Какие интересные фазы на рынке недвижимости и коротка память людская: 448 / 7278
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
01 фев. 2021
Глядя на такие новости про облёты с иконой или объезд Кирилла по МКАДу с иконой как весной с ковидлой (от которых оторопь берёт, а это не фэйк, а реальность, расскажи о которой лет 20, не говоря уж раньше назад, большинство вменяемых покрутило бы пальцем у виска) считаю что уже досрочно достигнут уровень который примерно лет 10 назад в анекдотах ожидали только к 2030му. Это вам не 5летку социалистическую в 4 года. Тут минимум десятилетие "выиграли" встающие с колен под мудрым руководством царя и известной партии.18.01.21, 04:34goroganin_dm писал(а):После того как духовник Кирилла на самолете весной облетал вокруг Москвы с иконой, с тех пор рост цен идет безостановочно.
.
Считаете, богоугодное дело?
2030-й год.
Отмечается двадцатилетие реформы образования. С докладом выступает Фурсенко.
- Такого, как у нас, образования нет нигде! Я облетел весь земной шар и знаю!!!
Из зала возмущенные возгласы:
- Не может быть! Земля плоская, предметы тяжелее воздуха летать не могут, а если что и взлетит Божией милостью- разобьется о небесную твердь!
01 фев. 2021
Как этот городок в Тверской области называется, где вы эту 1 к.кв. продаете? Просто, чтобы знать, где можно жилье за 1 млн. руб. купить не очень далеко от Москвы.27.01.21, 15:15Алла Москва писал(а):Меня знакомые попросили выставить их однокомнатные квартиры (находящиеся в одном доме) в 100 км от Мкада (правда считается Тверская область). В 2019 году мы одну продали за 1 млн 700. Вторая не продалась, решили временно снять и выставили уже осенью 2020 года в этот ажиотажный период и уже за 1 млн!!! И она еще не продана
01 фев. 2021
Люди будут возвращаться в свои регионы, в свои квартиры и продолжать работать удалённо на московских работодателей. Удлёнщик получающий в регионе свои 60к будет себя чувствовать вполне комфортно, гораздо лучше, чем живя в Москве и получая на 20-30% больше. Столько как раз и составляла типовая з/п, типового работника до удалёнки.27.01.21, 15:15Алла Москва писал(а):И вот тогда, люди будут возвращаться в свои регионы, ведь там тоже появится жизнь и работа, многие останутся на удаленке. Тогда, что ожидает Москву?
Москву ждёт очередной раунд бездумной миграционной политики российских властей, когда столица привлекает массу жителей Средней Азии из максимально глухих аулов.
02 фев. 2021
GreetS,
я не Алла, но вот, к примеру, моя двоюродная сестра живёт в г.Кашин Тверской области. Райцентр. Там знаменитая грязе-водолечебница. У них в соседнем доме (кирпичная 5-этажка) уже с год продается 4-комнатная квартира за 1200000. Родственники со стороны мужа очень хотят купить ее, но даже с маткапиталом не тянут.
я не Алла, но вот, к примеру, моя двоюродная сестра живёт в г.Кашин Тверской области. Райцентр. Там знаменитая грязе-водолечебница. У них в соседнем доме (кирпичная 5-этажка) уже с год продается 4-комнатная квартира за 1200000. Родственники со стороны мужа очень хотят купить ее, но даже с маткапиталом не тянут.
02 фев. 2021
Не будет. Это я вам как переехавший из "региона" пишу. Траты на обязательные платежи (кроме аренды/ипотеки) либо такие же, либо выше, чем в Москве. Из-за малого спроса на некоторые товары и услуги торгаши начинают "борзеть" до такой степени, что за иногда бывает выгоднее съездить в столицу. Московский уровень здравоохранения в регионах доступен только по ДМС, и "добытчику" в семье придется тратиться не только на себя, но и на всех живущих с ним продственников. По образовательным услугам для детей придется ужиматься до доступного в регионе уровня, тут для расширения выбора даже покупка страховки не поможет. Про культурный досуг ничего писать не буду, я им и в Москве только, как говорится, по большим церковным праздникам интересуюсь, но кому-то он важен.01.02.21, 23:37Дядя Гиляй писал(а):Удлёнщик получающий в регионе свои 60к будет себя чувствовать вполне комфортно, гораздо лучше, чем живя в Москве и получая на 20-30% больше.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
02 фев. 2021
вы думаете что московские работодатели не начнут резать зарплату работникам на удаленке живущим в регионах? это всего лишь вопрос времени01.02.21, 23:37Дядя Гиляй писал(а):Люди будут возвращаться в свои регионы, в свои квартиры и продолжать работать удалённо на московских работодателей. Удлёнщик получающий в регионе свои 60к будет себя чувствовать вполне комфортно, гораздо лучше, чем живя в Москве и получая на 20-30% больше. Столько как раз и составляла типовая з/п, типового работника до удалёнки.27.01.21, 15:15Алла Москва писал(а):И вот тогда, люди будут возвращаться в свои регионы, ведь там тоже появится жизнь и работа, многие останутся на удаленке. Тогда, что ожидает Москву?
Москву ждёт очередной раунд бездумной миграционной политики российских властей, когда столица привлекает массу жителей Средней Азии из максимально глухих аулов.
02 фев. 2021
С таким подходом, урезание зарплаты работникам на удаленке, живущим в Москве, всего лишь вопрос времени. Ибо зачем платить московскому удаленщику, если можно иметь такого же удаленщика в регионе, но за меньшие деньги.02.02.21, 07:50Агент Джей писал(а):вы думаете что московские работодатели не начнут резать зарплату работникам на удаленке живущим в регионах? это всего лишь вопрос времени
02 фев. 2021
Банки будут "страдать", если на их баланс ляжет много залоговых квартир. И в строительной отрасли происходят изменения, происходит монополизация рынка, банки владеют пакетами акций строительных компаний и снижение цен, а также их сращивание приведет к "страданиям" . Они привыкли грести))
02 фев. 2021
GreetS,
Поселок Новозавидовский, Конаковский район. И водохранилище, и р. Волга, заповедная зона, только видно работы нет)
Поселок Новозавидовский, Конаковский район. И водохранилище, и р. Волга, заповедная зона, только видно работы нет)