Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Историю надо учить, мой друг. Золотые жучки не любят вспоминать, чем закончился 1980, а зря. В 1980 была совершенно другая ситуация. С одной стороны, дикая инфляция в США из-за нефтяного шока 70х (для борьбы с которой Фед безжалостно повышал ставки, пока не подействовало), с другой, опаснейший всплеск международной напряженности (революция в Иране в 1979 с захватом американских заложников и главное - ввод российских войск в Афганистан в начале 1980). Оба фактора - страхи инфляции и мировой войны - сыграли в пользу золотой лихорадки 1980. А потом был КРАХ. Цены на золото до сих пор не достигли того пика, который они достигли в 1980. (Учитывая инфляцию).
Так куда пойдет золото когда ставку начнут повышать? Она тогда с 3% долетела до 18% всего в 6 раз а тепеь с 0,25% будет стартовать Хватит и 3 % чтоб золото оказалось на 3000$
Так куда пойдет золото когда ставку начнут повышать? Она тогда с 3% долетела до 18% всего в 6 раз а тепеь с 0,25% будет стартовать Хватит и 3 % чтоб золото оказалось на 3000$
Сейчас абсолютно другая ситуация.
1980 - инфляция под 20%, быстро растущие цены на нефть, опасный политический кризис (революция в Иране, ввод русских войск в Афганистан).
Сегодня - маленькая инфляция, падающие цены на нефть, опасный политический кризис (Украина, ISIS).
В 1980 золото росло не из-за ставок. Сегодня золото из-за ставок может упасть, в связи с укреплением привлекательности USD, на фоне слабой инфляции и падения цен на энергоресурсы. В пользу золота только геополитическая ситуация. JMHO.
Сейчас абсолютно другая ситуация.
1980 - инфляция под 20%, быстро растущие цены на нефть, опасный политический кризис (революция в Иране, ввод русских войск в Афганистан).
Сегодня - маленькая инфляция, падающие цены на нефть, опасный политический кризис (Украина, ISIS).
В 1980 золото росло не из-за ставок. Сегодня золото из-за ставок может упасть, в связи с укреплением привлекательности USD, на фоне слабой инфляции и падения цен на энергоресурсы. В пользу золота только геополитическая ситуация. JMHO.
так мы не 80 сегодня мы примерно меду 75 и летом 76 скорее всего январь 76 может февраль , это я к тому что 31 августа 1976 относительно совсем близко
так мы не 80 сегодня мы примерно меду 75 и летом 76 скорее всего январь 76 может февраль , это я к тому что 31 августа 1976 относительно совсем близко
Вы про США или Россию? Если про Россию, то возможно.
Но на цену золота больше влияет происходящее в США, а USD наоборот укрепляется на фоне ожидания повышения ставок.
Я конечно про США. так ключевое слово "ожидания". Что будет когда пойдет реальное рост ставок ? уже это проходили. Все помнят где было золото и где были ставки.
Вы про США или Россию? Если про Россию, то возможно.
Но на цену золота больше влияет происходящее в США, а USD наоборот укрепляется на фоне ожидания повышения ставок.
Я конечно про США. так ключевое слово "ожидания". Что будет когда пойдет реальное рост ставок ? уже это проходили. Все помнят где было золото и где были ставки.
Когда пойдет реальный рост ставок, доллар укрепится, а золото рухнет. Вернее, мы это видим уже сейчас, потому что рынок работает на опережение. Причина, по которой золото падает последнее время - это ожидание повышения USD ставок.
Золото может рвануть вверх если будет война (или ожидание войны из-за серьезного ухудшения мировой геополитической ситуации). Не дай бог.
Когда пойдет реальный рост ставок, доллар укрепится, а золото рухнет. Вернее, мы это видим уже сейчас, потому что рынок работает на опережение. Причина, по которой золото падает последнее время - это ожидание повышения USD ставок.
Золото может рвануть вверх если будет война (или ожидание войны из-за серьезного ухудшения мировой геополитической ситуации). Не дай бог.
вы не понимаете как устроен рынок Сейчас золото допадает до 1000 или до 950 или до 900 и как раз это будет конец низких ставок. Пойдет рост ставок и рост цены золота это будет двойное ралли и обеднение всех заемщиков как класса. Золото выступает как запасной капитал крайне нужный чтоб закрыть долларовые долги. За золотом устраивают не меньшую погоню чем за долларом. Запасной капитал нужен всем. Ведь не хочется платить повышенные проценты. Эта самовозгоняющая гонка одного от другого может привести ставки на 3-4 % а золотишко сначало на 2000$, а потом на новые хаи. Так что ждем 31 августа 1976 года в новой современной интерпритации.
Я не жучок, да, психология у них особая, я не понимаю. >30 лет ждут краха "американского песо", могут еще >30 лет прождать.
На финансовых рынках я работаю в том или ином качестве много лет. Золото это мало интересующая меня инвестиция. Так, постольку поскольку, можно держать маленький % портфеля в золоте. Вплотную за этим рынком я не слежу.