Рынок недвижимости упал на 10%. 630 / 77761
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 июн. 2015
aimsun писал(а):Это значит, что 200те за 50м (= 4те/м например) за вычетом налогов по аренде приносят 1000е/мес (= 12те/год) и окупается 17лет, а 230те это значит 30т пузыря, я правильно считаю, так считают в Берлине?
Район Lichtenberg Квартира новостройка 48м2+подвал 3740 EUR\m2=179500 EUR Цена аренды 680EUR\месяц,\17лет
доход от аренды ---- 138 000EUR
доход от затрат на покупку квартиры(Доходы - расходы по Steuerklasse III) 25500
доход от роста стоимости недвижимости 0.88%\год 27500 EUR
Итого 191000EUR
10 июл. 2015
Возвращаемся к теме.
Итак, на сегодняшний день, по сравнению с февралём-мартом выставочная стоимость вторички упала на 20%, плюс торг со стороны покупателя минус 10%.
Итого, если считать с начала падения, разница между выставочной стоимостью марта и продажной ценой объекта сегодня составляет минус 30%.
Мне кажется, что это уже порог допустимого психологического падения, но нет ощущения приближения к остановке, я пока ещё не ощущаю, что это дно......
Итак, на сегодняшний день, по сравнению с февралём-мартом выставочная стоимость вторички упала на 20%, плюс торг со стороны покупателя минус 10%.
Итого, если считать с начала падения, разница между выставочной стоимостью марта и продажной ценой объекта сегодня составляет минус 30%.
Мне кажется, что это уже порог допустимого психологического падения, но нет ощущения приближения к остановке, я пока ещё не ощущаю, что это дно......
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
10 июл. 2015
На основании чего , Сергей, график составлен?
Я предполагаю, что на основании выставочной цены и меня всегда это умиляет.
График хотелок.
Цена реальных продаж скрыта.
Кроме того, в разных секторах возможно разное падение.
Я имею возможность анализировать рынок Воронежа, продажные цены, вторичка-эконом.
Я предполагаю, что на основании выставочной цены и меня всегда это умиляет.
График хотелок.
Цена реальных продаж скрыта.
Кроме того, в разных секторах возможно разное падение.
Я имею возможность анализировать рынок Воронежа, продажные цены, вторичка-эконом.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
10 июл. 2015
А других графиков к сожалению нет.
Даже росреестр может составить нормальные графики цен.
Ибо, сделки с занижением(коих не мало) всю статистику попортят.
Графики хотелок это хоть что-то. По крайней мере можно отследить-падают хотелки или растут.
Даже росреестр может составить нормальные графики цен.
Ибо, сделки с занижением(коих не мало) всю статистику попортят.
Графики хотелок это хоть что-то. По крайней мере можно отследить-падают хотелки или растут.
11 июл. 2015
Ольга Меркулова писал(а):Итак, на сегодняшний день, по сравнению с февралём-мартом выставочная стоимость вторички упала на 20%, плюс торг со стороны покупателя минус 10%.
Ольга, Вы про региональный рынок или Москву? Сколько стоит относительно свежая однушка в Воронеже? Пусть будет 2 миллиона. Я очень сомневаюсь, что продавец выставляя квартиру в продажу за 2100-2200, отдаст её с 30% скидкой за 1540000. Это что-то нереальное.
Или Вы про элитку?
11 июл. 2015
Аббат писал(а):
Ольга, Вы про региональный рынок или Москву? Сколько стоит относительно свежая однушка в Воронеже? Пусть будет 2 миллиона. Я очень сомневаюсь, что продавец выставляя квартиру в продажу за 2100-2200, отдаст её с 30% скидкой за 1540000. Это что-то нереальное.
Или Вы про элитку?
Ольга Меркулова писал(а):
.
Если считать с НАЧАЛА падения.
Месяц назад вы квартиру выставили уже не по цене марта.
Я не про элитку.
Я про вторичку - эконом.
Про то, что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда, знакомо.
В 1999 году однокомнатная брежневка в Воронеже в хорошем районе стОила 4,5 тысячи долларов, на сегодняшний день приблизительно 270 тысяч рублей по сегодняшнему курсу.
При этом 500 долларов -это были комиссионные. И это было ДОРОГО.
У вас есть другие примеры?
давайте их сюда в студию.
У меня вот есть сегодняшний пример: в феврале выставили квартиру за 3900, снижались вместе с рынком. Покупатель пришёл на цену 3350 наконец, в результате жёсткого торга с его стороны задаток передан за 2950.
Вот и берите калькулятор, считайте.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
11 июл. 2015
Ольга Меркулова писал(а):...
У меня вот есть сегодняшний пример: в феврале выставили квартиру за 3900, снижались вместе с рынком. Покупатель пришёл на цену 3350 наконец, в результате жёсткого торга с его стороны задаток передан за 2950.
Вот и берите калькулятор, считайте.
Мне сегодня предложили за 1ную Квартиру, выставленную в апреле за 3400 и рекламируемую сегодня за 2950, торг в 150.
Аванс хоть сегодня, но сделка - через месяц.
Моим Клиентам деньги нужны для взноса в Новострой.
Спешат.
11 июл. 2015
Ольга Меркулова писал(а):в феврале выставили квартиру за 3900, снижались вместе с рынком. Покупатель пришёл на цену 3350 наконец, в результате жёсткого торга с его стороны задаток передан за 2950.
Интересно сколько она стоила в январе/сентябре 2014 и два года назад...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 июл. 2015
Надо все- таки понимать, в чем фиксируем падение
В июне 2010 года помогала своей подруге купить однушку в Беляево, на Арцимовича, в девятиэжтажке 33 квм. ЭТО СТОИЛО 160 000 ЕВРО(примерно 6 млн тогда) . Сейчас продаю ее квартиру за 6.6 млн( в рублях цена выросла примерно на 10 процентов за пять лет), но это всего 100 000 ЕВРО!!!!За пять лет падение в валюте - 60 процентов, из них 50 процентов уменьшения валютной стоимости произошли за последие два года!
В июне 2010 года помогала своей подруге купить однушку в Беляево, на Арцимовича, в девятиэжтажке 33 квм. ЭТО СТОИЛО 160 000 ЕВРО(примерно 6 млн тогда) . Сейчас продаю ее квартиру за 6.6 млн( в рублях цена выросла примерно на 10 процентов за пять лет), но это всего 100 000 ЕВРО!!!!За пять лет падение в валюте - 60 процентов, из них 50 процентов уменьшения валютной стоимости произошли за последие два года!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно