тенденции рынка 719 / 40400
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
18 июл. 2015
DmitryB писал(а):Я эту тему, на которую Вы привели ссылку, читал ещё в момент создания. Как бы это мягко сказать, чтобы не обидеть, она полна измышлизмов. Существуют стандартные методики рассчёта, я ими воспользовался. Даже если Вы компенсируете 1.5 ляма переплаты арендными платежами (в чём я очень-очень сильно сомневаюсь), на текущий момент Вы ничего не заработаете и останетесь с убитой в хлам квартирой (потерявшей первоначальную ликвидность), а я, при тех же исходных данных, заработаю 11 млн. В чём смысл подобного рода инвестирования, ответьте?
Не надо сравнивать стоимости денег тогда (5 лет назад) и сейчас. Они не тождественны. В качестве примера, грубо, раньше в Алых парусах м2 стоил штуку баксов, а сейчас в Устьужопинске такая цена, я уж молчу про рубли. Попробуйте выставить на продажу свою квартиру, узнайте за сколько её реально готовы купить, боюсь, рентабельность Ваших вложений будет резко отрицательная, зато можно говорить о реальных вещах, а не эфемерных чудо-формулах. Сколько принесёт депозит мы уже как-то обсуждали. Я за 1 год удвоил сумму вложений от проданной прошлой весной "гнилушки под сдачу", а если бы сразу ушёл в баксы - мог учетвериться. Поймите наконец, что старый добрый уютный мирок "прибавки к пенсии" от аренды разрушен окончательно и бесповоротно, как говорят на бирже, чем раньше зарежете лося, тем меньше понесёте убытков.
специально для вас вынес в отдельную тему. использовал вашу же методику. вы очень похожи на того демагога, который со мной в той теме спорил. я пожалел, что потратил на него столько времени. и сейчас чувствую, что пожалею.
18 июл. 2015
furu писал(а):Если случилось "что угодно", то что мешает квартиру продать? Пока просрочек нет, есть шанс, что что-то останется заемщику даже при существенном падении стоимости...
А вот то что проблемы крупного бизнеса будут решать за наш счет - несомненно, только ИМХО просрочка по ипотеке не самая большая (по сравнению с потребами) и не она, как мне кажется, будет локомотивом проблем банковской системы. В принципе, мы все это увидим, как будет и что...
А что, по Вашему, мешает валютным ипотечниками погасить долги перед банками?
А представьте ситуацию, когда в час Х на рынок одномоментно вывалится Y квартир (которые обеспечивают залог в триллион рублей просроченных ипотечных кредитов), какова будет их рыночная стоимость?
Напрасно Вы думаете, что ипотека - это мелочи. Как раз банковская и строительная отрасль обеспечивают тот мизерный процент ВВП, который мы имеем. По сути, ипотечники те самые бурлаки, которые тащат на себе старый ржавый корабль экономики.
18 июл. 2015
bhr писал(а):специально для вас вынес в отдельную тему. использовал вашу же методику. вы очень похожи на того демагога, который со мной в той теме спорил. я пожалел, что потратил на него столько времени. и сейчас чувствую, что пожалею.
Не сомневаюсь, признавать собственные ошибки не каждому дано!
Проще нарисовать иллюзорный мир бестолковых формул и жить в нём, как герой х/ф "Игры разума", глядишь, под старость лет, и Нобелевскую дадут
18 июл. 2015
DmitryB писал(а):bhr писал(а):специально для вас вынес в отдельную тему. использовал вашу же методику. вы очень похожи на того демагога, который со мной в той теме спорил. я пожалел, что потратил на него столько времени. и сейчас чувствую, что пожалею.
Не сомневаюсь, признавать собственные ошибки не каждому дано!
Проще нарисовать иллюзорный мир бестолковых формул и жить в нём, как герой х/ф "Игры разума", глядишь, под старость лет, и Нобелевскую дадут
заметьте. я пошел по методике, предложенной Вами. ипотечный калькулятор плюс калькулятор депозитов. Теперь вы же называете эту методику иллюзорным миром бестолковых формул.
18 июл. 2015
DmitryB писал(а):Понятно, что 2009 и 2015 годы в этом плане значительно "жирнее", но вот в 2010-2014 вряд-ли вам где-то удалось бы получить даже столько. Следовательно, депозит за 7 лет позволит увеличить вложенную сумму в 2,35 раза.
ИТОГ:
Вложив в 2009 году российские рубли в банк, сейчас бы вы смогли купить, приблизительно 1,4 квартиры.
Думаю, перспективы и уровни падения цен (в реальном исчислении) из этого анализа понятны.
тогда скажу так. написана полная хрень. не читайте ее. вредно для здоровья.
18 июл. 2015
DmitryB писал(а):По моему, Вы не совсем понимаете, что такое банковский залог и плохо читали ипотечный договор в части ограничений на залоговое имущество. В целом, если рассчёт произведён верно и кредитуемый регулярно платит по счетам - никаких проблем нет, но... посмотрите на то, какая сейчас просрочка, закон о банкротстве физлиц не на пустом месте принимают. Понабирают кредитов по липовым бумажкам по форме банка, а потом пикеты устраивают.furu писал(а):DmitryB
Квартира своя, только в залоге. Никаких ограничений банк не выставляет, из дома выкинуть не пробует, то что сын женится и завтра съехать надо, не озвучивает.
Зачем рвать волосы? Если все рассчитано верно, ипотечный платеж не так страшен и почти не чувствуется. Если, конечно брать так чтобы десятка на пожить оставалась, тогда не только волосы рвать придется, но и саму жопу. Всегда надо считать.
Ситуация с залоговой стоимостью зависит от соотношения кредита и первоначального взноса. Если, опять же, первоначальный взнос маленький, то при падении стоимости квартиры можно и в убытке оказаться, а если большой, то никакой проблемы тут нет.
Главное помнить, квартиру всегда можно продать (с согласия банка, но все же), и не пытаться откусить кусок больше, чем можешь проглотить.
Вообще, ипотека как баба яга, которой детей пугают. Сначала страшно, а когда ближе подходишь и тайну кощея узнать можно.
Мне можно верить у меня две выплаченные ипотеки.
Еду как-то по Тверской - стоят в линейку какие-то по виду студентусы и чего-то в руках держат, непонятное.
Притормаживаю - "чего надотить? Чего митингуем?" - "А мы обманутые валютные ипотечники! Денех хотим в рублях чтоб как нам надо было!" - "АААААА! Вот теперь понятно!" А есть, как в свое время Лившиц говорил, "митинги-протесты лиц, проигравшихся в преферанс?" -чего-то не наблюдается, а СТРАННО!
18 июл. 2015
bhr писал(а):DmitryB писал(а):Понятно, что 2009 и 2015 годы в этом плане значительно "жирнее", но вот в 2010-2014 вряд-ли вам где-то удалось бы получить даже столько. Следовательно, депозит за 7 лет позволит увеличить вложенную сумму в 2,35 раза.
ИТОГ:
Вложив в 2009 году российские рубли в банк, сейчас бы вы смогли купить, приблизительно 1,4 квартиры.
Думаю, перспективы и уровни падения цен (в реальном исчислении) из этого анализа понятны.
тогда скажу так. написана полная хрень. не читайте ее. вредно для здоровья.
Знаешь, иногда правда бесполезно спорить - один УВЕРЕН в надежности бетона, другой с "силе" банковской системы, которую всегда защитят и не бросят.
Я, в общем-то, конечно за "финансовую систему", но в банке жить неудобно, так что приходится и на квартиру копить...
НИКАКИХ ИПОТЕК!!!
18 июл. 2015
furu писал(а):DmitryB писал(а):Человек берёт кредит исходя из текущей ситуации, а в нашей весёлой стране может завтра случится всё что угодно. В конечном счёте, почти уверен, все проблемы крупного бизнеса будут затыкать за народный счёт, то есть мой.
Если случилось "что угодно", то что мешает квартиру продать? Пока просрочек нет, есть шанс, что что-то останется заемщику даже при существенном падении стоимости...
А вот то что проблемы крупного бизнеса будут решать за наш счет - несомненно, только ИМХО просрочка по ипотеке не самая большая (по сравнению с потребами) и не она, как мне кажется, будет локомотивом проблем банковской системы. В принципе, мы все это увидим, как будет и что...
Сейчас одни такие у которых случилось что угодно продают квартиру. Начинали с 15 сейчас опустились до 12. А банк уже хочет продавать с торгов за 11 (процентов на 20-30 ниже соседних домов). Мне вариант не совсем подходит, но уж очень дешево.
Так что ничто не мешает продать, только цена будет неприятной.
18 июл. 2015
На квартиру копить стоит, а вот копить в квартирах - нет.klimat писал(а):Знаешь, иногда правда бесполезно спорить - один УВЕРЕН в надежности бетона, другой с "силе" банковской системы, которую всегда защитят и не бросят.
Я, в общем-то, конечно за "финансовую систему", но в банке жить неудобно, так что приходится и на квартиру копить...
НИКАКИХ ИПОТЕК!!!