Цены на новостройки могут снизиться на 40% 494 / 9551

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 авг. 2024
08.08.24, 13:08
eugen писал(а):
Сегодня сон мне был про новостройки.
Что выкатили пул двушек в Поларе в Медведкове по 12,5 млн. Такой ажиотаж был)
Желание объяснимое, но почему поза в такой глуши? Пока в сущности кроме Левел и самолёт никто не снижается. Ну и вторичка все таки пошла вниз...
08 авг. 2024
08.08.24, 13:21
Youserj писал(а):
Ну и вторичка все таки пошла вниз...
так нет бывает. мрн никогда не падает! 1000 раз писали тут...
08 авг. 2024
Youserj писал(а):
eugen писал(а):
Желание объяснимое, но почему поза в такой глуши? Пока в сущности кроме Левел и самолёт никто не снижается. Ну и вторичка все таки пошла вниз...
За что купил - за то и продаю. Я Полар вживую ни разу не видел и в Медведкове в той части где стройка не бываю. Просто пришла информация мне. На локацию мне плевать, инвесты должны быть прибыльными, меня интересует маржа, а не куда воткнули. В Москве все расхвают в итоге.
Последний раз редактировалось eugen 08.08.24, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо тому кто в своём дому !
08 авг. 2024
Youserj писал(а):
Пока в сущности кроме Левел и самолёт никто не снижается.
может надо еще задрать цены на 50 проц и на стока же снизить продажи?
08 авг. 2024
Youserj писал(а):
eugen писал(а):
С учетом «запретительного», по своей сути, формата покупки новостроя, и цифры снижения на него спроса, по моему мнению, сильно причесанной в меньшую сторону, вторичка в принципе не может дешеветь
Это даже без принятия данности о стремящейся в облака стоимости аренды
Сегодняшняя недооцененность вторички, станет ясна уже к концу сентября.
Иншалла!)))
08 авг. 2024
08.08.24, 13:33
Станиславович писал(а):
С учетом «запретительного», по своей сути, формата покупки новостроя, и цифры снижения на него спроса, по моему мнению, сильно причесанной в меньшую сторону, вторичка в принципе не может дешеветь
Тоже так думал, но... По сути прошло 1,5 месяца и при текущих депах застрои или не снижаются или медленно падают, заставляя падать вторичку. ИМХО ищем дно, могу ткнуть пальцем в небо, примерно 6 месяцев. Потом садимся на ракету(тут жду комментов ждунов, коллекционеров бакса, просто туристов....)
Последний раз редактировалось Youserj 08.08.24, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
08 авг. 2024
Станиславович писал(а):
Youserj писал(а):
eugen писал(а):
Это даже без принятия данности о стремящейся в облака стоимости аренды
Сегодняшняя недооцененность вторички, станет ясна уже к концу сентября.
Иншалла!)))
У новостроек есть путь выкачивать ликвидность с рынка - сначала сравняться со вторичкой по цене, а затем стать подешевле, вновь стать инвестиционно привлекательными при ставках депозитов 20%.
У кого из застроев подгорает будут дисконтировать, но если финансовая прочность и накопленный за последние годы жирный жир позволят пройти период высоких ставок без особых снижении, то в таких проектах их и не будет.
Хорошо тому кто в своём дому !
08 авг. 2024
08.08.24, 13:40
Youserj писал(а):
Станиславович писал(а):
Тоже так думал, но... По сути прошло 1,5 месяца и при текущих депах застрои или не снижаются или медленно падают, заставляя падать вторичку. ИМХО ищем дно, могу ткнуть пальцем в небо, примерно 6 месяцев. Потом садимся на ракету(тут жду комментов ждунов, коллекционеров бакса, просто туристов....)
Снижать нет смысла, учитывая алгоритм получения ими денег строго после сдачи дома
Будут торговать уже готовым
Выживут, конечно, накопившие жирка, ибо кредитование ставит тему на грань выживания, щетаю
Даже если менялы вырубают процент с каждой суммы внесенной им за квартиру, являясь уполномоченными банками, дисконт невыгоден, ведь столичный бетон, пожалуй единственный инструмент не только сохранения но и приумножения гробовых))))
08 авг. 2024
прекрасная новость!
зачем она здесь? так она имеет непосредственное значение для рынка недвижимости!

Россия и Китай могут начать использовать схемы бартерной торговли, сообщил Reuters со ссылкой на три источника в сфере торговли и платежей.
внешняя ссылка
...
ребята начали готовиться к отмене юаня в России.
мы им нефть, зерно, а они нам правую переднюю дверь для Хаваля или микросхему для лифта в ЖК "Счастливая жизнь на плющихе".
жизнь, похоже, налаживается!
продавайте срочно свои доллары и юани! они скоро вам не потребуются.
ребята быстро отработют бартерные схемы и пойдет безденежный обмен
08 авг. 2024
Youserj писал(а):
Пока в сущности кроме Левел и самолёт никто не снижается.
ФСК, ЛСР.
ПИК 10% скинул местами.
Прошло чуть больше месяца, динамика ожидаемая.