Кризис - у них и у нас, байки и реалии, как это влияет на ипотеку и рынок недвижимости. 996 / 73386

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
26 апр. 2011
Зато в Китае можеттокадорожать. внешняя ссылка
"«Нефть России», 25.04.11, Москва, 14:30 В Китае начался обвал раздутых цен на недвижимость, который может повлечь серьёзные финансовые проблемы в сфере ипотечного кредитования. Цены новостроек в Пекине в марте 2011 года провалились на 26,7% относительно февраля. Объёмы сделок по покупке-продаже жилья, по данным исследовательского института China Index Research Institute в марте упали на 40,5% относительно марта 2010 года. Несложно предсказать, что произойдёт дальше. Цены недвижимости в китайских мегаполисах давно уже неподъёмны для большинства жителей. Жильё приобретают в основном спекулянты, часто на заёмные средства. А это чревато обвалом из-за подъёма процентных ставок, который уже начался."
26 апр. 2011
В Китае вообще интересно, там ипотека на массу недостроя оформляется на рабочих эти же дома строящих :mrgreen: Чтобы руководители смогли красиво отчитаться - но долго подобное длится не может.

В то же время есть города с населением в 30 млн. о существовании которых мы даже не подозреваем (названия нам ничего не скажут). Китай - страна контрастов ;)
29 апр. 2011
Говорят, в Чили кризиса нет ...
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
30 апр. 2011
Объективно, ему и в России неоткуда взяться, если не раздавать олигархам на погашение долгов денег из бюджета и не закрывать/сокращать "под шумок" убыточные предприятия (а как они могут быть не убыточными при таком законодательстве и налогах + неформальных поборах и стоимости энергоносителей, коммуналки и пр.?).

В РФ на 5 лет достаточно освободить малый и средний бизнес от налогов и поборов - и кризиса не станет и безработицы и экономика попрёт, но оно им надо??? С несколькими крупными держателями общака общаться много проще, чем с миллионами экономически независимых граждан :-k

Реально развивается только IT сектор, машиностроение в коме, добывающие стагнируют, а силовики получают всё больше денег на собственные развлечения - так и живём.

Смотрите - металлоторговцы, продававшие два года назад 2 000 тн./месяц, сегодня едва наскребают 250-300, при том что сохранили всех прежних потребителей и нашли новых - вот так "развивается" машиностроение (торгуют конструкционным металлопрокатом мало применимым в строительстве).
30 апр. 2011
В Туле тоже все отлично, и уже давно.
30 апр. 2011
Поделитесь тульским рецептом :)
01 мая 2011
Секрет прост, работайте.
Клиенты все равно есть, и всегда будут.
Им мой ответ, - недвижимость будет расти в цене! Ведь так и есть? После всех кризисов, стоимость только увеличивается....
01 мая 2011
София Недвижимость писал(а):
Секрет прост, работайте.
Клиенты все равно есть, и всегда будут.
Им мой ответ, - недвижимость будет расти в цене! Ведь так и есть? После всех кризисов, стоимость только увеличивается....
:D кризис по сути не начался еще,

Объясните график:
внешняя ссылка

Цены за месяц в 20 крупнейших городах США упали на 0.2% (без сезонных правок падение составило 1.1%), за последний год цены снизились на 3.3%, но данные только за февраль. Цены упали точно до минимума, который был показан в апреле 2009 года, дальше только новые минимумы. Цены относительно своего максимума снизились на 32.6% (уровень 2003 года), а с учетом инфляции падение цен достигло рекордных 38.7%, цены соответствуют уровням 2000 года. Единственны город, который смог зафиксировать рост цен за последние 12 месяцев - это Вашингтон, все остальные зафиксировали падение цен за год.

Изображение

Странно, а в США падает цена на недвижимость, с чего бы вдруг :lol:
01 мая 2011
"kdvdenis"
Странно, а в США падает цена на недвижимость, с чего бы вдруг :lol
Перепроизводство .
01 мая 2011
Все б на США смотреть нашим недоаналитикам )))
только системы у нас разные ) по разному работают.
В США падение произошло за счет ипотечного жилья, какова доля ипотеки в российских реалиях?
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?