В каком месяце рухнут цены на недвижку? 2013 год 2150 / 1074

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
16 янв. 2013
Vovochkin писал(а):
Это еще раз доказывает то что рынок остывает и что попало брать уже не будут...
Не представляю КОМУ можно толкнуть на Сретенке все это за 65.000.000???
Чукчи уже все купили)))
За эту сумму попробуйте продать этот же метраж даже на Остоженке - не факт что продадите быстро...
Или я не прав?

Ну зачем нам с Вами, болтать ни о чем. То, Юлии подарок был. А на Остоженке все очень хорошо, учитывая среднюю цену 25 000-30 000$ за метр.
Зачем она Вам, Остоженка ?
18 янв. 2013
Мне лично?
Сейчас не нужна конечно, хотя и немного жаль (я там родился)...
Там тогда гаражи были... и старые заборы...
Кто бы в 70-х мог подумать, что там будет "Золотая Миля"...
Сейчас?
С теми кто там сейчас живет не всякий ужиться сможет)))...
Мне больше нравится район Университетского и Строителей (не знаю почему)...
Но к центру я охладел...
Может только Старый Арбат (это как ностальгия)...
Изгадили все что можно в Москве.
Да и цены как на Манхеттене.
18 янв. 2013
Lamp писал(а):
Vovochkin писал(а):
Это еще раз доказывает то что рынок остывает и что попало брать уже не будут...

Рынок действительно остывает, но тем не менее спрос есть даже на квартиры в панельных хрущах-пятиэтажках на первых и последних этажах. Цены будут менятся, снижаться и подстаиваться к реалиям рынка.За одинаковый промежуток врмени можно продать и убитую 2 к.кв таком хруще на перовом этаже и 2 к.кв в Крылатском на среднем этаже. Понятно что суммы будут различны за такие квартиры , но при правильно выставленной цене в хруще даже быстрее купят

Спрос на них постоянно будет, мне кажется, в Москву приезжают регионы, которые продав к примеру у себя треху за 5 миллионов могут только такую однуху-хрущ и позволить в первое время.
18 янв. 2013
Московские хрущи всегда будут востребованы , пока народ прёт из провинции . Тем более что хрущи мск с капремонтами и низкой коммуналкой + инфраструктура (которую датирует вся страна) делает их более комфортными нежели ылитное жильё в мухосранске.
В Москве проживает официально 12 млн , в подмосковье 8 млн + гастеры и неучтёные + едут каждый день из калужской , владимирской , тверской и тп на работу выйдет порядка 30 млн человек. Это в 2-3 раза больше чем некоторые европейские страны типа Чехии , Дании , Белькии , Нидерландов.
Колоссальный рынок сбыта товаров и услуг , денежные потоки все идут через Москву. Тут легко зарабатывать деньги , высокие зарплаты и много возможностей.
А вот жилья на всех не хватает :)
Так что московские хрущи будут только дорожать.
"На показ могу придти я - в худых ботинках, футболке производства 60 г, от меня пахнет мылом аистенок и с телефоном с обломанными кнопками."(с)Лазанья
18 янв. 2013
В МСК 20 млн жителей.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 янв. 2013
Юлия Лурье писал(а):
В МСК 20 млн жителей.

20 млн в московском регионе , в Википедии указано 11,5 Москва и 7,5 Подмск. Это согласно переписи.
"На показ могу придти я - в худых ботинках, футболке производства 60 г, от меня пахнет мылом аистенок и с телефоном с обломанными кнопками."(с)Лазанья
18 янв. 2013
Юлия Лурье писал(а):
В МСК 20 млн жителей.

Выдумка. Точнее, не совсем выдумка - это максимальная цифра "дневного" населения со всеми приезжающими на работу, студентами и прочими.
18 янв. 2013
Разве можно ориентироваться на перепись при таком развитии арендного бизнеса в МСК? Конечно, по переписи только 65-70 процентов(по моим скромным умозаключениям).. итого 19-20..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 янв. 2013
Хрущи хрущам рознь
есть блочные , есть панельные, есть кирпичные из кирпича смешанного (красный белый) , есть только из белого (последние)
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
18 янв. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Разве можно ориентироваться на перепись при таком развитии арендного бизнеса в МСК? Конечно, по переписи только 65-70 процентов(по моим скромным умозаключениям).. итого 19-20..

Беру куркулятор: 11.5/0.7 = 16.5 млн. Это больше похоже на правду, чем "20".