тенденции рынка 719 / 40400
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):furu писал(а):Я, если честно по себе сужу, на 14% я не готова, а 13% уже ничего.
Тогда берите. Будет ставка 11-12% - рефинансируете в своем или ином банке.
Мы пока в раздумьях. Хотелось бы все-таки маткапитал туда закатать, а это значит, что рефинансирование отпадает. Потом еще на нашу покупателя надо искать, а рынок непонятный какой-то. Да и трехи все приличные из продажи пропали. В общем, я как все - жду осени.
За разъяснение про заемщиков спасибо.
Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя остывает чай...
Не риэлтор.
Не риэлтор.
17 июл. 2015
furu писал(а):Мы пока в раздумьях. Хотелось бы все-таки маткапитал туда закатать, а это значит, что рефинансирование отпадает.
Не отпадает. Берете чуть больше кредит, покупаете, потом маткапиталом гасите ипотеку, не заводя в покупку. Потом - рефинансирование. Инструменты есть, нужно лишь правильно и уверенно ими пользоваться
За разъяснение про заемщиков спасибо.
На здоровье, обращайтесь
17 июл. 2015
Я сужу по своим квартирам. Пару месяцев назад не было ни одного ипотечника, а в течение последнего месяца только ипотечники звонят. Значит, не все так плохо в датском королевстве. А если появляются ипотечники, то и цены хоть на 100-200 тыс, да растут. Ну обычно было так. Не знаю, как в этом году будет.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
17 июл. 2015
Светлана Коновалова писал(а):Я сужу по своим квартирам. Пару месяцев назад не было ни одного ипотечника, а в течение последнего месяца только ипотечники звонят. Значит, не все так плохо в датском королевстве. А если появляются ипотечники, то и цены хоть на 100-200 тыс, да растут. Ну обычно было так. Не знаю, как в этом году будет.
Светлана. А зачем продаете-то свои квартиры?
17 июл. 2015
bhr писал(а):Светлана Коновалова писал(а):Я сужу по своим квартирам. Пару месяцев назад не было ни одного ипотечника, а в течение последнего месяца только ипотечники звонят. Значит, не все так плохо в датском королевстве. А если появляются ипотечники, то и цены хоть на 100-200 тыс, да растут. Ну обычно было так. Не знаю, как в этом году будет.
Светлана. А зачем продаете-то свои квартиры?
Ну это как любая мама говорит "мы пошли, мы описались". Свою уже продала, разменяла на 4 всем деткам по однушке.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
17 июл. 2015
Светлана Коновалова писал(а):Юлия, я поработала в крупных агентствах и помню свою мотивацию. Может, для агентства она и правильная, в т.ч. и наша с Вами вечная тем про И... и их ..... Но клиенты в данном случае становятся разменной монетой. Хотя обратила внимание, что клиентов обманывают, имеют их во все..., а после этого они еще и благодарны. А иногда риэлтор выкладывается на все 100, ни копейки не утаит, а клиенты не то, что коробку конфет, спасибо не скажут.
Все чаще задумываюсь над этим.
Ага, задумайтесь, почему в некоторых случаях клиента не волнует, сколько нужно заплатить, даже если нужно заплатить больше, чем он рассчитывал, может быть потому, что он удовлетворен услугой полностью? Счастлив приобрести квартиру своей мечты или вовремя продаться и уйти в нал? Представьте себе, что бывают такие случаи, даже если с вами это не случалось..
А в некоторых случаях ему кажется, что и стольник зря отдал.
Не ваш случай?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 июл. 2015
Юлия Лурье писал(а):Светлана Коновалова писал(а):Юлия, я поработала в крупных агентствах и помню свою мотивацию. Может, для агентства она и правильная, в т.ч. и наша с Вами вечная тем про И... и их ..... Но клиенты в данном случае становятся разменной монетой. Хотя обратила внимание, что клиентов обманывают, имеют их во все..., а после этого они еще и благодарны. А иногда риэлтор выкладывается на все 100, ни копейки не утаит, а клиенты не то, что коробку конфет, спасибо не скажут.
Ага, задумайтесь, почему в некоторых случаях клиента не волнует, сколько нужно заплатить, даже если нужно заплатить больше, чем он рассчитывал, может быть потому, что он удовлетворен услугой полностью? Счастлив приобрести квартиру своей мечты или вовремя продаться и уйти в нал? Представьте себе, что бывают такие случаи, даже если с вами это не случалось..
А в некоторых случаях ему кажется, что и стольник зря отдал.
Не ваш случай?
Как бы Вам не было это неприятно, но не мой. Работаю чисто на рекомендациях. Хотя подумываю о рекламе или продвижении сайта.
17 июл. 2015
lidmig писал(а):Светлана Коновалова писал(а):Юлия, я поработала в крупных агентствах ...
Хотя обратила внимание, что клиентов обманывают, имеют их во все..., а после этого они еще и благодарны. А иногда риэлтор выкладывается на все 100, ни копейки не утаит, а клиенты не то, что коробку конфет, спасибо не скажут.
Наверное, клиенты видят то, на что Вы не обращаете внимания
Может, клиентам важна не копеечная честность, а что-то другое?
Вот и я про это.
Вообще-то в любых книжках по навыкам продаж и в древних лохматых, и в современных продвинутых ,сказано, что клиент должен быть удовлетворен, тогда и маклер будет доволен оплатой.Если клиенту показалось, что вы не отработали ина полтинник, то он спроецирует вашу непутевость на все риэлторское племя , потом будет на форумах и на встречах с друзьями рассказывать, что и он, и все его знакомые имели риэлторов за три копейки, а можно было - за две..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 17.07.15, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
17 июл. 2015
Светлана Коновалова писал(а):
Как бы Вам не было это неприятно, но не мой. Работаю чисто на рекомендациях. Хотя подумываю о рекламе или продвижении сайта.
А что это вам даст? Вы умеете обрабатывать звонки на привлечение с сайтов? Или просто для развлечения - когда вышло зацепить, когда - нет.
Кстати, вы так и не ответили, когда ЧИСТО ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ у вас была последняя сделка. сколько сделок за полгода и на какую сумму было всего, что получается, если ее разделить на 6 месяцев..Это мой обычный тест при собеседовании с крутыми частниками
17 июл. 2015
lidmig писал(а):Может, клиентам важна не копеечная честность, а что-то другое?
Честность не бывает копеечной, рублевой и даже долларовой.
Она или есть, или её нет.
Дискрет.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939