Прогнозы на 2025 год 1578 / 25894

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 нояб. 2024
15.11.24, 00:47
Любовь vita писал(а):
15.11.24, 00:41
Людмила Воронина писал(а):
Но он реально очень жестко
Людмила, Вы про кого конкретно? Который из «он»?) их сегодня был не один😄 и «он», и «она»)
Сразу несколько человек по результатам отправила в чс
:sh_ok: :du_ma_et:
Я ж и пишу! Что последних 2 страницы прочитала!
Откуда мне было знать , что гонения уже на нескольких листах и не от одного , а очень даже от многих (горе горькое/примите соболезнования).
Рекомендую покаяться и написать!
Что я , такая-то и далее по списку.
Как говорит товарищ Тюленев Н.В. : "Наказания без вины не бывает ".
Перефразирую :
Ни за что гонений то же не бывает.
А чем хоть суть претензий ?
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 15.11.24, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
15 нояб. 2024
Еще утешает - и это мой уверенный прогноз на 2025 год- что много мусора, притворяющегося, что оно риэлтор, вынесет с рынка недвижимости с огромной скоростью, ибо оно первое в кризис останется без работы и без денег, люди читают и делают свои выводы.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 нояб. 2024
15.11.24, 00:53
Людмила Воронина писал(а):
Ни за что гонений то же не бывает.
Я уже поняла-«не делай добра-не получишь зла».
Всем срочно перечитать тему «Воздастся»)
Не риэлтор
15 нояб. 2024
15.11.24, 00:55
Любовь vita писал(а):
Всем срочно перечитать тему «Воздастся»)
Хде ?
Читать ?
Ссылку можно ?
Разве была такая тема? (из глубины веков)
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 15.11.24, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
15 нояб. 2024
😄
Последний раз редактировалось Любовь vita 15.11.24, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор
15 нояб. 2024
Что мы имеем на сегодняшний день?
Ипотечных сделок в районе 30%. Застройщики наконец стали давать реальные скидки. Со скрипом.
Рынок вторички потихоньку наполняется квартирами.
Если СВО продолжится, ставка будет повышаться, а инфляция расти. Комиссии риэлторов тоже начали расти, это гуд.
При такой инфляции как сейчас, ну не должны квартиры сильно падать в цене. Всё вокруг растёт, а недвижимость падает? Так не бывает. Хотя коррекция возможна, да она по сути в процессе.
Бизнес агрегаторов новостроек, АН специализирующихся на том, чтобы дотащить покупателя до офиса продаж застройка, это всё просядет, уже просело серьёзно.
Инфляция может настолько раскрутить маховик, что недвижимость начнёт дорожать. Не исключаю такого. Это не рост, это компенсация от инфляционных потерь.
Второй сценарий, это перемирие Трампа.
Не особенно в это верю, так как задачи СВО не выполнены, а дать возможность перезагрузиться Украинцам, это себе дороже выйдет.
Но вот произошло, вдруг. 😳
Так нам территории восстанавливать, это безумные деньги, причём на годы.
Вообщем ничего супер позитивного не жду, будет в меру унылый год на рынке недвижимости, не простой.
Будем работать. Если не можешь изменить обстоятельства, меняй своё отношение к ним. 😁
Будем приспосабливаться, Вторичка как обычно, вытянет весь рынок.
Риэлтор будет востребован, сложные обмены, продажи на падающем рынке, работа с продавцом. Всё это будет востребовано, кто конечно умеет. 🤷
15 нояб. 2024
Что мне больше всего нравится в милом и благовоспитанном обществе, что оскорбленная плебейским выпадом персона, без всякого жеманства, должна объяснить, чем же заслужила поток хамства. Лет сто назад канделябром по морде, а тут объяснительную подай
15 нояб. 2024
mylog,
15.11.24, 00:59
mylog писал(а):
плебейским выпадом
успокойтесь , наконец.
Персона та , хоть и "глубоко травмирована" , с ее слов , но в реале - "как с гуся вода". Переживет.
15 нояб. 2024
Yaroslav,
Гнилая мелкая вторичка здорово падает...имею в виду старые панельные 5-этажки и подобный хлам.
15 нояб. 2024
С ипотекой будет хуже и хуже. Деньги на семейную ипотеку дали пипеткой, лишь бы банки и девелоперы остались при каких то продажах, не в минус шли.
Ставка запросто может дорасти до 30+ процентов. Доля ипотечных сделок снизится с 30%. Будет ниже тогда. Короче про ипотеку можно тогда забыть.