тенденции рынка 719 / 40400

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
18 июл. 2015
DmitryB писал(а):
klimat писал(а):
Знаешь, иногда правда бесполезно спорить - один УВЕРЕН в надежности бетона, другой с "силе" банковской системы, которую всегда защитят и не бросят.
Я, в общем-то, конечно за "финансовую систему", но в банке жить неудобно, так что приходится и на квартиру копить...
НИКАКИХ ИПОТЕК!!!
На квартиру копить стоит, а вот копить в квартирах - нет.

удивительный человек. я на примере лазаньи в цифрах (которые вы так просили) показал, что хрен бы он накопил на квартиру.
на падающем рынке - да, смысла нету. А как почуял что эшелон пошел вверх, нужно вовремя запрыгнуть в него. и ипотека поможет увеличить прибыль (или уменьшить потери).
19 июл. 2015
Опять на Лазанью стрелки переключаем? Для тех кто в танке — мы обсуждаем Вашу доходность от инвестиции в квартиру в Жуковском на горизонте 2010—2015 г.г. по сравнению с банковским депозитом! Ферштейн?
19 июл. 2015
Про Лазанью повторюсь, ИМХО, надо было продавать квартиру в Питере и, при наличии дешёвой ипотеки, раскручивать депозит под больший процент. Обращаю внимание, что в Вашем случае и в случае Лазанья используется дешёвый займ в проприетарном банке, так что данные варианты исключительны и недоступны широким массам. Не смотря на фактор дешёвого займа, готов доказать Вам с калькулятором, что Ваша инвестиция проигрыша по сравнению с инструментами, доступными каждому. Мало иметь источник дешёвого фондирования, иногда нужно и голову включать...
20 июл. 2015
bhr и DmitryB - Вы как вирус! По всем веткам препираетесь, при чем начало спора уже давно заиграли.
А если по теме, то вечный спор идет уже не первый год. Растет недвига - собственники потирают руки, говорят, что они самые умные. Люди с налом кое-как огрызаются. Недвига падает, картина мира переворачивается. Уже не первый раз в истории. Тоже самое можно увидеть в теме про валюту на любимых для DmitryB банки.ру. В декабре валютчики на коне, в апреле-мае вылезли рублевики, сейчас уже в какой-то раз поменялись местами. И во всех случаях пытаются создать какую-то теоретическую базу задним числом. Все равно, что сказать после розыгрыша лотереи, что надо вкладываться не в недвигу или валюту, а на все купить лотерейных билетов и заполнить, как надо.
20 июл. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Покупатель 2015 писал(а):
Искусство фотографа выбрать правильный ракурс. Например наш премьер и президент выглядят всегда почти богатырями на фоне остальных хотя это на совсем так.

Я считаю, что сфотографировала неудачно, да на телефон, да на бегу,не было особенно времени, бежала с клиенткой в отдел опеки и она меня чем-то по дороге подгруживала. Мальвами усажен двор гектара 4, и разными лилиями и кустарниками цветущими..Моя фотография и сотой доли красоты не передает

+ много! Руководители отделений в других агентствах, бегающие с клиентами в опеку, поднимите руки!
20 июл. 2015
alexbarn писал(а):
bhr и DmitryB - Вы как вирус! По всем веткам препираетесь, при чем начало спора уже давно заиграли.
А если по теме, то вечный спор идет уже не первый год. Растет недвига - собственники потирают руки, говорят, что они самые умные. Люди с налом кое-как огрызаются. Недвига падает, картина мира переворачивается. Уже не первый раз в истории. Тоже самое можно увидеть в теме про валюту на любимых для DmitryB банки.ру. В декабре валютчики на коне, в апреле-мае вылезли рублевики, сейчас уже в какой-то раз поменялись местами. И во всех случаях пытаются создать какую-то теоретическую базу задним числом. Все равно, что сказать после розыгрыша лотереи, что надо вкладываться не в недвигу или валюту, а на все купить лотерейных билетов и заполнить, как надо.

Вот-вот. Перекладывают из одного в другое, нервничают, беспокоятся. Кто-то ночами не спит, думая о том, а правильно ли он сало перепрятал. И живут на съемных не всегда уютных квартирах, а то и вовсе с родителями, мечтая о том, что однажды купят 150 метров на Никольской и Во как! заживут.
Процентов 90 из моего окружения решило свой жилищный вопрос с помощью ипотеки. Процентов 80 из них полностью выплатили свой долг за 3-5 лет. И живут в своих уютных квартирах, сделав ремонт по своим потребностям и вкусам. И не считают, что бы как бы там бы было. Просто живут. Я знаю, что квартира в Москве и через 20 лет будет квартирой в Москве. Что будет через 20 лет с рублем, евро и долларом я не знаю. Инвестициями нужно заниматься, когда полностью устраивает свое гнездо. А ютиться впятером в однушке и иметь на депозитах 5 лямов, имхо, глупо. Жизнь одна, и уверенности в том, что Аннушка уже не разлила масло, ни у кого нет.
20 июл. 2015
alexbarn писал(а):

честно говоря, я уже сам жалею. Привел чувак какую то статью, где сравнивалась доходность депозита с доходностью покупки квартиры за период с 2010 по 2014-й. Я по ней выразил свое фи - херня написана. он попросил цифры. Я привел (блин. время потратил). Естественно привел пример асбтрактного покупателя купившего в 2010-м и продавшего в 2014-м. Назвал его абстрактным Лазаньей из города энска. теперь этот человек говорит:
qqq писал(а):
Опять на Лазанью стрелки переключаем? Для тех кто в танке — мы обсуждаем Вашу доходность от инвестиции в квартиру в Жуковском на горизонте 2010—2015 г.г. по сравнению с банковским депозитом! Ферштейн?

С хрена ли мою квартиру обсуждать, если она не куплена в 2010-м. И какое отношение МОЯ квартира имеет к статье? И почему вдруг рубеж стал 2015-м годом?
В общем, человек вечно соскакивает с темы и переводит стрелки на что-то другое. время на него тратить бесполезно. Думал, другим будет интересно. хотя бы задним числом посчитать доходность и что было бы, если бы человек в 2010-м вложил свои деньги в депозит. Он бы хрен когда желаемую квартиру купил. как-то так.
И во всех случаях пытаются создать какую-то теоретическую базу задним числом. Все равно, что сказать после розыгрыша лотереи, что надо вкладываться не в недвигу или валюту, а на все купить лотерейных билетов и заполнить, как надо.

подождите. я никакой теории не выдвигал. просто задним числом посчитал доходность и сравнил ее с депозитом. чтоб угнаться за таким ростом цен с 10-го по 2014-й год, депозит должен был быть равен 16,5 процентов годовых. Че бы не посчитать свои прибыли или убытки? никаких прогнозов на будущее. никаких теорий. просто сесть и посчитать.
20 июл. 2015
olga vas писал(а):
А ютиться впятером в однушке и иметь на депозитах 5 лямов, имхо, глупо. Жизнь одна, и уверенности в том, что Аннушка уже не разлила масло, ни у кого нет.

ну почему ютиться? вот Покупатель 2015 снимает жилье там где ему удобно. Говорит про своих друзей, которые тоже комфортно живут в своемном жилье. Я, правда, для себя этого не представляю. Но не спорю, не мне судить, ибо я не пробовал даже. на падающем рынке, почему бы не подкопить сидя на съемном жилье? Все цифры говорят не в пользу ипотеки. Подкопят, получат дополнительную копейку от депозита и выйдут на рынок.
20 июл. 2015
Пришел очередной апологет ипотек и объяснил что всем нужно брать ипотеку потому что это Своя квартира да еще и в Москве.

Сегодня за обедом потратил 15 минут чтобы объяснить молодому сотруднику что ему не нужна ипотека - не услышал. История вкратце: парень снимает трешку 100+ метров. Но жена хочет свою квартиру - вот они выбрали двушку для покупки которую хотят переделывать в трешку чтобы было место для двоих детей, зато свою.

После этого решил больше не общаться о желаниях взять ипотеку. Просто есть особенные люди и ничего с этим не поделаешь.
20 июл. 2015
bhr писал(а):
olga vas писал(а):
ну почему ютиться? вот Покупатель 2015 снимает жилье там где ему удобно. Говорит про своих друзей, которые тоже комфортно живут в своемном жилье. Я, правда, для себя этого не представляю. Но не спорю, не мне судить, ибо я не пробовал даже. на падающем рынке, почему бы не подкопить сидя на съемном жилье? Все цифры говорят не в пользу ипотеки. Подкопят, получат дополнительную копейку от депозита и выйдут на рынок.

В теории-то оно конечно. Но на деле... Очень уж нужно постараться, чтобы купить мечту внизу рынка. Повезти должно. Чаще бывает, вроде и деньги есть, а купить Не Че Го! Потому что владельцев мечт очень уж припереть должно, чтобы они мечту задешево продать решили. Все как-то стремные варианты остаются. А те, что подходят, те дороже бюджета. И что? Опять копить? А рынок уже вверх потянулся, и растет быстрее, чем копится. :sh_ok: