Состояние рынка. Взгляд "изнутри" 637 / 11921

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
07 дек. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Ant
Вы в этом ничего не понимаете. К тому же ярко выраженная фобия: "скрытки". Навязчивая

То что я параноик совсем не значит, что за мной не следят.

Объясните глупому, в чем Ярослав не прав и буду вместе с остальными подвергать его остракизму.
Пока же вижу его правым, но Вы можете переубедить. И скрытка не причем, она имела место быть?!
Тогда двойная поддержка действий Ярослава :hi_hi_hi:
07 дек. 2016
Yaroslav писал(а):
Solar писал(а):
Михаил Нечаев писал(а):
А я не вижу ничего предосудительного, в том, что Ярослав наказал агента "за мелочи" по собственному разумению.
Косточки, зубы и анус целы.- уже милость и счастие для агента..
Так и должно быть.
Не надо ссылаться на КОДЕКСЫ.
Пусть здесь возразят те, кто их соблюдает на все 100%.
Нарушены договоренности.
Это должно быть наказано!
Наказано показательно!
Чтобы другим не повадно было!

Но я тысячу раз подумаю, стоит ли иметь дело с агентом из его АН, если где то в цепочке какие то особые условия.
На 99,999% откажусь, помня историю с батареей.
Порушит всю сделку.
Так я воспринимаю данную ситуацию.
ТОЛЬКО ГРУСТНО, БОЛЕЕ НИЧЕГО.

30 страниц о чем????

Я на 100% откажусь иметь дело с тем, кто пишет про "косточки, зубы и анус целы", и про разборки "по понятиям" вместо КОДЕКСОВ. :lol: "Понятия" - это оправдание беззакония.

ИМО, по закону, нравственному и кодексов, уж если заключил контракт (даже вербальный), то будь здоров, следуй его условиям. Если тебя обманули, то следуй закону, а не "понятиям", чтоб разобраться с нарушителем.

Иначе будет не общество, а джунгли.

Так всё по закону. Тем и по нраственному, в том числе. Я работодатель, выплачиваю зарплату за выполнение своих служебных обязанностей. Человек своровал, его поймали на этом. После этого был выгнан и лишён зарплаты. Оштрафован, за воровство. Что не так? У вас просто всё в голове перемешано, что такое плохо и что такое хорошо. Сбились координаты.
Если воруешь, - приготовься за это ответить. Никто тебя жалеть и цацкаться с тобой не будет.
По поводу ремонта..
Я заплатил всё, что обещал.
Я не обещал покрывать его, это моё личное дело рассказывать об этом или нет.

В случае с сотрудником - вы поймали его на нарушении служебных обязанностей и на воровстве. Но вместо того, чтоб его выгнать и вынудить вернуть украденные 100 тыс., вы задумали (и осуществили) собственный грабеж. Он на вас работал в соответствии с рабочим контрактом - вы нарушили условия контракта (комиссия за сделанную работу).

Вы продолжали пользоваться его услугами, после того как узнали о его проступке, и зная, что вы его выгоните и ничего ему не заплатите. Это - заранее задуманное мошенничество, обман работника и нарушение контракта. Причем с отягчающими обстоятельствами - вы скрыли его преступление, чтоб иметь возможность осуществить своё.

В случае с мастером - вы согласились на его условия, когда он вам позвонил. (И потом еще раз согласились, когда он приехал и начал на вас работать). С точки зрения контрактного права, вы нарушили вашу договоренность. Он предложил вам свои услуги, с условием что вы ничего не расскажете агенству.

Вы могли сразу ему отказать в его предложении, и сообщить в агенство; или вы могли сразу озвучить, что не согласны на левак и что готовы с ним работать только через агенство. Вместо этого вы согласились на его условия, а после того как он выполнил свои обязательства - кинули, не выполнив своих.
07 дек. 2016
Ant писал(а):
Ant
Вы в этом ничего не понимаете. К тому же ярко выраженная фобия: "скрытки". Навязчивая

Объясните глупому, в чем Ярослав не прав и буду вместе с остальными подвергать его остракизму.
Пока же вижу его правым, но Вы можете переубедить. И скрытка не причем, она имела место быть?!

Ярослав оштрафовал человека, который украл мешок картошки на миллион рублей, вместо 100 тысяч. ))) Такое сравнение будет более понятно :)
07 дек. 2016
Ant
А зачем Вам эта информация на ночь глядя?
P.S. Можете не сомневаться: Ярославу этот "остракизм" что об стенку горох.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
07 дек. 2016
Ant писал(а):

В том, что он не работодатель. В том, что люди не трудоустроены (специфика "бизнеса"), в том, что все там "украдено" до этого типа "вора". В том, что если кто нарушил договорные (а они именно такие, не более) отношения, разбирайся сразу. А не жди момента, когда ты можешь украсть круче, те нарушить договорные отношения еще круче, чем кто-то. "Понятийный" бизнес Ярослава)))
Но действительно..Ярослава учить, только портить)))) Он бизнесмен))) Есть у него "соратники", но и пусть работает.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
07 дек. 2016
Ant писал(а):
Ant

нормальное наказание у некоторых народов за воровство - отрубают руку
и целые народы считают чрезмерность наказания по сравнению с преступлением вполне приемлемым
не совершай преступления - не надо будет обсуждать чрезмерность наказания, идея такова
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 дек. 2016
Maravilla
Честно сказать , мне ближе версия Беляевой.
1). Антипиар "Уровень бог" (на ровном месте - стало скучно жить)
2). Решил украсть первым. Благо возможность была - деньги в АН. Были бы в ячейке на имя агента - тогда может и не удалось бы осуществить грабеж.
3) Самодур
Про отрубание рук - так уже бы половина руководства многих АН с обрубками ходила бы вместо рук...НЕВЫПЛАТА "обещанного по понятиям" вознаграждения агентам - явление более, чем частое. Примеров и громких скандалов - тьма.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 07.12.16, 00:45, всего редактировалось 2 раза.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
07 дек. 2016
Белова Анна писал(а):
Ant писал(а):

В том, что он не работодатель. В том, что люди не трудоустроены (специфика "бизнеса"), в том, что все там "украдено" до этого типа "вора". В том, что если кто нарушил договорные (а они именно такие, не более) отношения, разбирайся сразу. А не жди момента, когда ты можешь украсть круче, те нарушить договорные отношения еще круче, чем кто-то. "Понятийный" бизнес Ярослава)))
Но действительно..Ярослава учить, только портить)))) Он бизнесмен))) Есть у него "соратники", но и пусть работает.

Работодателем является даже тот, кто за 2000 рублей дает киргизу или таджику расклеивать объявления на раене
Понятийность отношений в бизнесе имеет глубокие и давние корни , они в том самом "купеческом слове", которым так гордились первые бизнесмены на Руси
Анна, смешно читать тебя, как малыш-первоклассник учит директора школы организовывать процесс обучения, питания и отдыха в школе
конечно, вместо супа должны быть булочки
конечно, переменки по 45 минут, занятия по 15
конечно, Мариванна вместо географии должна показывать на уроке мультики :ti_pa:

:) :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 дек. 2016
Maravilla писал(а):
Ant писал(а):
Ant

Ярослав оштрафовал человека, который украл мешок картошки на миллион рублей, вместо 100 тысяч. ))) Такое сравнение будет более понятно :)

Цифры по памяти:
1) за порчу книги в библиотеке - выплачивается 5-10кратный штраф от её номинальной стоимости.
2) за порчу военного имущества выплачивается штраф в 6-12 кратном размере её стоимости. Испортил безвозвратно автомат Калашникова верни деньгами 12 автоматов!

Так что нормальные действия вполне в духе множества цивилизованных стран Европы.

Или полагаете не по российскому стандарту поступать? А как Юля написала? В Иране и Саудовской Аравии до сих пор рубят руки, а иногда и головы за воровство.
07 дек. 2016
Solar писал(а):
Yaroslav писал(а):
Solar писал(а):

Я на 100% откажусь иметь дело с тем, кто пишет про "косточки, зубы и анус целы", и про разборки "по понятиям" вместо КОДЕКСОВ. :lol: "Понятия" - это оправдание беззакония.

ИМО, по закону, нравственному и кодексов, уж если заключил контракт (даже вербальный), то будь здоров, следуй его условиям. Если тебя обманули, то следуй закону, а не "понятиям", чтоб разобраться с нарушителем.

Иначе будет не общество, а джунгли.

Так всё по закону. Тем и по нраственному, в том числе. Я работодатель, выплачиваю зарплату за выполнение своих служебных обязанностей. Человек своровал, его поймали на этом. После этого был выгнан и лишён зарплаты. Оштрафован, за воровство. Что не так? У вас просто всё в голове перемешано, что такое плохо и что такое хорошо. Сбились координаты.
Если воруешь, - приготовься за это ответить. Никто тебя жалеть и цацкаться с тобой не будет.
По поводу ремонта..
Я заплатил всё, что обещал.
Я не обещал покрывать его, это моё личное дело рассказывать об этом или нет.

В случае с сотрудником - вы поймали его на нарушении служебных обязанностей и на воровстве. Но вместо того, чтоб его выгнать и вынудить вернуть украденные 100 тыс., вы задумали (и осуществили) собственный грабеж. Он на вас работал в соответствии с рабочим контрактом - вы нарушили условия контракта (комиссия за сделанную работу).

Вы продолжали пользоваться его услугами, после того как узнали о его проступке, и зная, что вы его выгоните и ничего ему не заплатите. Это - заранее задуманное мошенничество, обман работника и нарушение контракта. Причем с отягчающими обстоятельствами - вы скрыли его преступление, чтоб иметь возможность осуществить своё.

В случае с мастером - вы согласились на его условия, когда он вам позвонил. (И потом еще раз согласились, когда он приехал и начал на вас работать). С точки зрения контрактного права, вы нарушили вашу договоренность. Он предложил вам свои услуги, с условием что вы ничего не расскажете агенству.

Вы могли сразу ему отказать в его предложении, и сообщить в агенство; или вы могли сразу озвучить, что не согласны на левак и что готовы с ним работать только через агенство. Вместо этого вы согласились на его условия, а после того как он выполнил свои обязательства - кинули, не выполнив своих.

Это не так.
Мастеру я всё заплатил. До копейки.
Сообщать или нет, - это моё дело. То что, он обманул фирму - это вообще ерунда? Кроме того, я ехал 30 км до дома, в будний день. Уже подъезжал.. когда начались звонки с извинениями - он заболел, не может. Он рассудил верно -я соглашусь, ему деваться не куда.
Когда я узнал про левак, коммуналка была пол авансом. Агент ушёл бы, не факт что вернул 100 тыс (он не для этого их воровал, чтобы возвращать), и увёл бы коммуналку с комиссией 1.4 мил.
И кем бы я был? принципиальным идиотом.. обманули, обобрали.. но всё по закону)₩
А так, все получили, что заслужили.. и для сотрудников урок. Наглядный.
Кроме того, я вскрыл 1 левак.. мог быть и 2й 3й.. просто он попался на этом.