Где ждать дно рынка и когда. 445 / 5565

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 фев. 2022
17.02.22, 10:18
Рентополучатель писал(а):
на июль 2023
Нужен расчет с учетом денежной массы. Только ключевая ставка не имеет значения, тем более инфляция не по Росстату всегда выше ключевой ставки. В нулевые годы под 18-20% хватали кредиты с инфляцией в 15% и постоянным ростом денежной массы. Нужно ввести еще один показатель в анализ.
Я с лета прошлого года перестал смотреть на ставку, смотрю на денежную массу, сколько «печатают»
Хорошо тому кто в своём дому !
17 фев. 2022
Сбербанк в ближайшую неделю пересмотрит ставки по кредитам и депозитам
внешняя ссылка
Банк России 11 февраля повысил ключевую ставку на 100 базисных пунктов - до 9,5%. По словам Грефа, это решение заставит и Сбер пересмотреть свои ставки "и по депозитам, и, наверное, в том числе и по кредитам".

"Я думаю, что в течение ближайшей недели мы выйдем на какие-то решения", - сказал он.
17 фев. 2022
В ДОМ.РФ сегодня пересмотрели ставки. Теперь от 11%
А на льготку наоборот чуть чуть понизили.
17 фев. 2022
17.02.22, 09:14
Рентополучатель писал(а):
Тогда дно рынка выносит на лето 2023

Про политический 2024 что думаете ?? :du_ma_et:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
17 фев. 2022
17.02.22, 15:48
eugen писал(а):
17.02.22, 13:51
kiks писал(а):
Фьючер на Московскую недвижимость за февраль 2022. Упали с 277 тыс до 265.

Цены расчитываются на основе реальных сделок ДомКлик.
Интересно, как определяется фьючерс на основе прошедших сделок с занижением зафиксированным Домкликом и квартирам больших площадей? Мелких в продаже почти нет и они дорожают. Может поведаете?)
Ага, две недели назад больших квартир в стоимости фьючерса не было, а теперь появились?))))

Падает, так падает. Смиритесь, Eugen