Цены на новостройки могут снизиться на 40% 494 / 9551
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 авг.
Нужен сводный индекс единой валюты тогда08.08.24, 16:19Youserj писал(а):внешняя ссылка вот с этим соедините и успокойтесь.08.08.24, 16:08Purport писал(а):ааа...ну вот! и Сберчик уже готовится. значит тому и быть.
кажется, я погорячился с совим прогнозом о том, что новостройки не упадут в цене.
новости об отмене юаня пошли прям плотненько-плотненько. уж не на днях ли это случится?
если юань запретят, то сначала будет очень-очень интересно, а потом все неизбежно вниз.
и новостройки тож туда же!
...
Сбербанк подготовился к возможной остановке биржевых торгов юанем
внешняя ссылка
...
p.s. не устаю поражаться наш рынком акций! выкупают все аж с подвизгиванием от нетерпения.
и это на фоне об отмене юаня, не говоря уж про внутристрановой фон.
Типа индекса бигмака
С учетом национальных предпочтений
Индекс борща или шаурмы местечковые, не всем странам подойдут, а идея назначить юань единой валютой прогрессивного и набирающего силу новообразования, разобьется о глыбу национальной гордости Эфиопии)))
08 авг.
Так речь же о биржевых торгах на Мосбирже. Да, Сбер подготовился. Юани на межбанке торгуется и у юриков (и части физиков) допуск к таким брокерам был/есть и будет.08.08.24, 16:08Purport писал(а):ааа...ну вот! и Сберчик уже готовится. значит тому и быть.
кажется, я погорячился с совим прогнозом о том, что новостройки не упадут в цене.
новости об отмене юаня пошли прям плотненько-плотненько. уж не на днях ли это случится?
если юань запретят, то сначала будет очень-очень интересно, а потом все неизбежно вниз.
и новостройки тож туда же!
...
Сбербанк подготовился к возможной остановке биржевых торгов юанем
внешняя ссылка
...
p.s. не устаю поражаться наш рынком акций! выкупают все аж с подвизгиванием от нетерпения.
и это на фоне об отмене юаня, не говоря уж про внутристрановой фон.
Чего там выкупают, доллар даже до 90 дотянуться не может, хотя и валютную выручку обязательство продавать ослабили.
Не знаю что там у вас за подвизгивания замечены, видимо от ярких новостей и заголовков моча счастья кипятком льется)
Хорошо тому кто в своём дому !
09 авг.
и что с этой ссылки, опять в лужу?05.08.24, 23:35Purport писал(а):вуаля! странно, что вы не владеете поиском, но умеет писать комментарии05.08.24, 23:27Хоумстейджерр писал(а):на деньгах которые лежат на эскроу счетах? нормативные документы в студию..
внешняя ссылка
На текущий момент нет ничего, что бы подтверждало тезисы некоторых персонажей, которые родили в интернете глубокомысленные портянки вида "банкам все равно, они зарабатывают миллионы на деньгах на эскроу счетах". А если даже и в этом врут, то грош цена и остальным размышлениям и выводам этих товарищей.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
09 авг.
Учитывая первоначальный взнос, при покупке новостроя, (я вносил 6 миллионов), и «включение» процентов на взятое у этого банка в долг, при том что занятых мною денег этот уполномоченный банк никому не передает весь срок строительства, ( около 2-х лет)09.08.24, 00:08Хоумстейджерр писал(а):что бы подтверждало тезисы некоторых персонажей, которые родили в интернете глубокомысленные портянки вида "банкам все равно, они зарабатывают миллионы на деньгах на эскроу счетах".
Застройщику же этот банк занимает мой первоначальный взнос, на который он мне процентов не платит, но берет их с тех кому предоставляет их в виде кредита.
Получается, что отмена льготной ипотеки мочит одновременно и по стройкомплексу и по ликвидности банков участвующих в этой мутной схеме, когда застрою занимали мои 6 миллионов под хуллиард процентов, а с меня, за наполненный воздухом воздушный шарик с нарисованной на нем фломастером цифрой «5 миллионов» банк даа года брал проценты, как за выданные кому-то «живые» деньги
А теперь эти ребята, видимо, ждут что к ним пойдут за кредитом на новострой, и согласятся платить за воздушный шарик не 6% а 20+, а занесенный покупателем первоначальный взнос пристраивать уже застройщику не под хулиард процентов а под хулиард +)))
Интересно, много желающих купить первичку при таком раскладе найдется?
09 авг.
Верно, но это только при высокой ставке. И до момента подписания АПП. Что делать? Скупаем Сбер и ВТБ?09.08.24, 07:27Станиславович писал(а):Учитывая первоначальный взнос, при покупке новостроя, (я вносил 6 миллионов), и «включение» процентов на взятое у этого банка в долг, при том что занятых мною денег этот уполномоченный банк никому не передает весь срок строительства, ( около 2-х лет)09.08.24, 00:08Хоумстейджерр писал(а):что бы подтверждало тезисы некоторых персонажей, которые родили в интернете глубокомысленные портянки вида "банкам все равно, они зарабатывают миллионы на деньгах на эскроу счетах".
Застройщику же этот банк занимает мой первоначальный взнос, на который он мне процентов не платит, но берет их с тех кому предоставляет их в виде кредита.
Получается, что отмена льготной ипотеки мочит одновременно и по стройкомплексу и по ликвидности банков участвующих в этой мутной схеме, когда застрою занимали мои 6 миллионов под хуллиард процентов, а с меня, за наполненный воздухом воздушный шарик с нарисованной на нем фломастером цифрой «5 миллионов» банк даа года брал проценты, как за выданные кому-то «живые» деньги
А теперь эти ребята, видимо, ждут что к ним пойдут за кредитом на новострой, и согласятся платить за воздушный шарик не 6% а 20+, а занесенный покупателем первоначальный взнос пристраивать уже застройщику не под хулиард процентов а под хулиард +)))
Интересно, много желающих купить первичку при таком раскладе найдется?
09 авг.
Конечно
Но после их пике в формате«газпром стайл»))))
Которое уже «почалось», по сути
09 авг.
нет. недвигу с яйцами09.08.24, 09:21Youserj писал(а):Верно, но это только при высокой ставке. И до момента подписания АПП. Что делать? Скупаем Сбер и ВТБ?
09 авг.
Яйца куриные Волжанин коричневые СО 10шт 1 шт 109.00 ₽ 109.00 ₽
Заказ в пути
Доставлен
7 авг
09 авг.
Надеюсь в льготную ипотеку?