Цены продажи какого сегмента жилья будут падать сильнее? 808 / 14249
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
16 нояб. 2022
Вопрос не уровня страны, а вашего уровня и бизнеса. Посмотрим. У нас положение в мире другое и это 1/7 земли.16.11.22, 17:06axone писал(а):Автаркии нынче нежизнеспособны, знаете ли. Мммаксимум уровень Северной Кореи светит, ну может нашего 1950-го года.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 нояб. 2022
Нет, я предполагаю что на месте сталинок реновацию и коммерческие дома будут делать классом выше, чем обычная реновация.16.11.22, 14:29Устричка писал(а):ы намекаете, что можно всё подделать и обделать это дело в обход жителей?
Думаю, будет очень много шума, в таких же домах тоже не простые люди живут
Переехать из сталинки в обычную реновацию или в бизнес класс с мопами, это ведб разные вещи?
16 нояб. 2022
Ну, это пока фантазии) можно что угодно предполагать, но такую программу ещё не придумали16.11.22, 19:59Jdun писал(а):Нет, я предполагаю что на месте сталинок реновацию и коммерческие дома будут делать классом выше, чем обычная реновация.
Не риэлтор
16 нояб. 2022
Однако в моей небольшой гостиной уже успели побывать поесть попить и потанцевать мои сотрудники чел 30 и мои коллеги риэлторы чел 1516.11.22, 18:24ogogo.guguev писал(а):Все это сейчас модно делать вне дома, в т ч и с гостями встречаться. И это кстати, гораздо удобнее, особенно одиночке. Не надо намывать квартиру после гостей, мыть посуду и так далее. Работу так точно не стоит смешивать с домом, даже на удаленке. Хотя бы для смены обстановки и общения с коллегами.16.11.22, 17:00axone писал(а):Вторая комната - рабочий кабинет, кинозал, столовая для приема гостей
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
16 нояб. 2022
У них нет так же возможности получить свои квартиры на 10 лет позже или не получить совсем.16.11.22, 18:52ogogo.guguev писал(а):Удешевляет для всех кроме самих дольщиков!! Почему то нет уже для них возможности взять котлован с хорошей скидкой, которая была ранее...
16 нояб. 2022
Почему это? Каким образом эскроу счет это гарантирует??16.11.22, 21:20Умник писал(а):У них нет так же возможности получить свои квартиры на 10 лет позже или не получить совсем.
16 нояб. 2022
Банковское финансирование гарантирует это.
16 нояб. 2022
Из вами же приведенной схемы: продажи встают, процент за ПФ становится конским, застрой не справляется, его банкротят. Дальше что? Для банка недвига это непрофильный актив, своего рода чемодан без ручки. Кто и каким образом это достраивает, эти процедуры вообще где либо прописаны?
16 нояб. 2022
Я вам предложу вспомнить сколько "обманутых" дольщиков было 5 лет назад и сколько сейчас. Начните с банального.16.11.22, 21:54ogogo.guguev писал(а):Из вами же приведенной схемы: продажи встают, процент за ПФ становится конским, застрой не справляется, его банкротят. Дальше что? Для банка недвига это непрофильный актив, своего рода чемодан без ручки. Кто и каким образом это достраивает, эти процедуры вообще где либо прописаны?
Достраивает банк как держатель проекта в случае банкротства. Находит подрядчика и достраивает.
16 нояб. 2022
Начните и вы с банального и вспомните, когда ввели эскроу и много ли недвижимости чисто по эскроу и ПФ сдано? Выборки нет еще. ФЗ 214 вводили в свое время то же с благими намерениями.