Пора покупать бетон ? 165 / 11167
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
13 янв. 2014
Mike_MSK писал(а):Лазанья писал(а):Все эти 200 килоевро держатся на том, что в полудохлой стране народ едет работать туда, где лучше, а это Москва, как ни крути. И высок спрос на аренду. А что тут думать то.
Приезжает человек, устраивается работать манагером и по совместительству айтишником в какой-нибудь клуб или операторскую контору, получает 100-ку в месяц.
С него что Рентополучатель будет брать 5-10 тысяч за аренду? неее, не меньше 35-40 тысяч. Треть как минимум дохода, а то и половину в некоторых случаях. Отсюда и столько высокая цена на жилье. Посмотрите сколько очередников стоит, чтобы только их удовлетворить с их "в этом же месте, в этом же районе, еще ближе к метро", надо как говорил Нехода "строить-строить и точка!". А тут еще желающие заселиться или купить и сдать. Жилье в дефиците.
Эти 200 килоевро держатся на том - ежики жрали кактусы, кололись - но жрали.
для начала 100-ку в ИТ получают точно не в клубах, и точно не на уровне эникея/саппорта/подай-принеси
потом мне знакома куча ситуаций когда все это понаехало в складчину снимает квартиру и живет от зарплаты до зарплаты далеко не 100К
+к этому добавляется русская близорукость и жадность, желание пускать пыль в глаза в конце концов. Вот и имеем огромный город с белыми людьми, но с каким-то черным менталитетом.
А так на всех посмотреть - так кащеи-бессмертные, пол жизни за квартиру в МСК, вторую половину на тачку, лечение и бухло - жил как собака и сдох как собака.
Не, я понимаю есть реально люди при бабле-бабле, но это другая история
Все наши проблемы - из-за отсутствия свободы передвижения населения.
И думаю, что эта причина первична.
Если бы был хотя бы безвизовый режим с Евросоюзом, то 90% тех, кто сейчас пробует приобщиться к московской или питерской жизни, как самой "цивильной" в РФ уехали бы искать её в более свободные столицы и не создавали бы пробки ни на дорогах, ни на рынке недвижимости.
Москва - это пробка на бутылке с газированным жидким содержимым. Убери её и большая часть содержимого выльется наружу, как перегретое шампанское.
Но сейчас может не выдержать и сама бутылка - если она взорвётся, то пробке тоже не поздоровится...
13 янв. 2014
Да ладно, свободы перемещения сейчас навалом. Сам по себе "бумажный вопрос" вообще не вопрос для хорошего специалиста, сделают все как надо, если востребован, абсолютно в любую точку мира можно поехать. Народ рвется в Москву из-за глобальной урбанизации, сейчас это происходит во всех уголках мира, столицы пухнут,а в регионах делать нечего.
200к за квартиру в Москве считаю относительно дешево за возможность проживания в мировом мегаполисе. Москва у меня стоит на одном уровне с Нью Йорком (считается по количеству миллиардеров в регионе, а значит и по количеству перелопачиваемого бабла), а там в NY цены ну совсем не демократичные сейчас
P.S. у меня довольно много знакомых которые осели в Москве после Штатов, видимо их вполне устраивает Москва как место жизни (да и меня кстати тоже для оседания она вполне привлекает)
200к за квартиру в Москве считаю относительно дешево за возможность проживания в мировом мегаполисе. Москва у меня стоит на одном уровне с Нью Йорком (считается по количеству миллиардеров в регионе, а значит и по количеству перелопачиваемого бабла), а там в NY цены ну совсем не демократичные сейчас
P.S. у меня довольно много знакомых которые осели в Москве после Штатов, видимо их вполне устраивает Москва как место жизни (да и меня кстати тоже для оседания она вполне привлекает)
- В чем сила, брат?
- В Путине, брат, у кого Путин, у того и сила
13 янв. 2014
AlexSW писал(а):Да ладно, свободы перемещения сейчас навалом. Сам по себе "бумажный вопрос" вообще не вопрос для хорошего специалиста, сделают все как надо, если востребован, абсолютно в любую точку мира можно поехать. Народ рвется в Москву из-за глобальной урбанизации, сейчас это происходит во всех уголках мира, столицы пухнут,а в регионах делать нечего.
Да о каком мировом мегаполисе идет речь?
Россиян не пускают без виз даже в Болгарию, не говоря уж про Западную Европу, США, Канаду и иже с ними ...
Для всего мира, Россия со своей столицей - недоразвитая страна с бандитском лицом, с которой они будут иметь дело только по большой необходимости. Живут россияне в своей России, пожирают друг друга, считают себя мировой державой ... ну и славненько.
ЗЫ Осели в Москве после Штатов - амерканцы шо ли? Да не смешите ... Для людей с Запада, Россия и МОсква - только в страшном сне. В любой западной коммерческой организации, Россия относится к странам, где за ВРЕДНОСТЬ платят повышенные командировочные, между прочим ... наравне с Афганистаном, Индией и Ираном! И именно так Россию и воспринимают во всем цивилизованном мире ...
Чтобы уважающий себя западник отдал за однушку в Бутово 200 000к? Не смешите ...
14 янв. 2014
[quote="montreal
Чтобы уважающий себя западник отдал за однушку в Бутово 200 000к? Не смешите ...[/quote]
А вы думаете уважающий себя москвич отдаст 200 тыс. за однушку в Бронксе или Квинсе? Не смешите...а ведь они там именно так и стоят. И что самое смешное их покупают. Но только те кому это надо. Вот в Лондоне полно приезжающих иностранцев покупают жилье.И цены из за этого так выросли что обычный лондонец уже не может купить нормальное жилье по нормальным ценам.И чего-думаете там иностранцев любят местные? Да они ненавидят их. Просто корректные люди и не показывают этого на людях
Чтобы уважающий себя западник отдал за однушку в Бутово 200 000к? Не смешите ...[/quote]
А вы думаете уважающий себя москвич отдаст 200 тыс. за однушку в Бронксе или Квинсе? Не смешите...а ведь они там именно так и стоят. И что самое смешное их покупают. Но только те кому это надо. Вот в Лондоне полно приезжающих иностранцев покупают жилье.И цены из за этого так выросли что обычный лондонец уже не может купить нормальное жилье по нормальным ценам.И чего-думаете там иностранцев любят местные? Да они ненавидят их. Просто корректные люди и не показывают этого на людях
14 янв. 2014
montreal писал(а):Живут россияне в своей России, пожирают друг друга, считают себя мировой державой ... ну и славненько.
Месье навальнуло? Вопросов по теме нет, ненависть к Родине впитана с импортной жвачкой во втором классе и ливайсом в восьмом, а вот почему средь вас нынче так популярны аватары с обезьянами, то действительно интересно
14 янв. 2014
montreal писал(а):"чушь какая то"
без комментариев
P.S. а вообще я не уважаю как то упырей, которые обсирают свою страну и свой народ, который дал им образование, специализацию, вылечил кого-надо за бесплатно да еще и права качают, так и хочется в харю плюнуть очередному либерасту
- В чем сила, брат?
14 янв. 2014
New_2 писал(а):Люди работающие на неквалифицированной работе вроде ресепшн или секретарь спокойно получают по 140 к? Ну да ну да, охотно верю
140 получает девушка, работающая в кадровом агентстве, это спустя год-два работы по направлению. 50-60 тысяч получают девушки на ресепшене в автосалоне и фитнес-клубах. Читайте внимательнее.
14 янв. 2014
montreal писал(а):Чтобы уважающий себя западник отдал за однушку в Бутово 200 000к? Не смешите ...
Эта цена в 200 к установлена отнюдь не для западника. А для россиян, так как отражает ценность квадратных метров, за которые брат пойдет на брата без стыда, о которых мечтают внуки, следя за здоровьем бабушки, которые так хотят получить муниципалы, чтобы поскорее сдать по рыночной цене, эта цена отражают всю боль семьи, живущей по 7-8 человек в малогабаритной двушке на задворках.
Для нас это реальность, а для западника тихий шок, так как он и не поймет почему за 38кв.м. п-44т надо платить такие деньги. Чтобы понять нужно выстрадать.
14 янв. 2014
Лазанья писал(а):montreal писал(а):Чтобы уважающий себя западник отдал за однушку в Бутово 200 000к? Не смешите ...
Эта цена в 200 к установлена отнюдь не для западника. А для россиян, так как отражает ценность квадратных метров, за которые брат пойдет на брата без стыда, о которых мечтают внуки, следя за здоровьем бабушки, которые так хотят получить муниципалы, чтобы поскорее сдать по рыночной цене, эта цена отражают всю боль семьи, живущей по 7-8 человек в малогабаритной двушке на задворках.
Для нас это реальность, а для западника тихий шок, так как он и не поймет почему за 38кв.м. п-44т надо платить такие деньги. Чтобы понять нужно выстрадать.
Для меня полный шок дом моей сестры в Брисбене на Колд -Кост стоимостью в 4 млн. австр.долларов .
Площадью 96 кв.метров .Земли около 2 соток . Чистый каркасник.
У меня баня основательнее построена.
За что такие деньги ?!
Район дорогой .
Его никогда не купить , за их зарплату,он просто достался в наследство от мамы мужа .
Поэтому не всё так просто с Западом.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»