что будет с ценами в 2012 году ? 405 / 39363
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
14 сен. 2011
Из-за чего его так называли в Вашем учебнике написано? Поинтересуйтесь на досуге...
В управленцах государством одинаково вредны добронамеренные слабаки и малограмотные тираны, с криминальным (спецслужбистским) прошлым. Всё же от "кухарок" лучше отказаться.
В управленцах государством одинаково вредны добронамеренные слабаки и малограмотные тираны, с криминальным (спецслужбистским) прошлым. Всё же от "кухарок" лучше отказаться.
14 сен. 2011
kuklishr писал(а):Дмитрий Евланов писал(а):хорошо пусть так из этих 70 млрд. все же про грецию читал, что ЕЦБ напрямую выкупил несколько десятков ярдов ее облигаций, втихую. При таких ставках их уже никто не спасет, кроме прямого участия ецб
Их только конец света спасет . А дефолт они все равно объявят, даже если ЕЦБ выкупит все облигации - вопрос времени и терпимости северян.
Может я чего то не понимаю?
Греческие однолетки идут примерно за 42% от их первоначальной стоимости (1/2.365 = 0.42), CDS по 40% в год.
Теперь покупаем на 42 евро облигаций и на 40 евро CDS. Если Греция протянула год, то наш доход 100/(42+40)=1,22 (22% годовых), если навернулась через 364 дня, то 100/(42+40)=1,22 (22% годовых), а если через 6мес, то 22%*2=44% в год.
Главное, чтоб страховщик не навернулся. Где ошибка?
Я тоже читал, про выкуп ЕЦБ облигаций Италии и Испании. Если покопаться ссылку на блумберг найду.
Насчет Греции я это понимаю следующим образом. Выход на внешний рынок для них сейчас закрыт и собственно бабло они получают не оттуда, а от европейского фонда и МВФ. У них там стоят дедлайны, что для получения очередного транша им надо срезать столько то расходов. Бабло им разумеется дают под нормальные проценты, а не те, которые по бондам на рынке.
Очевидно, что греки выполняют требования с трудом, но другого пути у них нет, ибо дефолт и выход из еврозоны для них будет такой жопой, что нынешние срезания для них покажутся просто шуткой. Вести это все будут к тому, чтобы без учета выплаты процентов по долгам дефицит бюждета был не больше 3% (а может и 0%). Для этого на них будут давить и нагнетать истерию, но другого пути нет. За это время из них отожмут бабла от приватизации предприятий, инфраструктуры, пляжей, земли... (думаю это порядка 60-80 млрд. евро), а также закрепят законодательно, что дефицит не может быть более 3% (чтобы не шалили потом). После всего этого начнут списывать, рефинансировать долги и при этом конечно с заливанием бабла Франции и Германии (кто в Грецию вложился) и сведут все это к какому то баллансу.
14 сен. 2011
espargo писал(а):Дмитрий Евланов писал(а):Кто мешал Сталину, оставив идеологию и политическую власть себе, отпустить экономику под частную инициативу по китайскому образцу? Вместо этого - гулаги, бесплатный и низко производительный труд, дуболомы с комиссарским прошлым в армии и т.п..
Я представляю себе образ Сталина, когда вы бы ему задали этот вопрос. Этот человек истинно верил в то что делает, а страх за свою жизнь это, наверное, наиболее сильный мотиватор из всех возможных для человека.
все же, справедливости ради, это не мои слова, с цитированием попрошу аккуратнее
14 сен. 2011
Дмитрий Евланов, извиняюсь, не то удалил.
Мой прогноз +20% в рублях по итогам 2012 (думаю обгоним инфляцию прилично из-за ослабления рубля + ипотека)
п.с. Было бы интересно, если бы участники высказались со своими прогнозами, потом сравним
eugen писал(а):Мой прогноз на 2012 год. Первая половина года +7-10% от нынешних цен в Москве.
Вторая половина года - без роста, без падения.
Мой прогноз +20% в рублях по итогам 2012 (думаю обгоним инфляцию прилично из-за ослабления рубля + ипотека)
п.с. Было бы интересно, если бы участники высказались со своими прогнозами, потом сравним
14 сен. 2011
отчего же, я взял ипочетку в размере имеющегося кэшаklimat писал(а):Смысла нет ничего прогнозировать. Ждать просто надо и все.... Когда все развалится... В ипотеке в этот момент лучше не быть...
Топор, топор сиди как вор и не выглядывай во двор!
кэш сидит на стреме, ипотека рублевая не давит
5 к 1 что сжатия по рулевой массе не будет, соотв. падения недвижки в рублях - тоже
вот такая хэдж-поза
14 сен. 2011
Пока тут очередные эротические фантазии на тему бесплатной раздачи недвижимости не пересыхают, в некоторых регионах РФ уже с годик так идет устойчивый рост цен. Наверное это просто статистическая погрешность))
Ясно понятно, что при этом местные цены в разы ниже Московских.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
14 сен. 2011
Илья Шкоп писал(а):Пока тут очередные эротические фантазии на тему бесплатной раздачи недвижимости не пересыхают, в некоторых регионах РФ уже с годик так идет устойчивый рост цен. Наверное это просто статистическая погрешность))
В 2-3-х регионах ценники просто обязаны подтянуться к питерским и московским, децентрализация грядет, некоторые города научились зарабатывать и этот процесс необратимый.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка