Могут ли риэлторы консолидироваться, чтобы совместными усилиями вызвать отток вкладов населения из банков на рынок жилья 77 / 7409

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
03 окт. 2009
seser писал(а):
Unique писал(а):
Еще как есть.
Дно настанет тогда когда покупатели решат, что эти цены их устраивают и они готовы брать недвижимость за такие деньги.
А до этих пор сколько не заклинай - снижение, снижение, снижение.

Хотел бы дополнить - дно наступит тогда, когда ВСЕ покупатели решат, а не отдельные единицы.

Все? На всех квартир не хватит. В нашем уездном провинциальном городе выставлено на продажу 5500 объектов недвижимости, что составляет 2% от всего фонда.
Это очень мало.
Поэтому и покупателей надо мало.
И любые 10-20-30 чистых покупцов приводят к такому мощному броуновскому движению денег по альтернативным цепочкам, что регпалат вмиг наполняется и приходится записываться за день.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
03 окт. 2009
Я имел ввиду балланс спроса и предложения: когда большинство потенциальных покупателей - тех, которые не только хотят, но и могут, решат, что покупка квартиры стала для них приемлемой.
03 окт. 2009
seser писал(а):
Я имел ввиду балланс спроса и предложения: когда большинство потенциальных покупателей - тех, которые не только хотят, но и могут, решат, что покупка квартиры стала для них приемлемой.

Для этого население должно ПОВЕРИТЬ, что ниже уже не станет.
Знаю многих покупателей с кэшем, кто на низком старте.
В сотни раз больше тех, кто сидит с доплатой.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
03 окт. 2009
Zhagrusha писал(а):
seser писал(а):

Для этого население должно ПОВЕРИТЬ, что ниже уже не станет.
Знаю многих покупателей с кэшем, кто на низком старте.
В сотни раз больше тех, кто сидит с доплатой.

Круто! У нас наоборот, с кэшем в сотни раз меньше людей, чем доплатчиков (обмены рулят и будут рулить :D )
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
03 окт. 2009
Ильшат. :D Именно то же самое имелось в виду. Игра слов.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
04 окт. 2009
Alex800 писал(а):
Не будут хаты больше падать это точняк.
Им некуда больше падать.
Сейчас наоборот начнут подтягивать к заявленным Медведм 30 000 руб. =D>

И в столице тоже к 30тыр подтянут??? :shock: :shock:
Пора паковать весчи и мелкими перебежками в регионы #-o #-o где будут с 25 до 30 подтягивать #-o #-o
Завтра будет лучше, чем вчера.....
04 окт. 2009
Инесса Армандт писал(а):
Alex800 писал(а):
Не будут хаты больше падать это точняк.
Им некуда больше падать.
Сейчас наоборот начнут подтягивать к заявленным Медведм 30 000 руб. =D>

И в столице тоже к 30тыр подтянут??? :shock: :shock:
Пора паковать весчи и мелкими перебежками в регионы #-o #-o где будут с 25 до 30 подтягивать #-o #-o

Цена в Мск ниже 100 000 рублей не опустится никогда.
Греф не даст это раз.
И слишком многие хотят тут жить это два.
Плюс строек нет уже новых.
Я вот прогнозирую что цена уже начинает рости, но некоторые кто не успел воспользоваться кризизом и купить на дне снова хотят продолжения банкета.
Специально для вас - его не будет............... не надейтесь ](*,) ](*,)
Будет только рост.
04 окт. 2009
Alex800 писал(а):
Цена в Мск ниже 100 000 рублей не опустится никогда.
Греф не даст это раз.

Проверим! Записал в оутлук: 4.10.2009 г. Алекс800 "Цена в Мск ниже 100 т.р. не опустится никогда
04 окт. 2009
Илья писал(а):
Проверим! Записал в оутлук: 4.10.2009 г. Алекс800 "Цена в Мск ниже 100 т.р. не опустится никогда
у меня первая цель была рублевая 100 тыс за квадрат за 54 кв. типовое П-44Т (ну мин. 90 в рамках торга и флуктуаций).
Выполнена.
Вторая цель связана уже с девальвацией рубля. Нынешние 100 тыр легким мановением руки превращаются в следующем году... в $2.6-2.75 тыс. за квадрат :D
04 окт. 2009
Дмитрий Евланов писал(а):
Илья писал(а):
у меня первая цель была рублевая 100 тыс за квадрат за 54 кв. типовое П-44Т (ну мин. 90 в рамках торга и флуктуаций).
Выполнена.
Вторая цель связана уже с девальвацией рубля. Нынешние 100 тыр легким мановением руки превращаются в следующем году... в $2.6-2.75 тыс. за квадрат :D

Дмитрий! Плиз, дату в студию! Хотелось бы тоже в аутлук занести :D