Рынок недвижимости упал на 10%. 630 / 77761
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
12 июл. 2015
Юлия Лурье писал(а):Надо все- таки понимать, в чем фиксируем падение
В июне 2010 года помогала своей подруге купить однушку в Беляево, на Арцимовича, в девятиэжтажке 33 квм. ЭТО СТОИЛО 160 000 ЕВРО(примерно 6 млн тогда) . Сейчас продаю ее квартиру за 6.6 млн( в рублях цена выросла примерно на 10 процентов за пять лет), но это всего 100 000 ЕВРО!!!!За пять лет падение в валюте - 60 процентов, из них 50 процентов уменьшения валютной стоимости произошли за последие два года!
Не продают москвичи свои квартиры не потому, шо идиоты, а перекладывать большинству некуда. В продажу выставляют помониторить - а вдруг найдется покупатель, не все же читают аналитику, а вот одну-две квартиры на всякий случай имеют. Цена в валюте пугающе мала, ну так от страха и в надежде на повышение снимают с продажи или не снимают и морочат голову и себе, и покупателям. Не сдать-продать, так поиграть в матрацевладельцев. И ждать будут до морковкиного заговенья, именно потому что это самая консервативная публика, которая руководствуется здравым смыслом: времена сейчас смутные, но они пройдут, а квартира-то останется, да и денежки может ветром перемен унести... Я лично не жду снижения цены московских квартир в рублях, а в валюте снижаться некуда - и так уже хорошо пощипали... Все строго ИМХО
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 июл. 2015
Юлия Лурье писал(а):Надо все- таки понимать, в чем фиксируем падение
В июне 2010 года помогала своей подруге купить однушку в Беляево, на Арцимовича, в девятиэжтажке 33 квм. ЭТО СТОИЛО 160 000 ЕВРО(примерно 6 млн тогда) . Сейчас продаю ее квартиру за 6.6 млн( в рублях цена выросла примерно на 10 процентов за пять лет), но это всего 100 000 ЕВРО!!!!За пять лет падение в валюте - 60 процентов, из них 50 процентов уменьшения валютной стоимости произошли за последие два года!
А вот не надо в ...ейроповской валюте считать и будет вам счастье Ведь в рублях квартира вашей приятельицы выросла, значит рынок растёт, страна развивается, а вы тольлко негатив видите да ещё всё время нам то про доллары, то про евро рассказываете. Да большинство россиян их и в глаза не видели...
12 июл. 2015
Lea ** писал(а):Я лично не жду снижения цены московских квартир в рублях, а в валюте снижаться некуда - и так уже хорошо пощипали...
Вашими бы молитвами..
Вы, наверное, и пять лет назад так же считали? Или еще более так же?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 июл. 2015
Lea ** писал(а):И ждать будут до морковкиного заговенья, именно потому что это самая консервативная публика, которая руководствуется здравым смыслом: времена сейчас смутные, но они пройдут, а квартира-то останется, да и денежки может ветром перемен унести... Я лично не жду снижения цены московских квартир в рублях, а в валюте снижаться некуда - и так уже хорошо пощипали... Все строго ИМХО
Можно было бы не ждать падения в том случае, если бы Россия оставалась интегрирована в мировое пространство так сказать. Столица и стоила бы сопоставимо с другими европейскими столицами. Но мы видим, что страна наша все сильнее отгораживается от развитых западных стран и ссорится с ними. Нет, есть конечно Венесуэла, Таджикистан, Индия. И сколько стоит недвижимость в столице той же Венесуэлы? Вот и мы к тому стремимся.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
12 июл. 2015
Юлия Лурье писал(а):Lea ** писал(а):Я лично не жду снижения цены московских квартир в рублях, а в валюте снижаться некуда - и так уже хорошо пощипали...
Вашими бы молитвами..
Вы, наверное, и пять лет назад так же считали? Или еще более так же?
Последнюю квартиру под аренду мы купили в прошлый кризис. А больше - ни-ни...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 июл. 2015
Lea ** писал(а):Гамбринус писал(а):И сколько стоит недвижимость в столице той же Венесуэлы? Вот и мы к тому стремимся.
Нее, тут мне с Вами не по пути. У меня другие расчеты.
До уровня Венесуэлы надеюсь не дойдем, но движемся в этом направлении .
12 июл. 2015
А я бы порекомендовала бы сейчас своим клиентам избавиться от ненужной недвижимости до конца года. )))
Потому что с нового 16-го года и НА тебе 5 лет в собственности,
и НА тебе налог на недвижимость,
и чего-то с расчётами по безналу притихли....
Сдавать в аренду?
Строится много нового жилья. Слишком много. И большая часть этого фонда будет вброшена в аренду.
Потому что с нового 16-го года и НА тебе 5 лет в собственности,
и НА тебе налог на недвижимость,
и чего-то с расчётами по безналу притихли....
Сдавать в аренду?
Строится много нового жилья. Слишком много. И большая часть этого фонда будет вброшена в аренду.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
12 июл. 2015
а куда деньги - то девать, ОЛь..
Ну, избавились от ненужной , получили 5-10 млн, и что*
Ну, избавились от ненужной , получили 5-10 млн, и что*
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
12 июл. 2015
Пока квартира стоит и есть не просит, массового избавления от недвижимости ожидать не стоит. Массы засуетятся, когда аренда будет уходить на оплату коммуналки и налогов, ну и оставлять чуть- чуть на карамельки. То есть заботы есть - прибыли нет. Думаю вероятность этого сценария очень высока в подмосковье и в других городах, где последние годы новостройки росли как грибы после дождя, и их покупали все с зарплатой от 20 тыр в ипотеку на 30 лет. Уж лучше сегодня получить 5 млн, чем завтра не получить и 3 , да еще нести расходы по содержанию.
Последний раз редактировалось Гамбринус 12.07.15, 09:25, всего редактировалось 1 раз.