Рецессия 1401 / 71122
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
28 мая 2013
Madly писал(а):Владимир Буйлов писал(а):Вопрос конкретный:
не вижу сильных рисков при небольших вкладах в пределах 700 т.р. пусть даже в маааленьких банках, но входящих в систему страхования вкладов и о которых отсутствует негативная информация на сайте ЦБ. Сама храню некоторые суммы как раз в таких банках. Вклады на меня, мужа и родителей. На 181 день, средняя ставка 11,8
все правильно делаете. но почему на полгода только?
28 мая 2013
*** писал(а):Если не секрет - как? Удачные инвестиции? Во что?
Многого не скажу.
Расскажу как это случилось со мной впервые.
Несколько лет назад я покупал одному человеку квартиру в Москве с использованием ипотечных средств.
Квартиру купили. Клиент доволен. Пригласили на кофе после удачной сделки.
А сделка действительно оказалась для покупателя удачной.
Мы взяли квартиру в С. Бутово на улице Грина в П-44Т дешевле рынка тысяч эдак на 300-400, так как квартиру продавал риэлтор, который профессионально был занят в аренде, он не смог правильно и адекватно оценить ее по рынку. А мы были одними из первых ( благодаря ежедневному кропотливому штудированию Виннера мной) кто посмотрел и сразу внесли аванс.
Это так для связки.
так вот, - за чашечкой кофе довольный покупатель неожиданно заявляет, что у него есть земельный участок в МО и дает мне задание съездить туда и оценить его.
На следующий день, рано утром, я собрался и поехал.
Место мне сразу понраилось, на деревню надвигался утренний туман.
Река Ока оказалась всего в 500 метрах ( я измерил на одометре своего автомобиля) от нашего участка, а на участке одиноко росла красивая, насыщенно-зеленого цвета ель.
Я обрадовался, что придется продавать ликвидный объект и поехал обратно в Москву.
В этот же день позвонил клиенту и озвучил реальную вилку ценообразования на мой профессиональный взгляд.
Неожиданно он сообщает мне, что его знакомый готов купить у него этот участок за сумму N, но что-то медлит с принятием решения.
Озвученные деньги ( сумма N была даже чуть ниже названной мной минимальной границы)
Неожиданно для себя, я, кидаю дешевые понты и говорю ему, что за сумму N я готов купить у него этот участок ЗАВТРА.
На том и расстались.
Проходит 2-3 дня.
Он звонит, и я слышу в трубку: "БЕРИ!"
Блин, что делать? Слова были сказаны, а денег на кармане НЕТ!
Зато под задом - новенькая Хонда Сивик 5D, автомобиль, который в свое время принес мне много положительных эмоций, который я ожидал, простояв за ним в очереди 12 месяцев! ( Такие были очереди в 2006-2007 году на Сивик)
Расставаться с другом, которого полюбила вся наша семья было жалко, но я быстро нашел покупателя, уступив немного в цене.
Помню тот момент, когда сжимая в руках 500 тысяч рублей провожал в последний раз взглядом МОЙ, удаляющийся от меня НАВСЕГДА Сивик.
Как будто я его предал. Предал друга.
Несмотря на прошедшие года, до сих пор хорошо помню все свои чувства к этому эмоциональному автомобилю.
Через 3 месяца после покупки участка мне удалось его перепродать за сумму N умноженную на 3
Эта была моя первая инвестиция.
Быстрая.
Необдуманная.
Эмоциональная.
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 мая 2013
Madly писал(а):Elena177 писал(а):все правильно делаете. но почему на полгода только?
привычка ) и еще люблю часто ходить за всякими ништяками от банков. То зонты, то пледы, то мультиварка, еще что-нибудь ненужное ))
ну почему же не нужное)))
очень неплохо получить к высокому проценту еще и телик или мультварку...
я кстати только год назад ее получила от банка и обалдела как много всего там готовить можно...
замучала уже мужа с ребенком своими паэльями
29 мая 2013
Владимир Буйлов писал(а):
И я осознаю, что СОВСЕМ НЕ КОНТРОЛИРУЮ свои деньги, отдав их брокерам.
Так что, - спасибо, но данный совет для меня не актуален.
Пожалуйста. Однако, если взглянуть на проблему шире: а разве Вы контролируете свои деньги, отдав их в банк? Нет! Их контролирует банк. А разве Вы контролируете свои деньги, отдав их застройщику (да еще и по какой-нибудь "вексельной схеме")? Нет! Их контролирует застройщих.
Так что проблема только во внутренних установках.
Если Вам спокойнее думать, что зарабатывать деньги безопасно только тем способом, к которому Вы привыкли - то это Ваш выбор.
При этом, раз Вы сумели заработать 10 млн., значит Ваш способ весьма неплохой.
29 мая 2013
ДядьВася писал(а):Miss Garpia писал(а):ДядьВася писал(а):Продолжается падение объемов грузоперевозок ж/д транспортом - это главный показатель снижения деловой активности в РФ, где железными дорогами перевозится основное количество грузов.
Более показательным является индекс морских перевозок (Baltic Dry). Сейчас он на уровне 2002 года и его роста, по крайней мере в этом году не ожидается, ни в контейнерных, ни в балкерных, ни в танкерных перевозках. От него уже "пляшут" жд перевозки.
Первое. BDI -это показатель состояния мировой экономики, а тема наша про рецессию в России. Поэтому этот индекс нам не авторитет
Второе. Сначала пляшет экономика, затем ж/д перевозкии и в конце, как следствие, пляшет BDI, и в добавок к этому это биржевой продукт, который может упасть с 12000 на 1000, что не понятно как характеризует состояние экономики.
Высоко ценю ваше мнение, но хотелось бы заметить, что Baltic Dry не суть есть биржевой показатель, это отражение РЕАЛЬНОЙ стоимости фрахта судов различной направленности. И если в 2002 году стоимость фрахта взрастала, то теперь она снижается и довольно высокими темпами, это касается всех типов перевозок. В силу специфики работы часто бываю в крупных портах не только рф, поэтому знаю ситуацию не из газеты Коммерсант. Количество переваливаемого груза портами сейчас чуть выше чем в кризисные годы, объем импорта сократился в разы.
Ситуацию в рф странно затрагивать без общемировой картины. И почему общемировые индексы нам не "авторитет"? Традиционно - Доу чихнет, ММВБ- валится....
31 мая 2013
Miss Garpia писал(а):Ситуацию в рф странно затрагивать без общемировой картины. И почему общемировые индексы нам не "авторитет"? Традиционно - Доу чихнет, ММВБ- валится....
Тема "Рецессия" появилась благодаря тому, что как раз российская ситуация вышла из корреляции с общемировой.
Посмотрите на месячные графики Доу и РТС, мы видим общую картину до конца 2011 года, а дальше пошел вывод денег из России - мир видит наши проблемы.
31 мая 2013
ДядьВася писал(а):Miss Garpia писал(а):Ситуацию в рф странно затрагивать без общемировой картины. И почему общемировые индексы нам не "авторитет"? Традиционно - Доу чихнет, ММВБ- валится....
Тема "Рецессия" появилась благодаря тому, что как раз российская ситуация вышла из корреляции с общемировой.
Посмотрите на месячные графики Доу и РТС, мы видим общую картину до конца 2011 года, а дальше пошел вывод денег из России - мир видит наши проблемы.
Я не знаю что Вы курите, но с конца 2011 года был мощный приток в Россию - на стоимость облигаций тогда и сейчас посмотрите, ну и на курс рубля по корзине заодно. А кому нужны акции, когда есть тренд в облигациях
31 мая 2013
av_nechaev писал(а):Я не знаю что Вы курите, но с конца 2011 года был мощный приток в Россию - на стоимость облигаций тогда и сейчас посмотрите, ну и на курс рубля по корзине заодно. А кому нужны акции, когда есть тренд в облигациях
1 не курю
2 отток денег из российских акций
3 правильно заметили - акции (читай экономика) никому не нужны, потому что полная и жирная жопа на горизонте....подтверждением тому рост [u]стоимости облигаций[/u]