Цены на новостройки могут снизиться на 40% 494 / 9551

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 авг.
08.08.24, 16:19
Youserj писал(а):
08.08.24, 16:08
Purport писал(а):
ааа...ну вот! и Сберчик уже готовится. значит тому и быть.
кажется, я погорячился с совим прогнозом о том, что новостройки не упадут в цене.
новости об отмене юаня пошли прям плотненько-плотненько. уж не на днях ли это случится?
если юань запретят, то сначала будет очень-очень интересно, а потом все неизбежно вниз.
и новостройки тож туда же!

...
Сбербанк подготовился к возможной остановке биржевых торгов юанем
внешняя ссылка
...
p.s. не устаю поражаться наш рынком акций! выкупают все аж с подвизгиванием от нетерпения.
и это на фоне об отмене юаня, не говоря уж про внутристрановой фон.
внешняя ссылка вот с этим соедините и успокойтесь.
Нужен сводный индекс единой валюты тогда
Типа индекса бигмака
С учетом национальных предпочтений
Индекс борща или шаурмы местечковые, не всем странам подойдут, а идея назначить юань единой валютой прогрессивного и набирающего силу новообразования, разобьется о глыбу национальной гордости Эфиопии)))
08 авг.
08.08.24, 16:08
Purport писал(а):
ааа...ну вот! и Сберчик уже готовится. значит тому и быть.
кажется, я погорячился с совим прогнозом о том, что новостройки не упадут в цене.
новости об отмене юаня пошли прям плотненько-плотненько. уж не на днях ли это случится?
если юань запретят, то сначала будет очень-очень интересно, а потом все неизбежно вниз.
и новостройки тож туда же!

...
Сбербанк подготовился к возможной остановке биржевых торгов юанем
внешняя ссылка
...
p.s. не устаю поражаться наш рынком акций! выкупают все аж с подвизгиванием от нетерпения.
и это на фоне об отмене юаня, не говоря уж про внутристрановой фон.
Так речь же о биржевых торгах на Мосбирже. Да, Сбер подготовился. Юани на межбанке торгуется и у юриков (и части физиков) допуск к таким брокерам был/есть и будет.
Чего там выкупают, доллар даже до 90 дотянуться не может, хотя и валютную выручку обязательство продавать ослабили.
Не знаю что там у вас за подвизгивания замечены, видимо от ярких новостей и заголовков моча счастья кипятком льется)
Хорошо тому кто в своём дому !
09 авг.
05.08.24, 23:35
Purport писал(а):
05.08.24, 23:27
Хоумстейджерр писал(а):
на деньгах которые лежат на эскроу счетах? нормативные документы в студию..
вуаля! странно, что вы не владеете поиском, но умеет писать комментарии
внешняя ссылка
и что с этой ссылки, опять в лужу? :lol:
На текущий момент нет ничего, что бы подтверждало тезисы некоторых персонажей, которые родили в интернете глубокомысленные портянки вида "банкам все равно, они зарабатывают миллионы на деньгах на эскроу счетах". А если даже и в этом врут, то грош цена и остальным размышлениям и выводам этих товарищей.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
09 авг.
09.08.24, 00:08
Хоумстейджерр писал(а):
что бы подтверждало тезисы некоторых персонажей, которые родили в интернете глубокомысленные портянки вида "банкам все равно, они зарабатывают миллионы на деньгах на эскроу счетах".
Учитывая первоначальный взнос, при покупке новостроя, (я вносил 6 миллионов), и «включение» процентов на взятое у этого банка в долг, при том что занятых мною денег этот уполномоченный банк никому не передает весь срок строительства, ( около 2-х лет)
Застройщику же этот банк занимает мой первоначальный взнос, на который он мне процентов не платит, но берет их с тех кому предоставляет их в виде кредита.
Получается, что отмена льготной ипотеки мочит одновременно и по стройкомплексу и по ликвидности банков участвующих в этой мутной схеме, когда застрою занимали мои 6 миллионов под хуллиард процентов, а с меня, за наполненный воздухом воздушный шарик с нарисованной на нем фломастером цифрой «5 миллионов» банк даа года брал проценты, как за выданные кому-то «живые» деньги
А теперь эти ребята, видимо, ждут что к ним пойдут за кредитом на новострой, и согласятся платить за воздушный шарик не 6% а 20+, а занесенный покупателем первоначальный взнос пристраивать уже застройщику не под хулиард процентов а под хулиард +)))
Интересно, много желающих купить первичку при таком раскладе найдется?
09 авг.
09.08.24, 07:27
Станиславович писал(а):
09.08.24, 00:08
Хоумстейджерр писал(а):
что бы подтверждало тезисы некоторых персонажей, которые родили в интернете глубокомысленные портянки вида "банкам все равно, они зарабатывают миллионы на деньгах на эскроу счетах".
Учитывая первоначальный взнос, при покупке новостроя, (я вносил 6 миллионов), и «включение» процентов на взятое у этого банка в долг, при том что занятых мною денег этот уполномоченный банк никому не передает весь срок строительства, ( около 2-х лет)
Застройщику же этот банк занимает мой первоначальный взнос, на который он мне процентов не платит, но берет их с тех кому предоставляет их в виде кредита.
Получается, что отмена льготной ипотеки мочит одновременно и по стройкомплексу и по ликвидности банков участвующих в этой мутной схеме, когда застрою занимали мои 6 миллионов под хуллиард процентов, а с меня, за наполненный воздухом воздушный шарик с нарисованной на нем фломастером цифрой «5 миллионов» банк даа года брал проценты, как за выданные кому-то «живые» деньги
А теперь эти ребята, видимо, ждут что к ним пойдут за кредитом на новострой, и согласятся платить за воздушный шарик не 6% а 20+, а занесенный покупателем первоначальный взнос пристраивать уже застройщику не под хулиард процентов а под хулиард +)))
Интересно, много желающих купить первичку при таком раскладе найдется?
Верно, но это только при высокой ставке. И до момента подписания АПП. Что делать? Скупаем Сбер и ВТБ?
09 авг.
09.08.24, 09:21
Youserj писал(а):
Скупаем Сбер и ВТБ?
Конечно
Но после их пике в формате«газпром стайл»))))
Которое уже «почалось», по сути
09 авг.
Youserj писал(а):
Верно, но это только при высокой ставке. И до момента подписания АПП. Что делать? Скупаем Сбер и ВТБ?
нет. недвигу с яйцами
09 авг.
09.08.24, 11:44
maik007 писал(а):
Youserj писал(а):
нет. недвигу с яйцами
Поздно, яйца в апреле нужно было тарить сейчас уже +50%
09 авг.
09.08.24, 12:44
Youserj писал(а):
maik007 писал(а):
Youserj писал(а):
нет. недвигу с яйцами
Поздно, яйца в апреле нужно было тарить сейчас уже +50%
Яйца куриные Волжанин коричневые СО 10шт 1 шт 109.00 ₽ 109.00 ₽
Заказ в пути
Доставлен
7 авг
09 авг.
09.08.24, 13:08
maik007 писал(а):
09.08.24, 12:44
Youserj писал(а):