Моделируем ситуацию: дефолт Греции и РН РФ 495 / 31456

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 сен. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):
долги Греции в евро
что им даст введение драхмы и девальвация относительно евро ?

как я понимаю если они вводят драхму, то пересчитывают свои долги в драхму, потом ее опускают и отдают долги.
20 сен. 2011
У них основная масса долгов не перед государствами ,а перед частными банками Германии и Франции.Если объявят банкротство то могут вообще отказаться платить их.Или заморозят выплату на 30-40 лет выпустив какие нибудь хитрые облигации с таким же огромным сроком погашения , которые вообще котироваться не будут- и скажут или такие облигации или вообще ничего.Выбирайте.
20 сен. 2011
не, ну совсем наглеть в таких вопросах все же не нужно, а то можно огрести по полной. нужен компромис ))) в три разика девальвируют, остальное будут отдавать... впрочем как я уже говорил грекам это не выгодно... они я думаю уже давно поняли, что от их дефолта пострадают реально все и еще непонятно кто кого за яйца ухватит ))))
Последний раз редактировалось Петр О 20.09.11, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
20 сен. 2011
Да успокойтесь, истерички )) Скоро 2012 год настанет и проблем никаких не будет! ))) Ни с дефолтом Греции, ни с рынком недвижимости в Москве
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
20 сен. 2011
_Petr_ писал(а):
как я понимаю если они вводят драхму, то пересчитывают свои долги в драхму, потом ее опускают и отдают долги.
этак я тоже хочу свои долги перевести в драхму
20 сен. 2011
долги Греции в евро
что им даст введение драхмы и девальвация относительно евро ? - то, что они никогда эти долги даже теоретически не выплатят, получат гипер и голодные забастовки (только теперь уже реально голодные)
а если и так и так не выплатят, то какой смысл из евро выходить
даже референдума не будет, это просто греки так просят денег - типа меняем временную стабильность в ЕС на немного монеток

Кроме долгов есть текущие расходы. Они могут быть номинированы в драхмах, а могут - в Евро.
Печатаются "драхмажки", меняются у населения на Евро, еврами отдаются долги, а драхмы - для внутреннего пользования. "А деньги бери, бери, мне не жалко. Попандопуло себе ещё нарисует"
К тому же, разговаривая с греками, да и с нашими эмигрантами, живущими в Греции, пришел к выводу, что вступление в Евросоюз - не очень-то одобряется населением. (Не само вступление, а его последствия). Население вспоминает повырубленные виноградники (типа: вина и из Италии да Испании Евросоюзу хватит), закрытые предприятия (Германские предприятия выпускают аналогичную продукцию лучшего качества) и т.д.

Как мне кажется, к драхмам Греция придет. Только прежде несколько раз позанимает в евро (пока дают), а как давать перестанут - объявят дефолт.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
20 сен. 2011
Дмитрий Овсянников писал(а):
Кроме долгов есть текущие расходы. Они могут быть номинированы в драхмах, а могут - в Евро.
Печатаются "драхмажки", меняются у населения на Евро, еврами отдаются долги, а драхмы - для внутреннего пользования. "А деньги бери, бери, мне не жалко. Попандопуло себе ещё нарисует"
К тому же, разговаривая с греками, да и с нашими эмигрантами, живущими в Греции, пришел к выводу, что вступление в Евросоюз - не очень-то одобряется населением. (Не само вступление, а его последствия). Население вспоминает повырубленные виноградники (типа: вина и из Италии да Испании Евросоюзу хватит), закрытые предприятия (Германские предприятия выпускают аналогичную продукцию лучшего качества) и т.д.

Как мне кажется, к драхмам Греция придет. Только прежде несколько раз позанимает в евро (пока дают), а как давать перестанут - объявят дефолт.

Логично.
Либо их выпрут, либо сами выйдут.
Не может ЕС переварить всех кого приняли и движок экономики заглох. Надолго. Закредитованость населения максимальная. БОлее стимулировать спрос нечем. Значит начнут учиться экономить. А это долго.

Другого решения не будет, кроме как обратно сократиться. 2-3-4 страны на вылет.
С уважением,
Илья Шкоп
20 сен. 2011
_Petr_ писал(а):
этак я тоже хочу свои долги перевести в драхму

хотеть не вредно )))
с Греции ясное дело весь долг не взять уже, так чта придется идти на уступки. читал вроде в экономисте, какой то гуру такой вариант предлагал.
21 сен. 2011
Илья Шкоп писал(а):

На вылет уже 5: Греция, Португалия, Ирландия, Италия и Испания.
21 сен. 2011
Process писал(а):
Илья Шкоп писал(а):

На вылет уже 5: Греция, Португалия, Ирландия, Италия и Испания.

Думаю запустят станок и отпрыгнут по паре евро-доллар...