Рынок недвижимости упал на 10%. 630 / 77761
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 июн. 2015
lidmig писал(а):Lea ** писал(а):...мне кажется, что осенью цены поднимутся. Не рванут вверх, а начнут постепенно повышаться. При условии, что рубль сохранит свои позиции. А он их пока держит...
Разве? А мне показалось, что за первую неделю евро прибавил рублей 9, и доллар примерно +5...
И это одна из причин возникновения ощущения осеннего подъема.
Да уж, хозяева ликвида - они такие... не спешат... и не снижают... над ними не каплет...
Люд, не каплет до отопительного сезона.
Если инвестиционная квартира - я вот сейчас пытаюсь сдать своим клиентам и 2 месяца никак.
При этом у меня возникает стойкое ощущение, что скоро подобное жильё будут сдавать за коммунальные платежи..)))
Спрашивается: а оно точно надо не спешить?
На коммуналке не разоритесь?
Да скидывайте сегодня, меняйте на валюту, пересидите полгода- месяцев 8-10 в валюте, потом смотрите дальше что делать.
Ты помнишь, в 90-е годы народ не был таким инертным, все продавали за рубли, меняли на валюту, потом продавали по хорошему курсу, потом крутились дальше.
Сейчас - ощущение унылого болота.
Зажирели и выйти из зоны комфорта - никак, " не спешат" они, видите ли.....
Ну ничё, голод - не тётка, когда начнут торопиться, все начнут торопиться.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
10 июн. 2015
lidmig писал(а):Andrey Amfiteatrov писал(а):А сидя на попе ровно выгодно не купить, нужно идти по интересным объектам и общаться с собами, проводить переговоры, те у кого мозги есть упадут в цене, но нужно иметь железобетонные арументы!
Идти, конечно, надо.
Но упадут в цене не те, которые с мозгами, а те, кому надо СЕГОДНЯ.
Люд, упадут в цене 2 из 10. Правило Парето.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
10 июн. 2015
Andrey Amfiteatrov писал(а):lidmig писал(а):Andrey Amfiteatrov писал(а):А сидя на попе ровно выгодно не купить, нужно идти по интересным объектам и общаться с собами, проводить переговоры, те у кого мозги есть упадут в цене, но нужно иметь железобетонные арументы!
Идти, конечно, надо.
Но упадут в цене не те, которые с мозгами, а те, кому надо СЕГОДНЯ.
И те у кого есть риэлторы, которые смогут объяснить, что лучше сейчас упасть немного, чем завтра на гораздо большую сумму.
И именно это в интерпретации сегодняшнего рынка и есть "отстаивание интересов клиента".
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
10 июн. 2015
Смотрю по своему городу
Цены снижаются
Особенно на дорогие квартиры
Сегодня увидел цену на двушкуна 10 % ниже самой дешевой цены 12 года
Тк продавал аналогичную
Отлично помню цены
По продаже ком недвижимости аналогично
Уходят только за мин цену
Цены снижаются
Особенно на дорогие квартиры
Сегодня увидел цену на двушкуна 10 % ниже самой дешевой цены 12 года
Тк продавал аналогичную
Отлично помню цены
По продаже ком недвижимости аналогично
Уходят только за мин цену
10 июн. 2015
Оль, 90-е - это ж совсем другое дело было! Все были резвые, быстрые, и даже авантюрные. Искали свои стулья. Нашли. Сели - и не сдвинешь.
2008-й немножко взбодрил, согнал народишко с насиженных мест, но потом все опять разленились, зажирели. Болото, ага.
Но я понимаю, почему не спешат квартиры сливать и брать валюту.
Потому что не привыкли работать с активами РАЗЛИЧНЫМИ МЕТОДАМИ. Освоили лишь полтора механизма - вложилнафундаменте-продалнасдаче и купилоднушку-сдалваренду.
Привыкли рассматривать метры как самое надежное вложение, да еще приносящее доход (аренда и постоянный рост цен на недвигу). Все ненадежное - и депозиты, и валюты, и акции-шмакции, а вот недвижимость - наше все, она не подведет.
А вот фигушки, подведет, еще как. И полтора механизма уже заржавели.
Впереди еще переоценка доходности метров. Или их убыточности
Впереди подсчеты коммуналки, налогов, афигенного количества построенных метров, неуклонной депопуляции и всяких прочих мелочей.
2008-й немножко взбодрил, согнал народишко с насиженных мест, но потом все опять разленились, зажирели. Болото, ага.
Потому что не привыкли работать с активами РАЗЛИЧНЫМИ МЕТОДАМИ. Освоили лишь полтора механизма - вложилнафундаменте-продалнасдаче и купилоднушку-сдалваренду.
Привыкли рассматривать метры как самое надежное вложение, да еще приносящее доход (аренда и постоянный рост цен на недвигу). Все ненадежное - и депозиты, и валюты, и акции-шмакции, а вот недвижимость - наше все, она не подведет.
Впереди подсчеты коммуналки, налогов, афигенного количества построенных метров, неуклонной депопуляции и всяких прочих мелочей.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
11 июн. 2015
lidmig писал(а):Оль, 90-е - это ж совсем другое дело было! Все были резвые, быстрые, и даже авантюрные. Искали свои стулья. Нашли. Сели - и не сдвинешь.
Ага, давайте форекс еще вспомним или можно в рулетку на красное/черное ставить, тоже 50/50, если зеро не выпадет)) Валюту взять дело не хитрое, а вот вовремя ее купить и вовремя из нее выйти, это уже нужно к Рентополучателю, он спец по графикам и аналитическим выкладкам!)) Акции = бумага, ихмо, совсем дело ненадежное сейчас. Депозиты отбивают только инфляцию. Куда прикажете класть деньги, что бы спать спокойно?
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.
Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
11 июн. 2015
Andrey Amfiteatrov писал(а):.. Куда прикажете класть деньги, что бы спать спокойно?
Спит спокойно тот, кто не имеет денег
Когда я говорю подруге: "А-а-а-а, какой кошмар, евро опять упал", она отвечает: "И какая разница, что там с тем евро, с моей зарплатой можно об этом не волноваться"
А тот, кто имеет это беспокойство (деньги в любом их выражении) - сам решает, куда их класть. Я здесь не советчик ни разу
Я всего лишь продавец недвижимости
11 июн. 2015
Andrey Amfiteatrov писал(а):Куда прикажете класть деньги, что бы спать спокойно?
В налоги)))
11 июн. 2015
lidmig писал(а):Andrey Amfiteatrov писал(а):.. Куда прикажете класть деньги, что бы спать спокойно?
Спит спокойно тот, кто не имеет денег
Когда я говорю подруге: "А-а-а-а, какой кошмар, евро опять упал", она отвечает: "И какая разница, что там с тем евро, с моей зарплатой можно об этом не волноваться"
А тот, кто имеет это беспокойство (деньги в любом их выражении) - сам решает, куда их класть. Я здесь не советчик ни разу
Я всего лишь продавец недвижимости
Так вот и народ так рассуждает. Лишние деньги не у многих есть. Лучше себе недвигу куплю, чем вкладываться в зеленую бумагу с неизвестным результатом или тем хуже в акции ... Квартиру можно сдать, хоть какой то доход, да и кризис не на всю жизнь, потом опять рост будет. Логика простая!
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.
11 июн. 2015
Andrey Amfiteatrov
Я именно о такой простой логике и говорю.
Разве что не о "куплю", а о "снижать цену не буду, лучше вовсе не продам".
Ну, а то, что я не уверена в завтрашней ликвидности и доходности вчера еще ликвидных и доходных категорий недвижимости - это всего лишь мое частное мнение
Я именно о такой простой логике и говорю.
Разве что не о "куплю", а о "снижать цену не буду, лучше вовсе не продам".
Ну, а то, что я не уверена в завтрашней ликвидности и доходности вчера еще ликвидных и доходных категорий недвижимости - это всего лишь мое частное мнение