Рынок недвижимости упал на 10%. 630 / 77761
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 июн. 2015
Наверное не совсем частное, если завтра вы станете повторять его своим клиентам, то уже будет типа "экспертное". Но и не экспертное.
Вы ссылаетесь на "замотивированных", читай "забитых обстоятельствами" собственников, которые в условиях роста цен на все и естественное падение спроса на все, намерены влезть в этот упавший спрос. То есть продают, когда надо держать.
И как-бы объясняете другим собственникам, что это нормально, потому что коммуналка, налоги, депопуляция, то-се...
Читать такое, честно говоря - не приятно. Не знаю как объяснить. Это развод. Просто тупой развод на бабки. Не важно кого. Долги по стартапу или ребенок болеет, а вы даже не будете стараться для него, держа в голове сделку по бомжатнику, как эталон своих риелторских способностей.
Вы ссылаетесь на "замотивированных", читай "забитых обстоятельствами" собственников, которые в условиях роста цен на все и естественное падение спроса на все, намерены влезть в этот упавший спрос. То есть продают, когда надо держать.
И как-бы объясняете другим собственникам, что это нормально, потому что коммуналка, налоги, депопуляция, то-се...
Читать такое, честно говоря - не приятно. Не знаю как объяснить. Это развод. Просто тупой развод на бабки. Не важно кого. Долги по стартапу или ребенок болеет, а вы даже не будете стараться для него, держа в голове сделку по бомжатнику, как эталон своих риелторских способностей.
11 июн. 2015
Lea ** писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Lea ** писал(а):Я на интересном мне пятачке не вижу снижения цен... Хорошее жилье почему-то не дешевеет, а почему - не знаю...
А потому что на падающем рынке " нет цен", аве, Артур Оганесян.....
Цена на падающем рынке есть тогда, когда покупатель приходит и говорит: я беру за столько-то.
Думай.
Да я думаю, но никто не спешит расставаться с ликвидным жильем. Разговаривала с продавцами, отвечают на удивление однообразно : " А мы не торопимся..." У многих есть заначка и нет желания отдать дешево. Посмотрим, но мне кажется, что осенью цены поднимутся. Не рванут вверх, а начнут постепенно повышаться. При условии, что рубль сохранит свои позиции. А он их пока держит...
Что характерно "не торопятся" застройщики. Пока не прижало, научены прошлым кризисом.
Хороших предложении на первичном рынке по Москве внутри МКАД нет. Нет ликвидных, востребованных, демпинговых проектов с малым сроком строительства и инвестиционными ценами. А ведь у инвесторов-физиков всегда есть под рукой живые деньги, они их мгновенно снимут с шикарных январских депозитов под 16-18%, даже с потерей дохода, как только такой проект появится.
если в 2008-2009 демпинговал ПИК, супер-предложения делал Ведис. Сейчас ничего подобного нет, бизнес-активность упала. Здесь и санкции, и Кипр с его прошлогодними проблемами, сложности с кредитованием. Да, на рынок выходят теоретически интересные проекты по местоположению, но это монолиты со сроками ввода 2017-2018 годы, не интересно, обычный депозит с капитализацией даст доходность выше любого из этих проектов.
Опять же, если нет заманчивых предложении от застроищиков, то не запускается цепочка на вторичном рынке от тех, кто подобное предложения ловит и готов очень здорово скинуть цену на свои ликвид, но лишь бы схватить! Пока же нет стимула продать вторичку и вложить в инвест-новостройку малую долю от продажи.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
11 июн. 2015
eugen писал(а):
Опять же, если нет заманчивых предложении от застроищиков, то не запускается цепочка на вторичном рынке от тех, кто подобное предложения ловит и готов очень здорово скинуть цену на свои ликвид, но лишь бы схватить! Пока же нет стимула продать вторичку и вложить в инвест-новостройку малую долю от продажи.
Мне кажется, что заманчивых предложений нет, потому что будущая прибыль давно подсчитана, распилена, снижать цену - значит оторвать от себя.
И вообще у меня такое ощущение, что новострою дали возможность путём предоставления дешевых кредитов населению не стать "обманщиками дольщиков" всего лишь.
То есть возможность завершить начатые проекты без серьёзных потерь.
И вот для меня сейчас было бы рискованное вложение денег именно в новострой 17-18 года.
Под любой процент.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
11 июн. 2015
aimsun
Вы не мне, случайно, пишете?
Подумала, что Ваша реплика может иметь ко мне отношение, т.к. расположена сразу после моей.
Кроме слова "частное", все остальное, все эти "если", "как бы" - плод Вашего воображения. И, вероятно, Вашего профессионального опыта - тупые разводы неважно кого, сделки по бомжатникам и прочие эталоны Ваших риэлторских способностей.
Не стоит делать прогнозы и по поводу моих стараний - неприлично просто. Не надо делать оценку моих действий, тем паче, которых Вы не видели, но придумали. О себе побольше, о себе, человек (наверное) по имени АИМСУН (китаец, штоли...).
По поводу "собственников, которые в условиях роста цен на все и естественное падение спроса на все, намерены влезть в этот упавший спрос" вообще не поняла. О каком росте цен на все Вы говорите??? Если уже в нескольких темах обсуждаем заметное, я бы даже сказала, значительное падение цен на недвижимость?
Подумала, что Ваша реплика может иметь ко мне отношение, т.к. расположена сразу после моей.
Кроме слова "частное", все остальное, все эти "если", "как бы" - плод Вашего воображения. И, вероятно, Вашего профессионального опыта - тупые разводы неважно кого, сделки по бомжатникам и прочие эталоны Ваших риэлторских способностей.
Не стоит делать прогнозы и по поводу моих стараний - неприлично просто. Не надо делать оценку моих действий, тем паче, которых Вы не видели, но придумали. О себе побольше, о себе, человек (наверное) по имени АИМСУН (китаец, штоли...).
По поводу "собственников, которые в условиях роста цен на все и естественное падение спроса на все, намерены влезть в этот упавший спрос" вообще не поняла. О каком росте цен на все Вы говорите??? Если уже в нескольких темах обсуждаем заметное, я бы даже сказала, значительное падение цен на недвижимость?
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
11 июн. 2015
lidmig писал(а):
Случайно Вам, но именно случайно, потому что именно у Вас уловил забытую легкость, которую "в этой стране" принято придавливать грузом ответственности =))
Но вообще не именно Вам, а всем писавшим про "дисконт 40% или не беру" и прочее "вам ехать или шашечки".
И у меня никаких домыслов нет. Это вы домысливаете про депопуляцию, когда только в этом году в страну въехал миллион украинцев на фоне роста рождаемости ( в Моркве например 3% ).
Предлагаю Вам другую установку: цены замерли перед прыжком и, извиняюсь, переварив очередную жертву, рванут на 25%. Это будет связано с тем, что владельцы инвестиционной недвиги их проиндексируют, неликвид уйдет в аренду или капремонт, поэтому тем у кого сейчас есть деньги на покупку страшно повезло с инертностью рынка. Ждать не надо, надо пользоваться. Продавцы не настроены опускаться, никто так не делает. Посмотрите на цены жилья в развитых странах, прикиньте выгоды, покупайте-покупайте-покупайте, если вам надо купить!
11 июн. 2015
aimsun писал(а):lidmig писал(а):aimsun
Случайно Вам, но именно случайно, потому что именно у Вас уловил забытую легкость, которую "в этой стране" принято придавливать грузом ответственности =))
Но вообще не именно Вам, а всем писавшим про "дисконт 40% или не беру" и прочее "вам ехать или шашечки".
И у меня никаких домыслов нет. Это вы домысливаете про депопуляцию, когда только в этом году в страну въехал миллион украинцев на фоне роста рождаемости ( в Моркве например 3% ).
Предлагаю Вам другую установку: цены замерли перед прыжком и, извиняюсь, переварив очередную жертву, рванут на 25%. Это будет связано с тем, что владельцы инвестиционной недвиги их проиндексируют, неликвид уйдет в аренду или капремонт, поэтому тем у кого сейчас есть деньги на покупку страшно повезло с инертностью рынка. Ждать не надо, надо пользоваться. Продавцы не настроены опускаться, никто так не делает. Посмотрите на цены жилья в развитых странах, прикиньте выгоды, покупайте-покупайте-покупайте, если вам надо купить!
Рождаемость в РФ не растет три года подряд - 13.3 на 1000 в 2012-2014 годах. За 2015 данных понятно что ещё нет. Проблема в том что скоро отрожает поколение 1980-1990 и этот показатель упадет. А вот смертность растет - сейчас поколениям 1950-1960 по 60 и более лет
Про развитые страны порадовало. Посмотреть то можно - только каким боком РФ - развитая страна? Обычная сырьевая страна второго мира. Мантры про пуп земли хорошо звучали в 2005-2008. Тогда во все ушили лили про рост и московский метр за 10000$ как в лондоне или париже. И почти получилось - метр в панельке в бибирево стоил 7000$. Прошло 7 лет и этот метр строит 3000$
Вот это рост!
11 июн. 2015
aimsun писал(а):тем у кого сейчас есть деньги на покупку страшно повезло
Вы про какие деньги: рубли или доллары?
aimsun писал(а):Посмотрите на цены жилья в развитых странах
А что на них смотреть.Мы там строим.Стоимость м2 при покупке счтается через окупаемость 17 лет максимум все что выше пузырь. Срок экспозиции квартиры в новом доме 3 месяца максимум.Не хочешь ждать продай фонду с дисконтом 9% от рынка(а рынок индексируют раз в 6 месяцев)Арендные потоки колоссальные.Только в Берлин 3 000 000 приезжает год пожить,а как туристы еще 7000000.Так что если на них ориентироваться то пора мылить веревку(((
11 июн. 2015
bhr писал(а):...
ээээ.... а че такое трехместная реклама? поделись пжста...
Когда один Объект рекламируется тремя (и больше) объявлениями.
Стоимость почти одинаковая (плюс-минус 50).
Телефоны разные, ставится переадресация на основной Номер.
Главное - насыщение рекламного "пространства" этим Объектом так, чтобы добавка от револьверщиков выглядела уже незаметной.
Работает на Авито и на ЯН, а для ЕМЛС и ЦИАНа не подходит.
В этом плане Рекламные Площадки, где возможен только один-единственный аккаунт, для револьверщиков - раздолье.
11 июн. 2015
krugloid писал(а):Стоимость м2 при покупке считается через окупаемость 17 лет максимум все что выше пузырь.
Это значит, что 200те за 50м (= 4те/м например) за вычетом налогов по аренде приносят 1000е/мес (= 12те/год) и окупается 17лет, а 230те это значит 30т пузыря, я правильно считаю, так считают в Берлине?
11 июн. 2015
aimsun писал(а):..Предлагаю Вам другую установку: цены замерли перед прыжком и, извиняюсь, переварив очередную жертву, рванут на 25%.
Логично. Допускаю, что прыгнут. Или, хотя бы поползут...
Про депопуляцию не я придумала. Статисты, видимо, 3% вверх московской рождаемости компенсировали московской же смертностью, и миллион украинцев погоды по стране не сделали, тем более, что перед приездом украинцев сбежала толпа узбеков и таджиков. Да и украинцы... Надолго ли...
Цены на жилье в развитых странах смотрю, а как же. Надо свои метры здесь продать, а там купить, только... сделать это в прошлом году.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет