Моделируем ситуацию: дефолт Греции и РН РФ 495 / 31456

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 сен. 2011
Выход из зоны Евро позволит печатать грекам СВОЮ валюту, их ЦБ вполне будет в силах регулировать её курс, т.е. "ронять" для его привлечения туристов (в Италии, Испании и т.п. - будет дороже) и рассчитываться с внешним долгом или объявить дефолт без особого снижения уровня жизни и увеличения интенсивности эксплуатации своих. Что резко повысит "безопасность и стабильность", прекратятся забастовки врачей и авиационных диспетчеров. Не надо поднимать цены на энергетику, снижать социалку и т.п. Инфляция увеличится - и что?
20 сен. 2011
_Petr_ писал(а):
Piter писал(а):
Да все правильно греки делают.Зачем им себя гробить и последние трусы снимать.Объявят дефолт, введут драхму ,девальвируют ее настолько насколько им выгодно будет и будут жить своей жизнью...при дешевой драхме туристы туда еще больше будут ездить.

не думаю, что выход из еврозоны чем то особо поможет Греции. Это помогло бы экспортерам, но у Греции
за экспорт можно считать туризм ну и по мелочи сельхоз продукцию. Так вот туризму нужна безопасность и стабильность, а ее как раз и не будет.

Скорее грекам объяснят, что при дефолте у них будет попа сильно больше, чем сейчас. Фактически это голосование за дефолт. Не думаю, что они за него проголосуют, поскольку никаких преимушеств они не получат.

А их турпоток с удовольствием схавает Испания и усе.

Туризм - для Греции это все!
От выхода из зоны Евро Греция только выиграет, да и турпоток станет только больше.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
20 сен. 2011
_Petr_ писал(а):

Скорее грекам объяснят, что при дефолте у них будет попа сильно больше, чем сейчас. Фактически это голосование за дефолт.

Объяснить это можно только узкому и тонкому слою политической и экономической элиты Греции, которых меньше одного процента населения.Остальных в случае, если они остаются в зоне евро ждет "...сокращения бюджетников, урезать или хотя бы заморозить оклады госслужащих и сократить расходы на здравоохранение. Кроме того, ЕС и МВФ настаивают на повышении тарифов на тепловую энергию, ликвидации убыточных госпредприятий и ускорении программы приватизации"
внешняя ссылка
Можно тогда сразу объявлять досрочные выборы ,( не дожидаясь бунтов и погромов ) и ждать что из выиграют националисты и коммунисты. Не лучше трезвым нынешним силам в правительстве возглавить плавный выход из зоны евро и спокойный переход к драхме, чтобы не ставить страну на грань неизвестно чего?
20 сен. 2011
Piter писал(а):
Объяснить это можно только узкому и тонкому слою политической и экономической элиты Греции, которых меньше одного процента населения.

для остальных зарядят страшилки по ТВ, так что до любой домохозяйки дойдет. Технологии существуют, все обкатано...

Piter писал(а):
Можно тогда сразу объявлять досрочные выборы ,( не дожидаясь бунтов и погромов ) и ждать что из выиграют националисты и коммунисты. Не лучше трезвым нынешним силам в правительстве возглавить плавный выход из зоны евро и спокойный переход к драхме, чтобы не ставить страну на грань неизвестно чего?

ничего особо выход из зоны евро грекам не даст. Да, они кинут жестко инвесторов и сожгут свои долги, но за это они заплатят очень дорого. Экоспорта у них фактически нет, а именно для экспортеров девальвация и дает бенефит. Фактически девальвация сожрет точно так же пенсии и пособия, как и в случае урезания в евро. Нету тут разницы. При этом лет эдак 5 в стану вообще никто не будет суваться, всем будет пофиг...

Я уже писал свой сценарий:
- сокрацение дефицита, чтобы без учета выплат по догам было не больше пары процентов (жизнь по средствам)
- приватизация (часть долга отдается)
- остальное списывается, рефинансируется...
20 сен. 2011
Дмитрий Овсянников писал(а):
От выхода из зоны Евро Греция только выиграет, да и турпоток станет только больше.

очень сомневаюсь, что турпоток вырастет и особенно, что вырастут реальные доходы от него. их туристическое предложение - это безопасное, тихое и благоустроенное место. Они лишатся этого поскольку дефолт приведет к повальному обнищанию населения и росту преступности.

причем так же как грекам не нравятся урезания в евро, так же им и не понравится гиперок и смотреть они на это будут не как белорусы, а забастовки только усилятся.
20 сен. 2011
Petr-Вы сами то как думаете-за что проголосует население Греции если все таки будет всенародный референдум и какие проценты будут за или против?
20 сен. 2011
Piter писал(а):
Petr-Вы сами то как думаете-за что проголосует население Греции если все таки будет всенародный референдум и какие проценты будут за или против?

я думаю, что они проголосуют все же за зону евро. мне кажется в их ситуации это будет более разумно. Выйти из этой зоны вообщем то можно и позже, а пока глядишь часть долгов спишут... им по любому придется проводить приватизацию, полюбому население будет беднее. Но я все же думаю, что имея за спиной мощные экономики Германии, Франции... им будет проще найти балланс.

Насчет процентов, не знаю... ну наверной ~60% за евро.
20 сен. 2011
_Petr_ писал(а):
Piter писал(а):

я думаю, что они проголосуют все же за зону евро. мне кажется в их ситуации это будет более разумно. Выйти из этой зоны вообщем то можно и позже, а пока глядишь часть долгов спишут... им по любому придется проводить приватизацию, полюбому население будет беднее. Но я все же думаю, что имея за спиной мощные экономики Германии, Франции... им будет проще найти балланс.

Насчет процентов, не знаю... ну наверной ~60% за евро.

Надо отметить высокую управляемость выборами в евросоюзе. Через соответствующие технологии. Ведь СМИ там абсолютно свободные и что им скажут, то и сделают и форму соблюдать будут... Кстати, технологии зиждются на отборе кандидатов в говорящие головы на стадии стажировок, это правда другая тема....
Поэтому проголосуют как надо.
А вот как надо?
Тянуть Грецию просто нет сил - долго рассказывать, короче евросоюзу скорый пи...ц.
Надо отпускать, можно вот и так - красиво, через референдум.
Правда все равно евросоюзу будет очень, очень плохо, в любом случае. Но в этом случае еще можно хотя бы попытаться Италию спасти, не тартя сил и денег на Грецию. На Испанию средств может хватить, но вот Италия...
С голоду не помрут, но Ливия им еще аукнется.
20 сен. 2011
долги Греции в евро
что им даст введение драхмы и девальвация относительно евро ? - то, что они никогда эти долги даже теоретически не выплатят, получат гипер и голодные забастовки (только теперь уже реально голодные)
а если и так и так не выплатят, то какой смысл из евро выходить
даже референдума не будет, это просто греки так просят денег - типа меняем временную стабильность в ЕС на немного монеток
20 сен. 2011
Дмитрий Овсянников писал(а):
кончится для них туризм сразу же