статистика предложений на рынке вторички Москвы 564 / 30824
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
27 сен. 2016
Adekamer писал(а):Adekamer писал(а):однушки 18759
двушки 27152
трешки 26842
прошла неделя
однушки 19059
двушки 27571
трешки 26937
За сентябрь у меня на пятачке и за конец августа, то есть чуть больше месяца ни одного предложения. Есть предложения подальше расположением, но это не тот пятачек. Вот такая фиговая осень(с), летом вариант редко, но были.
Старый варианты про запас, с дефектами в виде близко к улице, или без балкона - есть и кстати чуть снижаются. Но я надеюсь их брать не придется, и будет что-то получше.
28 сен. 2016
новых данных не будет
я в печали
ушли все интересующие меня альтернативы , те варианты которые я рассматривал как условно доступные - больше не сушествуют
ухудшать локацию я не готов
те ситуация конца 14-го
когда нет достойных вариантов, только никто еше ничего не покупает и не смотрит - нет денег
я в печали
ушли все интересующие меня альтернативы , те варианты которые я рассматривал как условно доступные - больше не сушествуют
те ситуация конца 14-го
когда нет достойных вариантов, только никто еше ничего не покупает и не смотрит - нет денег
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
28 сен. 2016
Я ж грил, по дну рынка все хорошие варианты очень быстро исчезают, а неликвид так и болтается как навоз в проруби
28 сен. 2016
Adekamer писал(а):новых данных не будет
я в печали
те ситуация конца 14-го
Для нас обоих это хорошо, если на дворе 14год СНОВА, то опять -60% МРН в валюте и -20% в рублях.
Мне вообще колоссальный плюс, тебе поменьше, так как довложения на увеличения метража сократиться. Что раньше например ты мог позволить 20м2 лишних, теперь 24-33м2 лишних в зависимости от формы хранения кэша. Ждем-с и надеемся
28 сен. 2016
David Moiseevich писал(а):Я ж грил, по дну рынка все хорошие варианты очень быстро исчезают, а неликвид так и болтается как навоз в проруби
Ох конечно, сколько существует рынок МРН(и не только он) все четверть века из месяца в месяц - остался один неликвид всё хорошее вымели, берите быстрее, что осталось. Но главное проходит месяц-год-десятка-25 лет и снова звучит "Последний хороший вариант быстрее берите остаётся один неликвид". Как такое может быть четверть века подряд?
28 сен. 2016
я не прозванивал все свои наблюдаемые варианты - но более чем уверен что тупо сняли
все лето висели - а потом сентябрь - он и все исчезло!
ладно однушки в аренду ушли
а трешки ? трешки этоже в основном разьезды кторые должны выместь однушки
неверю
неверю
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
28 сен. 2016
Adekamer писал(а):я не прозванивал все свои наблюдаемые варианты - но более чем уверен что тупо сняли
неверю
Сняли как и ты.
Покупатели ждут: "вот-вот начнется сильное падение скоро ведь НГ и кризис усиливается, выборы кончились - рубль падёт"
Собственники ждут: "вот-вот начнется сильное повышение скоро ведь НГ, по ТВ сказали кризис кончился, к зиме начнут всё раскупать по бешеным ценам"
Живут в параллельных вселенных
28 сен. 2016
Покупатели покупают новостройки в замкадных резервациях и московских промзонах, это такой современный модный тренд. Вторичку покупать не модно уже.
28 сен. 2016
David Moiseevich писал(а):Покупатели покупают новостройки в замкадных резервациях и московских промзонах, это такой современный модный тренд. Вторичку покупать не модно уже.
это могут покупать только продающие в регионах жилье - тк на москву денег тупо нет
те кто в москве хоть пару лет просто так в абы какой типа поселок киевский вообше не поедет
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
28 сен. 2016
Adekamer писал(а):это могут покупать только продающие в регионах жилье - тк на москву денег тупо нет
те кто в москве хоть пару лет просто так в абы какой типа поселок киевский вообше не поедет
Это покупает в том числе московская молодежь до 35 лет, в ипотеку.