Доллар, Евро и Нефть. Год 2018 (частьII) 3368 / 138343
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 июн. 2018
А вы записывайте.17.06.18, 09:50Starogil писал(а):Я не в состоянии зафиксировать 5% рост потому что не запоминаю цены настолько точно.
И уж конечно на "большинство позиций Ашана" - это анекдот!
В Ашан вообще не хожу по нескольким причинам.
P.S.: а я люблю Ашан. Это один из немногих магазинов, где есть нормальные продукты.
Правда ашаны тоже различаются ассортиментом.
17 июн. 2018
да уже и не справляются...поэтому такие вопли раздаются...17.06.18, 08:45Starogil писал(а):Конечно нормально. Одна из самых нищих стран на земном шаре. И самая коррумпированная. Этих рекордов не побить никому.17.06.18, 00:11protopopov писал(а):Украина с 2015 года не покупает газ у России, в курсе ?16.06.18, 20:50cineproof писал(а):нет, это не про жадность, а про то как медленно, но верно отключают электричество (газ) и пищи в банке с пауками становится всё меньше и они начинают питаться друг другом...
20 млрд кубометров добывает сама, 13 млрд покупает по реверсу по европейским ценам. Справляются нормально.
«Россия будет побеждать, и мы не знаем, когда она остановится, потому что сегодня «Северный поток — 2» — это оружие, которое Россия уже доставила в Берлин, и единственный вопрос: когда она это оружие задействует», — сказала заместитель председателя Верховной рады Украины Оксана Сыроед.
17 июн. 2018
устами Костина глаголет правда...а правда как известно выше...Москва, 7 июня — «Вести. Экономика». Необходимо начать дедолларизацию мировой экономики, а также перерегистрировать все российские компании из офшоров в России, заявил глава ВТБ Андрей Костин.
"Я думаю, задачу надо ставить глубже: дедолларизация мировой экономики", — отметил Костин, сообщает РИА «Новости». В свою очередь глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила ранее: «Мы хотим, чтобы в пассивах и активах банков было меньше долларов. Чтобы депозиты были в основном в российской валюте. И чтобы кредиты выдавались тоже в основном в российской валюте». ЦБ принимает необходимые меры и продолжит это делать.
"Пора с долларом начинать бороться в мировом бы масштабе. Я считаю, здесь делаем еще мало. Надо расчеты вне долларов вести и с Европой, и с другими странами", — Костин.
"И второй вопрос: надо перерегистрировать нашу экономику в России. Это невозможно, когда у нас все наши предприятия, и не только крупнейшие, находятся в таких юрисдикциях что даже я, член Русского географического общества, не могу их найти", — подчеркнул Костин.
Костин находится в санкционных списках США, и, по его мнению, санкции несут для компаний и их собственников особые риски. «Они же страдают от этого, потому что дивиденды платятся через пять офшоров. Раз — санкции. И нет дивидендов ни у кого. Это надо заканчивать», — заключил глава ВТБ.
Костин поставил правду выше доллара
18 июн. 2018
Перед кем "поставить задачу дедолларизации", перед китаем? =)Костин поставил правду выше доллара
Может пусть о денуклеаризации кетая поставит задачу еще им?
И нам хорошо и с индией будет проще..
... так что это за балаган у нас с наступлением на гражданские права, ( "Последний корабль" : наступление на гражданские права, возникновение кризисов, очагов сопротивления, разрушение конституционных оснований существования государства, бактериологическая атака)
.. что вообще, что с кореей там?
18 июн. 2018
Синя, что за чушь?) Любому здравомыслящему сейчас понятно, что идет укрепление доллара по всем фронтам. Оно будет продолжаться - пока опять с евро не будет достигнута цель вблизи паритета - 0,8 или 1 к 1 или 1,03-05. Следовательно и нефть сходит вниз т.к. при укреплении доллара (на этот раз в связи с уменьшением долларовой массы и повышения ставок ФРС) нефть всегда снижается т.е. идут её распродажи. Что будет с рублем тоже нетрудно предугадать. Если даже при высокой цене на нефть - рубль рухнул с 56 до 63, то дальнейшее его поведение предсказать нетрудно)16.06.18, 11:43cineproof писал(а):16 июн.
В апреле 2018 года Россия сократила вложения в казначейские бумаги США на $47,5 млрд. Об этом сообщается на сайте министерства финансов США.
На конец марта 2018 Россия держала в бондах США $96,1 млрд, на конец апреля — $48,7 млрд.
я так понимаю, что к середине августа мы узнаем, были ли проданы в мае и июне оставшиеся трежеря...и тогда наступит час Х - будет введена главная антисанкция...
или может и пораньше введут главную антисанкцию...как внутри США невозможно практически никакую валюту обменять, хоть евро, хоть рубли на доллары, так и у нас могут сделать...гривну, к примеру, уже практически невозможно у нас обменять...
Что касается продажи трежарис в составе ЗВР РФ - просто нехватка долларов для отдачи долгов банков и корпораций РФ.
Ты лучше о другом подумай Синя, вот солнцеликий и его товарищи предлагают отказаться от доллара. Оно может и хорошо, но где взять доллары для отдачи огромного долга РФ - более 500 млрд$? Китай может немного помочь - но только юанями, доллары ведь он не печатает.
18 июн. 2018
С 2020 года может быть введена пошлина за любую интернет-покупку за рубежом
Федеральная таможенная служба (ФТС) направила в Минфин предложение облагать пошлиной покупки любой стоимости в зарубежных интернет-магазинах, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника. Направлено комплексное предложение по совершенствованию трансграничной интернет-торговли, подтвердил представитель ФТС. Бюджету это добавит 25 млрд руб. в год, а российскую интернет-торговлю сделает конкурентоспособнее.
внешняя ссылка
Федеральная таможенная служба (ФТС) направила в Минфин предложение облагать пошлиной покупки любой стоимости в зарубежных интернет-магазинах, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника. Направлено комплексное предложение по совершенствованию трансграничной интернет-торговли, подтвердил представитель ФТС. Бюджету это добавит 25 млрд руб. в год, а российскую интернет-торговлю сделает конкурентоспособнее.
внешняя ссылка
18 июн. 2018
Найден повод - Венесуэла виновата!18.06.18, 08:07Retro писал(а):Следовательно и нефть сходит вниз т.к. при укреплении доллара (на этот раз в связи с уменьшением долларовой массы и повышения ставок ФРС) нефть всегда снижается т.е. идут её распродажи. Что будет с рублем тоже нетрудно предугадать.
внешняя ссылкаРоссия и Саудовская Аравия готовы увеличить добычу нефти на 1,5 млн баррелей в сутки, чтобы компенсировать падение добычи в Венесуэле и потенциальный уход с рынка части иранской нефти из-за санкций США. Это предполагает перераспределение квот между участниками сделки ОПЕК+ в пользу Эр-Рияда и Москвы и при этом возвращает сделку по сокращению добычи, заключенную в конце 2016 года, к изначальным параметрам.
18 июн. 2018
ну да- ну да)) а как же передовые американские сланцевики? - типа нефть на мировой рынок не поставляют, а заполняют нефтехранилище в Кушинге))