Рынок недвижимости упал на 10%. 630 / 77761

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 июн. 2015
залез. глянул в базу.... цены еще больше упали....
больше туда не полезу. я на них обиделся.
10 июн. 2015
bhr писал(а):
алез. глянул в базу.... цены еще больше упали....
больше туда не полезу

Если будете заглядывать редко и бессистемно , перестанете держать руку на пульсе и контролировать процесс , то цены будут тоже бессистемно снижаться, вопреки всякой логики :)
10 июн. 2015
bhr писал(а):

Я тоже сегодня залезла и глянула.
Не обиделась ни разу.
Рассмеялась.
Есть цены январские- февральские, как раз плюс 20% к сегодняшним аналогам.
Плюс 25% к продажным ценам.
Удивительно, как риэлторский народ инертен к изменениям на рынке.
Но зато, видно сразу это-крутые эксы.
И при этом риэлтор держит собственника на высоком эксе, собственник свято верит в "профессионализм" риэлтора и высокую продажу,
остальные риэлторы суетятся в снижении, используя высокие чужие эксы, как фон, на котором чудесно смотрятся их понижения,
да какие понижения, буквально, обрушения рынка.
И делают сделки.
Кто поумнее, продают сразу цепи.
Кто поглупее, чисто продают.....
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
10 июн. 2015
bhr писал(а):

Я на интересном мне пятачке не вижу снижения цен... Хорошее жилье почему-то не дешевеет, а почему - не знаю... :du_ma_et:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 июн. 2015
Lea ** писал(а):
bhr писал(а):

Я на интересном мне пятачке не вижу снижения цен... Хорошее жилье почему-то не дешевеет, а почему - не знаю...

А потому что на падающем рынке " нет цен", аве, Артур Оганесян.....
Цена на падающем рынке есть тогда, когда покупатель приходит и говорит: я беру за столько-то.
Думай.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
10 июн. 2015
Ольга Меркулова писал(а):
Lea ** писал(а):
bhr писал(а):

Я на интересном мне пятачке не вижу снижения цен... Хорошее жилье почему-то не дешевеет, а почему - не знаю...

А потому что на падающем рынке " нет цен", аве, Артур Оганесян.....
Цена на падающем рынке есть тогда, когда покупатель приходит и говорит: я беру за столько-то.
Думай.

:lol: Да я думаю, но никто не спешит расставаться с ликвидным жильем. Разговаривала с продавцами, отвечают на удивление однообразно : " А мы не торопимся..." У многих есть заначка и нет желания отдать дешево. Посмотрим, но мне кажется, что осенью цены поднимутся. Не рванут вверх, а начнут постепенно повышаться. При условии, что рубль сохранит свои позиции. А он их пока держит... :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 июн. 2015
Lea ** писал(а):
bhr писал(а):

Я на интересном мне пятачке не вижу снижения цен... Хорошее жилье почему-то не дешевеет, а почему - не знаю... :du_ma_et:

А сидя на попе ровно выгодно не купить, нужно идти по интересным объектам и общаться с собами, проводить переговоры, те у кого мозги есть упадут в цене, но нужно иметь железобетонные арументы!
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
10 июн. 2015
Lea ** писал(а):
...мне кажется, что осенью цены поднимутся. Не рванут вверх, а начнут постепенно повышаться. При условии, что рубль сохранит свои позиции. А он их пока держит...

Разве? А мне показалось, что за первую неделю лета евро прибавил рублей 9, и доллар примерно +5...
И это одна из причин возникновения ощущения осеннего подъема.
Да уж, хозяева ликвида - они такие... не спешат... и не снижают... над ними не каплет... :)
Последний раз редактировалось lidmig 10.06.15, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
10 июн. 2015
Andrey Amfiteatrov писал(а):
А сидя на попе ровно выгодно не купить, нужно идти по интересным объектам и общаться с собами, проводить переговоры, те у кого мозги есть упадут в цене, но нужно иметь железобетонные арументы!

Идти, конечно, надо.
Но упадут в цене не те, которые с мозгами, а те, кому надо СЕГОДНЯ.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
10 июн. 2015
lidmig писал(а):
Andrey Amfiteatrov писал(а):

Идти, конечно, надо.
Но упадут в цене не те, которые с мозгами, а те, кому надо СЕГОДНЯ.

И те у кого есть риэлторы, которые смогут объяснить, что лучше сейчас упасть немного, чем завтра на гораздо большую сумму.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11