Валютные игрища 2017 156 / 5935

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 окт. 2016
Северный флот писал(а):
Теперь, ребята, начинаем соображать, да?

Да? :hi_hi_hi:
23 окт. 2016
Северный флот писал(а):
edelweis))) писал(а):
Если в договоре прописать, что вклад нельзя закрыть раньше, чем через 250 лет, то можно ещё 1% себе выторговать.

Математика выторгует.
Задайте в любом депозитном калькуляторе, например в этом: внешняя ссылка
11% с ежем. капой сроком на 5 лет и получите эффективную ставку 14,58% годовых.
11% с ежем. капой сроком на 10 лет и получите эффективную ставку 19,89% годовых.
11% с ежем. капой сроком на 15 лет и получите эффективную ставку 27,79% годовых.
11% с ежем. капой сроком на 20 лет и получите эффективную ставку 39,67% годовых.

Т.е.
разместив 1 000 000 на 5 лет получим сумму 1 728 815 или 145 763 рублей в год, каждый год в течении 5 лет.
разместив 1 000 000 на 10 лет получим сумму 2 988 970 или 198 897 рублей в год, каждый год в течении 10 лет.
разместив 1 000 000 на 15 лет получим сумму 5 167 668 или 277 844 рублей в год, каждый год в течении 15 лет.
разместив 1 000 000 на 20 лет получим сумму 8 934 952 или 396 747 рублей в год, каждый год в течении 20 лет.

Учитывая, что деньги не последние получать на счет
по 200 тысяч в год с 1 миллиона в течении 10 лет или
по 400 тысяч в год с 1 миллиона в течении 20 лет

- прелесть же. :za_gar:

P.S.
Я прикинул, мои вклады с 2009 года по 2016 год с учетом капитализации приносили по 30% годовых(эффективная ставка),
с учетом того, что
с 2009 по 2012 годы средняя номинальная ставка у меня была 18%,
с 2013 по 2014 годы средняя номинальная ставка у меня была 12.5%,
с 2015 по 2016 годы средняя номинальная ставка у меня была 19%-21%.

Теперь, ребята, начинаем соображать, да? :sh_ut:
Смотреть надо в ретроспективе и перспективе. Речь не просто про "срочный вклад".
IViktor писал(а):
То есть ви-таки реально считаете, что на этом форуме есть люди, кто может верно ответить на этот вопрос?

Уверен. Да. Есть.

Во-первых, я не вижу на Банки.ру вкладов по 11% с ежемесячной капитализацией %.
Во-вторых, я не вижу договоров в банках на 20 лет.
В-третьих, с нашей "стабильностью"- то что будет через год трудно предсказать, тем более, будет ли жив этот банк?
23 окт. 2016
Северный флот писал(а):
edelweis))) писал(а):
Если в договоре прописать, что вклад нельзя закрыть раньше, чем через 250 лет, то можно ещё 1% себе выторговать.

Математика выторгует.
Задайте в любом депозитном калькуляторе, например в этом: внешняя ссылка
11% с ежем. капой сроком на 5 лет и получите эффективную ставку 14,58% годовых.
11% с ежем. капой сроком на 10 лет и получите эффективную ставку 19,89% годовых.
11% с ежем. капой сроком на 15 лет и получите эффективную ставку 27,79% годовых.
11% с ежем. капой сроком на 20 лет и получите эффективную ставку 39,67% годовых.

Т.е.
разместив 1 000 000 на 5 лет получим сумму 1 728 815 или 145 763 рублей в год, каждый год в течении 5 лет.
разместив 1 000 000 на 10 лет получим сумму 2 988 970 или 198 897 рублей в год, каждый год в течении 10 лет.
разместив 1 000 000 на 15 лет получим сумму 5 167 668 или 277 844 рублей в год, каждый год в течении 15 лет.
разместив 1 000 000 на 20 лет получим сумму 8 934 952 или 396 747 рублей в год, каждый год в течении 20 лет.

Учитывая, что деньги не последние получать на счет
по 200 тысяч в год с 1 миллиона в течении 10 лет или
по 400 тысяч в год с 1 миллиона в течении 20 лет

- прелесть же. :za_gar:

P.S.
Я прикинул, мои вклады с 2009 года по 2016 год с учетом капитализации приносили по 30% годовых(эффективная ставка),
с учетом того, что
с 2009 по 2012 годы средняя номинальная ставка у меня была 18%,
с 2013 по 2014 годы средняя номинальная ставка у меня была 12.5%,
с 2015 по 2016 годы средняя номинальная ставка у меня была 19%-21%.

Теперь, ребята, начинаем соображать, да? :sh_ut:
Смотреть надо в ретроспективе и перспективе. Речь не просто про "срочный вклад".
IViktor писал(а):
То есть ви-таки реально считаете, что на этом форуме есть люди, кто может верно ответить на этот вопрос?

Уверен. Да. Есть.

Многие вкладчики МММ понимали, что рискуют, но рассчитывали вовремя забрать деньги. Думали, что контора лопнет чуть-чуть позже. Это психология: очень невыгодно забрать деньги сегодня, лучше завтра забрать больше. А ещё лучше - занять у родни и прокрутить. Они вот так точно, полагаю, свои барыши вперёд прикидывали.
Государство наше - не МММ, тут шансов у вкладчиков нет изначально.
просто люблю этот форум
23 окт. 2016
edelweis))) писал(а):

Наше государство настолько хорошо, что даже вкладчикам говнобанков АСВ выплатит все в пределах 1,4. Хотя изначально в кап. странах - было - сделал вклад, банк накрылся и денюжки тю-тю.
Вообще меня настораживает мода среди тупых во всем и за все быть недовольными нашим государством. Не нравится - валите куда-нибудь на Занзибар, там Вы уж точно будете всем довольны. Меньше народу - больше кислороду. Адьес, аривидерчи, бай бай.
23 окт. 2016
Северный флот, Вы им ничего не объясните никогда. Это особая либеральная расса. В России все плохо, в том числе в банках не бывает хороших процентов, да и банков хороших в России не бывает, Президент тиран, кругом цензура, коррупция, узники совести, репрессии, Сталин всех убил, здесь никого нет ...
У Элочки людоедки было 3 слова, у этих немного больше.
23 окт. 2016
Северный флот, а как же золотая мечта, "Серебряный фонтан"??
24 окт. 2016
Юбиляр писал(а):
Мне одному Северный флот напоминает Лену с трюфелями 25% и Алмаза по 300 % или Скока там было ?

Лиса Алиса и Кот Базилио продают свои поля.

Я же не только ничего вам не продаю, но и мои выводы и математические расчеты легко проверяемы на любом депозитном калькуляторе. Лишь налогообложение вкладов, которое было и будет разным в разные периоды, будет давать погрешность.

К сожалению, я чувствую себя "цивилизованным человеком" прибывшим к аборигенам.
Время течет по другому. Аборигены видят только свое время и только то что у них перед носом.
А такая простая вещь как "сложные проценты" поставит аборигена в тупик.
Я показал вам перспективу сроками от 5 до 20 лет и
продемонстрировал собственный опыт в ретроспективе: с 2009 по 2016 годы.
Вы же ничего не поняли. Увы вам. Не ожидал.
VASh писал(а):
Какие вклады на 20 лет, 15,10,5, 3, Год...??? В нашей стране. О чем вы вообще говорите???

При чем здесь Банкирский дом и проценты вперед? Я не писал о %% вперед.
А курс по 30 причем? Я капитализирую рубли и с ин. валютой на вкладах дела ещё не имел.
Ретроспективные расчеты показывают, что капитализировать рубли выгоднее, даже с учетом роста курса в два раза.
(Да, я знаю, что для большинства это будет сложно понять - считать мало кто умеет! ;;-))) )

Теперь по вашим вопросам ко мне.
"Какие вклады на 20 лет, 15,10,5, 3, Год...???"
Какие? Прекрасные! У многих в том числе и у меня. Там где у меня открыты вклады от 10 до 250 лет (лесенка шагом в 3 - 5 лет на протяжении моей жизни + вклад заканчивающийся на мой столетний юбилей + просто на 100 лет + на 250 лет), так вот в этом банке у ребят - других вкладчиков тоже открыты вклады на 30, на 66 лет.
Это только в одном банке.

Ну, и в разных банках:
двухлетний (в декабре закончится) со ставкой 23% с ежем. капой, расходно-пополняемый.
трехлетние 21% с ежем.выплатой.
четырехлетки 17%.
пятилетки 17%.
и другие.
Я ответил на ваш вопрос? :)-(:

Ах, да! Там вы что-то про мою прекрасную страну заикнулись.
Страна у нас огромная и разная. Для меня прекрасна, для вас ужасна.
У нас демократия - я не могу запретить вам страдать и метаться в кошмарах раз вам этого хочется. Всех благ. :)
crna писал(а):
Во-первых, я не вижу на Банки.ру вкладов по 11% с ежемесячной капитализацией %.

И чё? Что сказать то хотите?

Вашим "во-первых" можно выразить целый веер мыслей, чувств и стремлений. Я не понимаю, что вы силитесь сказать.
crna писал(а):
Во-вторых, я не вижу договоров в банках на 20 лет.

И чё? Ну, вы не видите, дальше-то что? Какой вывод?
crna писал(а):
В-третьих, с нашей "стабильностью"- то что будет через год трудно предсказать, тем более, будет ли жив этот банк?

С подобным подходом вы обречены в жизни заниматься, вероятно, единственным, что хорошо у вас получается:
Упускать возможности!
Между тем...
Возможности есть всегда!!! (Даже если вы их и не видите.)
Я об этом знаю, поэтому имею и ставки по депозитам до 23% и вклады сроками до 250 лет.

На 250 лет, вероятно, единственный в мире.
До меня был только Бенджамин Франклин с его 200 лет на счете фонда.
Его "фото" можете узреть на стодолларовой банкноте сша.
На его вклады открыли пару университетов.
edelweis))) писал(а):
Многие вкладчики МММ понимали, что рискуют, но рассчитывали вовремя забрать деньги. Думали, что контора лопнет чуть-чуть позже. Это психология: очень невыгодно забрать деньги сегодня, лучше завтра забрать больше. А ещё лучше - занять у родни и прокрутить. Они вот так точно, полагаю, свои барыши вперёд прикидывали.

При чем тут МММ? Бред, какой-то.

И не надо клеветать на государство.
Я и суммы крупные (свыше полумиллиона) отсуживал у более сильных сторон,
и вклады мои возвращало АСВ из трех банков.
И многое другое.
edelweis))) писал(а):
Они вот так точно, полагаю, свои барыши вперёд прикидывали.

Вперед?
Я только что в ретроспективе показал какая эффективная ставка была у меня с 2009 года по 2016 год: 30% годовых.
Чудо капитализации, чудо сложных процентов. Работа с вкладами на протяжении этих лет и чистая математика.

Да, я знаю, что многие не смогут простить мне мой успех.
Особенно те, кто постоянно клевещет на мою страну.
Которым в шаровары постоянно кто-то гадит, кто во всем у них виноват. ;;-)))
Starogil писал(а):
Северный флот, Вы им ничего не объясните никогда. Это особая либеральная расса.

Я не считаю, что нахожусь здесь с кем-то в конфронтации.

Либералы - тоже граждане нашей страны. Будем с ними работать. :)
Fila писал(а):
Северный флот, а как же золотая мечта, "Серебряный фонтан"??

Ну, уж вы сказали: "мечта". Не мечта это. И продаж у "СФ" пока нет.
Объясню.
У меня 2 ипотеки под ставку сильно ниже, чем ставка моих вкладов.
А Эталон дает вообще беспроцентную рассрочку. Ну и.
Намерен отработать с ними по обычной своей схеме. Только кредит теперь будет беспроцентный. :za_gar:
Шанс Он не получка не аванс Он выпадает только раз ФортунаВДверьСтучитАВасДомаНет
Он собирал вам экипаж Он с Вами шел на абордаж И от осечки он берег ваш Мушкет
24 окт. 2016
Северный флот писал(а):
Вклад заканчивается в феврале 2018, а в марте 2018 у нашего Президента выборы!
Как поведет себя связка: рубль-доллар?
Опустят ли нам нефтяночку в пол до 10 мерзких за бочку?
Или ЦБ РФ натянет рубль?

Видится такая картина: рубль будет падать весь следующий год к доллару. Нефть стабилизируется на отметке 30-35, но будут провалы и ниже 20. В силах ЦБ только зафиксировать курс рубля перед президентскими выборами. Максимальная отметка падения рубля - 125-130 рублей за доллар.
С 2014 года рубль падал с 30 до 85 рублей за доллар, с периодами укрепления. Ничего за это время не изменилось, разве что ухудшилась ситуация на мировых рынках, но от РФ она никак не зависит.
24 окт. 2016
Starogil писал(а):
edelweis))) писал(а):

Наше государство настолько хорошо, что даже вкладчикам говнобанков АСВ выплатит все в пределах 1,4. Хотя изначально в кап. странах - было - сделал вклад, банк накрылся и денюжки тю-тю.
Вообще меня настораживает мода среди тупых во всем и за все быть недовольными нашим государством. Не нравится - валите куда-нибудь на Занзибар, там Вы уж точно будете всем довольны. Меньше народу - больше кислороду. Адьес, аривидерчи, бай бай.

Не надо врать! Во многих капиталистических странах государство гарантирует сохранность вкладов, причем на сумму и побольше, чем в России. Без этого люди плохо денежки в банки несут, банковская система чахнет....
24 окт. 2016
Северный флот писал(а):
Я об этом знаю, поэтому имею и ставки по депозитам до 23% и вклады сроками до 250 лет.
:

Ну так давайте ссылку, где есть такие интересные вклады может многие воспользуются.
А то пока пустая болтовня, не имеющая ничего общего к реальности.