Состояние рынка. Взгляд "изнутри" 637 / 11921
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
07 дек. 2016
Людмила Воронина писал(а):Ant
Вы в этом ничего не понимаете. К тому же ярко выраженная фобия: "скрытки". Навязчивая
То что я параноик совсем не значит, что за мной не следят.
Объясните глупому, в чем Ярослав не прав и буду вместе с остальными подвергать его остракизму.
Пока же вижу его правым, но Вы можете переубедить. И скрытка не причем, она имела место быть?!
Тогда двойная поддержка действий Ярослава
07 дек. 2016
Yaroslav писал(а):Solar писал(а):Михаил Нечаев писал(а):А я не вижу ничего предосудительного, в том, что Ярослав наказал агента "за мелочи" по собственному разумению.
Косточки, зубы и анус целы.- уже милость и счастие для агента..
Так и должно быть.
Не надо ссылаться на КОДЕКСЫ.
Пусть здесь возразят те, кто их соблюдает на все 100%.
Нарушены договоренности.
Это должно быть наказано!
Наказано показательно!
Чтобы другим не повадно было!
Но я тысячу раз подумаю, стоит ли иметь дело с агентом из его АН, если где то в цепочке какие то особые условия.
На 99,999% откажусь, помня историю с батареей.
Порушит всю сделку.
Так я воспринимаю данную ситуацию.
ТОЛЬКО ГРУСТНО, БОЛЕЕ НИЧЕГО.
30 страниц о чем????
Я на 100% откажусь иметь дело с тем, кто пишет про "косточки, зубы и анус целы", и про разборки "по понятиям" вместо КОДЕКСОВ. "Понятия" - это оправдание беззакония.
ИМО, по закону, нравственному и кодексов, уж если заключил контракт (даже вербальный), то будь здоров, следуй его условиям. Если тебя обманули, то следуй закону, а не "понятиям", чтоб разобраться с нарушителем.
Иначе будет не общество, а джунгли.
Так всё по закону. Тем и по нраственному, в том числе. Я работодатель, выплачиваю зарплату за выполнение своих служебных обязанностей. Человек своровал, его поймали на этом. После этого был выгнан и лишён зарплаты. Оштрафован, за воровство. Что не так? У вас просто всё в голове перемешано, что такое плохо и что такое хорошо. Сбились координаты.
Если воруешь, - приготовься за это ответить. Никто тебя жалеть и цацкаться с тобой не будет.
По поводу ремонта..
Я заплатил всё, что обещал.
Я не обещал покрывать его, это моё личное дело рассказывать об этом или нет.
В случае с сотрудником - вы поймали его на нарушении служебных обязанностей и на воровстве. Но вместо того, чтоб его выгнать и вынудить вернуть украденные 100 тыс., вы задумали (и осуществили) собственный грабеж. Он на вас работал в соответствии с рабочим контрактом - вы нарушили условия контракта (комиссия за сделанную работу).
Вы продолжали пользоваться его услугами, после того как узнали о его проступке, и зная, что вы его выгоните и ничего ему не заплатите. Это - заранее задуманное мошенничество, обман работника и нарушение контракта. Причем с отягчающими обстоятельствами - вы скрыли его преступление, чтоб иметь возможность осуществить своё.
В случае с мастером - вы согласились на его условия, когда он вам позвонил. (И потом еще раз согласились, когда он приехал и начал на вас работать). С точки зрения контрактного права, вы нарушили вашу договоренность. Он предложил вам свои услуги, с условием что вы ничего не расскажете агенству.
Вы могли сразу ему отказать в его предложении, и сообщить в агенство; или вы могли сразу озвучить, что не согласны на левак и что готовы с ним работать только через агенство. Вместо этого вы согласились на его условия, а после того как он выполнил свои обязательства - кинули, не выполнив своих.
07 дек. 2016
Ant писал(а):Людмила Воронина писал(а):Ant
Вы в этом ничего не понимаете. К тому же ярко выраженная фобия: "скрытки". Навязчивая
Объясните глупому, в чем Ярослав не прав и буду вместе с остальными подвергать его остракизму.
Пока же вижу его правым, но Вы можете переубедить. И скрытка не причем, она имела место быть?!
Ярослав оштрафовал человека, который украл мешок картошки на миллион рублей, вместо 100 тысяч. ))) Такое сравнение будет более понятно
07 дек. 2016
Ant
А зачем Вам эта информация на ночь глядя?
P.S. Можете не сомневаться: Ярославу этот "остракизм" что об стенку горох.
А зачем Вам эта информация на ночь глядя?
P.S. Можете не сомневаться: Ярославу этот "остракизм" что об стенку горох.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
07 дек. 2016
Ant писал(а):Объясните глупому, в чем Ярослав не прав и буду вместе с остальными подвергать его остракизму.
В том, что он не работодатель. В том, что люди не трудоустроены (специфика "бизнеса"), в том, что все там "украдено" до этого типа "вора". В том, что если кто нарушил договорные (а они именно такие, не более) отношения, разбирайся сразу. А не жди момента, когда ты можешь украсть круче, те нарушить договорные отношения еще круче, чем кто-то. "Понятийный" бизнес Ярослава)))
Но действительно..Ярослава учить, только портить)))) Он бизнесмен))) Есть у него "соратники", но и пусть работает.
07 дек. 2016
Ant писал(а):Людмила Воронина писал(а):Ant
нормальное наказание у некоторых народов за воровство - отрубают руку
и целые народы считают чрезмерность наказания по сравнению с преступлением вполне приемлемым
не совершай преступления - не надо будет обсуждать чрезмерность наказания, идея такова
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 дек. 2016
Maravilla
Честно сказать , мне ближе версия Беляевой.
1). Антипиар "Уровень бог" (на ровном месте - стало скучно жить)
2). Решил украсть первым. Благо возможность была - деньги в АН. Были бы в ячейке на имя агента - тогда может и не удалось бы осуществить грабеж.
3) Самодур
Про отрубание рук - так уже бы половина руководства многих АН с обрубками ходила бы вместо рук...НЕВЫПЛАТА "обещанного по понятиям" вознаграждения агентам - явление более, чем частое. Примеров и громких скандалов - тьма.
Честно сказать , мне ближе версия Беляевой.
1). Антипиар "Уровень бог" (на ровном месте - стало скучно жить)
2). Решил украсть первым. Благо возможность была - деньги в АН. Были бы в ячейке на имя агента - тогда может и не удалось бы осуществить грабеж.
3) Самодур
Про отрубание рук - так уже бы половина руководства многих АН с обрубками ходила бы вместо рук...НЕВЫПЛАТА "обещанного по понятиям" вознаграждения агентам - явление более, чем частое. Примеров и громких скандалов - тьма.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 07.12.16, 00:45, всего редактировалось 2 раза.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
07 дек. 2016
Белова Анна писал(а):Ant писал(а):Объясните глупому, в чем Ярослав не прав и буду вместе с остальными подвергать его остракизму.
В том, что он не работодатель. В том, что люди не трудоустроены (специфика "бизнеса"), в том, что все там "украдено" до этого типа "вора". В том, что если кто нарушил договорные (а они именно такие, не более) отношения, разбирайся сразу. А не жди момента, когда ты можешь украсть круче, те нарушить договорные отношения еще круче, чем кто-то. "Понятийный" бизнес Ярослава)))
Но действительно..Ярослава учить, только портить)))) Он бизнесмен))) Есть у него "соратники", но и пусть работает.
Работодателем является даже тот, кто за 2000 рублей дает киргизу или таджику расклеивать объявления на раене
Понятийность отношений в бизнесе имеет глубокие и давние корни , они в том самом "купеческом слове", которым так гордились первые бизнесмены на Руси
Анна, смешно читать тебя, как малыш-первоклассник учит директора школы организовывать процесс обучения, питания и отдыха в школе
конечно, вместо супа должны быть булочки
конечно, переменки по 45 минут, занятия по 15
конечно, Мариванна вместо географии должна показывать на уроке мультики
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
07 дек. 2016
Maravilla писал(а):Ant писал(а):Людмила Воронина писал(а):Ant
Ярослав оштрафовал человека, который украл мешок картошки на миллион рублей, вместо 100 тысяч. ))) Такое сравнение будет более понятно
Цифры по памяти:
1) за порчу книги в библиотеке - выплачивается 5-10кратный штраф от её номинальной стоимости.
2) за порчу военного имущества выплачивается штраф в 6-12 кратном размере её стоимости. Испортил безвозвратно автомат Калашникова верни деньгами 12 автоматов!
Так что нормальные действия вполне в духе множества цивилизованных стран Европы.
Или полагаете не по российскому стандарту поступать? А как Юля написала? В Иране и Саудовской Аравии до сих пор рубят руки, а иногда и головы за воровство.
07 дек. 2016
Solar писал(а):Yaroslav писал(а):Solar писал(а):
Я на 100% откажусь иметь дело с тем, кто пишет про "косточки, зубы и анус целы", и про разборки "по понятиям" вместо КОДЕКСОВ. "Понятия" - это оправдание беззакония.
ИМО, по закону, нравственному и кодексов, уж если заключил контракт (даже вербальный), то будь здоров, следуй его условиям. Если тебя обманули, то следуй закону, а не "понятиям", чтоб разобраться с нарушителем.
Иначе будет не общество, а джунгли.
Так всё по закону. Тем и по нраственному, в том числе. Я работодатель, выплачиваю зарплату за выполнение своих служебных обязанностей. Человек своровал, его поймали на этом. После этого был выгнан и лишён зарплаты. Оштрафован, за воровство. Что не так? У вас просто всё в голове перемешано, что такое плохо и что такое хорошо. Сбились координаты.
Если воруешь, - приготовься за это ответить. Никто тебя жалеть и цацкаться с тобой не будет.
По поводу ремонта..
Я заплатил всё, что обещал.
Я не обещал покрывать его, это моё личное дело рассказывать об этом или нет.
В случае с сотрудником - вы поймали его на нарушении служебных обязанностей и на воровстве. Но вместо того, чтоб его выгнать и вынудить вернуть украденные 100 тыс., вы задумали (и осуществили) собственный грабеж. Он на вас работал в соответствии с рабочим контрактом - вы нарушили условия контракта (комиссия за сделанную работу).
Вы продолжали пользоваться его услугами, после того как узнали о его проступке, и зная, что вы его выгоните и ничего ему не заплатите. Это - заранее задуманное мошенничество, обман работника и нарушение контракта. Причем с отягчающими обстоятельствами - вы скрыли его преступление, чтоб иметь возможность осуществить своё.
В случае с мастером - вы согласились на его условия, когда он вам позвонил. (И потом еще раз согласились, когда он приехал и начал на вас работать). С точки зрения контрактного права, вы нарушили вашу договоренность. Он предложил вам свои услуги, с условием что вы ничего не расскажете агенству.
Вы могли сразу ему отказать в его предложении, и сообщить в агенство; или вы могли сразу озвучить, что не согласны на левак и что готовы с ним работать только через агенство. Вместо этого вы согласились на его условия, а после того как он выполнил свои обязательства - кинули, не выполнив своих.
Это не так.
Мастеру я всё заплатил. До копейки.
Сообщать или нет, - это моё дело. То что, он обманул фирму - это вообще ерунда? Кроме того, я ехал 30 км до дома, в будний день. Уже подъезжал.. когда начались звонки с извинениями - он заболел, не может. Он рассудил верно -я соглашусь, ему деваться не куда.
Когда я узнал про левак, коммуналка была пол авансом. Агент ушёл бы, не факт что вернул 100 тыс (он не для этого их воровал, чтобы возвращать), и увёл бы коммуналку с комиссией 1.4 мил.
И кем бы я был? принципиальным идиотом.. обманули, обобрали.. но всё по закону)₩
А так, все получили, что заслужили.. и для сотрудников урок. Наглядный.
Кроме того, я вскрыл 1 левак.. мог быть и 2й 3й.. просто он попался на этом.