а):
maik007 писал(а):
Purport писал(а):
а у вас сейчас курс какой?
ЦБ 85 руб/долл
а на алиэкспресс, например, 95 руб/долл.
ЦБ доллары не продает, а на алиэкспресс можно купить реальные товары по этому (пока еще!) курсу.
кому верить? кто котировки публикует или кто товары продает? как считаете?
Обменники, не благодарите
07 авг. 2024
Purport писал(а):
grappler писал(а):
Квартира в Испании
все это лишь, судя по описанию, признак того, что "оказались в нужном месте в нужное время"
лотерейный билет.
взять, к примеру, талатливую бизнес-вуман елена батурину? на таланте она быстро заработала миллирады долларов.
совпадение?
Понятно. Все мы нас..ли , ну или просто повезло. А вовсе не крутили мозгами, много учились, много рисковали ( любая работа на себя- это риск, который наемники обычно не берут на себя, нафига надо). Приличные люди деньги зарабатывать могут только адским трудом с 8 до 17.
07 авг. 2024
07.08.24, 13:09
grappler писал(а):
Purport писал(а):
grappler писал(а):
Квартира в Испании
лотерейный билет.
совпадение?
На форуме есть тема отдельная, самая большая уже наверное, там эксперты, подготовленные специалисты, вам на все эти вопросы детально ответят.
у меня нет вопросов ни экспертам, ни подготовленным специалистам...
07 авг. 2024
Екатерина Ливенцер писал(а):
grappler писал(а):
07.08.24, 12:56

Как вы легко называете «недалекими» людей, у котопых есть коттедж в новой Москве, квартира в Испании , квартира ( правда однушка) в Москве и которые купили дочери двушку . Вот вы можете похвастаться такими успехами ? Время сейчас тяжелее, не все могут вовремя переориентироваться , сообразить и сделать нетипичные шаги. Повторюсь: людям 55 и 60. Я вот тоже считаю, что не самый логичный шаг, но как- то финансово глупыми их назвать не решусь. Вы молоды, посмотрим на вас в 60.
Квартира в Испании это как раз может быть маркер того что у людей денег много но как ими грамотно распоряжаться они не знают. Не обязательно так, но бывает, и не редко.
Не поняла мысль про Испанию . Чем плоха квартира в Испании, купленная 26 лет назад ? Они там бывают каждый год , живут по 3 месяца они( так проводят отпуск на море), на месяц приезжает сын, на месяц дочь, на 3-4 месяца родственники .Квартира не простаивает , куплена дешево. На мой взгляд -хорошая инвестиция ( как минимум способ сохранить деньги).
Конкретно в описанном вами случае - вполне нормальная. Потому и говорил что необязательно плохой маркер, но бывает.
07 авг. 2024
07.08.24, 13:11
Youserj писал(а):
Обменники, не благодарите
как давно вы покупали, например, 10К долл?
я спрашивал в обменнике на прошлой неделе одного федерального банка -меня послали
можете организовать? чтобы заказать и спокойно купить нормальных/синих/не мятых/без надписей?
07 авг. 2024
Понятно. Все мы нас..ли , ну или просто повезло. А вовсе не крутили мозгами, много учились, много рисковали ( любая работа на себя- это риск, который наемники обычно не берут на себя, нафига надо). Приличные люди деньги зарабатывать могут только адским трудом с 8 до 17.
ой, ну ладно вам!

я простой, пытающийся выжить россиянин не имеющий мозгов и поэтому работающий по найму с 8 до 17
а наше руководство поголовно все "крутили мозгами, много учились, много рисковали" и именно поэтому они ТАМ, а я тута.

знаем, знаем... эту мантру
07 авг. 2024
07.08.24, 13:17
Purport писал(а):
ой, ну ладно вам!

я простой, пытающийся выжить россиянин не имеющий мозгов и поэтому работающий по найму с 8 до 17
а наше руководство поголовно все "крутили мозгами, много учились, много рисковали" и именно поэтому они ТАМ, а я тута.

знаем, знаем... эту мантру
Классовая ненависть : была, есть и будет .