Москвичу нужно 18 лет, чтобы накопить на квартиру в столице 194 / 11175

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
26 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
И таких - большинство.
У многих пишущих здесь вообще отсутствует реальный взгляд на действительность.
Что, если человек зарабатывает меньше 100т - вообще жизни недостоин?

А я пока в Москве жил получал у 40-ка, работал на любимой работе, чувствовал себя счастливым, потом волей судьбы ввиде папаши уехал в совхоз, получаю под 100 чувствую себя несчастным. Такая вот наша селяви, буду банален, но не в размере зарплаты счастье.
26 фев. 2016
У нас на двоих с женой сотка.
У многих здесь пишущих доход сдельный,он нестабилен и в последнее время падает.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
26 фев. 2016
Dronn писал(а):
По вашей логике Тимченко и Ротенберг достойнейшие люди нации) Почему в 17 году "достойнейшие" не смогли дать отпор?

потому что уже назрели перемены еще в 1825 г,
капитализм к 1913 г требовал более нищего и обеземеленого населения и случился слом системы наступил госуд. капитализм где многие вообще "бесплатно" трудились.
Сейчас тоже система требует!
я чувствую как система кричит!!! и бьет по столу требуется "свободное МОБИЛЬНОЕ население!"
Должны 70% обесквартирить
Должны присвоить номера всем.
Должны все обзавестись авто.
Корпорациям откроют дорогу и зеленый свет.
Мобильное население двинется на заработки: жить в мини общагах и пахать, патрать вь@бывать по 12 ч в день.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
26 фев. 2016
wbif писал(а):
50 км от Москвы это далеко.
Оттуда ездить запаритесь.

А что делать, если а) городов на севере/северо-востоке не так уж много хороших, и б) двушек ближе нет доступных. Приходится пока так. Да и дело не в расстоянии, а во времени, которое тратиться на дорогу :hi_hi_hi: Разница будет всего в 30 минут.
Да и вообще - мечта моя уехать уже из Москвы. Очень уж она меня напрягает. Правда московскую прописку менять не буду ::yaz-yk: :lol:
26 фев. 2016
Прописка в Москве это фигня.У меня есть прописка,живу в области.
У вас просто денег мало.
50 км это Дмитров,Ногинск,Сергиев Посад,Чехов,Истра и так далее.
26 фев. 2016
wbif писал(а):
У вас просто денег мало.

Фигня не фигня, но 3 тыс на детей, как малоимущим платят благодаря ей ;) В области средний минимальный доход на человека почему то меньше должен быть ( 15 тыс в Москве и 11 тыс в МО). Да и пенсия, говорят, в Москве выше.
Да именно Дмитров. И земельный участок там рядышком наш :lol:
26 фев. 2016
imv писал(а):
работал на любимой работе, чувствовал себя счастливым,

Именно! Не должно тошнить от работы.
Моя знакомая всю жизнь после юрфака проработала в прокуратуре - от районной до областной. Когда вышла на пенсию, сказала: как же я ненавидела свою работу, каждый день я заставляла себя идти туда... По натуре, она творческий человек, просто изначально не реализовала себя там, где могла бы. Думаете, это не отражалось на её личной жизни?
26 фев. 2016
Demokratus писал(а):
wbif писал(а):
У вас просто денег мало.

Фигня не фигня, но 3 тыс на детей, как малоимущим платят благодаря ей ;) В области средний минимальный доход на человека почему то меньше должен быть ( 15 тыс в Москве и 11 тыс в МО). Да и пенсия, говорят, в Москве выше.
Да именно Дмитров. И земельный участок там рядышком наш

Дмитров хороший город.Знакомые там живут,в прошлом году 2 раза там был- дача у нас в Дмитровском районе.
26 фев. 2016
Justfree писал(а):
Математика, очень простая. Допустим у человека зарплата 100 000 рублей в месяц, из них 30 000 рублей уходит на аренду, 30 000 рублей на пропитание/транспорт/одежду, 40 000 рублей он кладет на депозит в банке под 8% с годовой капитализацией процентов (средний процент за 10 лет). Допустим, нам нужно купить какую-нибудь 2шку за 6,2 млн рублей (текущие цены) где-нибудь в Реутово (это даже не Москва).

На глаз, выходит 10-11 лет.

А что мешает человеку собрать на первый взнос по ипотеке и переехать в свою квартиру?
Или взять промежуточный вариант - квартиру в Подмосковье или Новой Москве? Ну да, придется покататься на электричке, не без этого. Еще варианты - комната, студия в проекте вроде Кореневского Форта.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
26 фев. 2016
Demokratus писал(а):
Да и пенсия, говорят, в Москве выше.

Да, если человеку в Москве назначили пенсию в 6 тыс руб, он всё равно будет получать минимальную пенсию - сейчас около 13 тысвроде бы. НО это лишь для людей, которые проживали в Москве более 10 лет! Если менее, то пенсионер будет получать примерно 9 тыс руб - это прожиточный минимум пенсионера в Москве. Везде этот прожиточный минимум разный. Вот, например, в Кемеровской области - около 6300 руб. А самый высокий - вроде в ХМАО и на Чукотке.
Ну, если зарплаты высокая, то и переживать не надо из-за прописки, всё равно пенсия будет выше, чем минимальная московская.