Апартаменты VS Квартира 81 / 3242
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
04 янв. 2017
KeyserSoze писал(а):Alexey Moskva
Сейчас дисконт относительно квартир порядка 20% (большие налоги, непредсказуемые соседи, высокая коммуналка, отсутсвие прописки).
До каких уровней сократится дисконт и благодаря каким факторам?
P.S. Вот, например, охотничье ружьё я смогу хранить в сейфе в апартаментах? Смогу ли угомонить соседей, делающих ремонт в час ночи посредством участкового ?
1. Я считаю, что 20% -это небольшое заблуждение.
Это примерно так в тех ЖК, где апартаменты и квартиры строятся рядом как например во всех наверное ЖК MR Group и ЖК ЗИларт и Апартаменты ВТБ Арена
А вот если рассмотреть от Кроста Апарт комплекс Букинист или Лайнер на Аэропорту, то там нет рядом застройки, где цена на квартиры отличалась бы на 20%. Поэтому там и потенциальная прибыль 30-50%, потому что ближайшие аналоги квартиры стоят на (30%-50%)+20%=50%-70% больше.
Я думаю, что разница в 15-20 процентов как минимум сохранится, а там где она отличается на 50-70% приблизится к 30-40
2. Второе заблуждение про 20%- ну нужно считать не только разницу в стоимости за метр , но и разницу в минимальной стоимости квартиры. Если апартаменты продаются по 30 метров, то квартиры продаются по 39м или на 30% больше. МЕньше просто нет квартир - условно
Поэтому существует еще дополнительная разница в цене в 30%
К примеру я считаю что одному человеку в пределах 30 лет оптимально подходит 30 метров- больше не надо
3. По поводу ружья и всего остального- я рассматриваю апартаменты как инвест проект или для себя если человек одни- ну максимум вдвоем без детей. Поэтому вопросы про ружье- очень редки и их нужно рассматривать отдельно.
Соседи- я думаю все решаемо аналогично в квартирах- наверное будут сидеть консьерж или охрана или еще что-нибудь.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
08 янв. 2017
baniel писал(а):Алексей, а какая выгода строить застройщикам эти апартаменты? Куда не глянь сейчас везде строят апартаменты...
Кстати, такое ощущение, что из-за массовой застройки аренда очень круто упадет лет через 10 и спросом пользоваться не будет.
Я точно не знаю, но считаю, что Застройщиков не грузят всякой социалкой- типа:
1. Построй детский сад
2. Что там с поликлиникой
3. Выдели пару этажей очередникам
4. Выдели пару этажей военным, полиции. ну и еще про родственников не забудь.
Как-то так.
Кстати из 27 объектов, которые я рекомендую покупать на этой неделе 14 апартаменты и это при том, что они и так считаются с дисконтом в 15% и дают потенциальную прибыль от 20 до 47% годовых.
Я думаю, что в течении 3-х лет апартаменты примерно так и вырастут в первый год + 10% в последующие, то есть на 40-70% за 3 года + аренда.
Вот ссылка на мой текущий рейтинг на 08.01.2017
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
08 янв. 2017
Самая большая опасность - возможность обращения взыскания приставами на апартаменты, в случае если у вас есть крупные долги. На на жилое помещение, если оно у вас единственное, обратить взыскание нельзя.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
08 янв. 2017
Constantinus писал(а):Самая большая опасность - возможность обращения взыскания приставами на апартаменты, в случае если у вас есть крупные долги. На на жилое помещение, если оно у вас единственное, обратить взыскание нельзя.
Самая большая опасность- это если снесут их и никому нечего не предьявишь.
08 янв. 2017
Alexey Moskva писал(а):Constantinus писал(а):Самая большая опасность - возможность обращения взыскания приставами на апартаменты, в случае если у вас есть крупные долги. На на жилое помещение, если оно у вас единственное, обратить взыскание нельзя.
Частная собственность...можно потребовать компенсацию
08 янв. 2017
Maravilla писал(а):Alexey Moskva писал(а):Constantinus писал(а):Самая большая опасность - возможность обращения взыскания приставами на апартаменты, в случае если у вас есть крупные долги. На на жилое помещение, если оно у вас единственное, обратить взыскание нельзя.
Частная собственность...можно потребовать компенсацию
Конечно можно.
Я вот вчера прочитал про АРКС банк, в котором у форумчанки зависли денежки, и понял, что даже страхование вкладов теперь не гарантия их возврата.
А уж про незаконно возведенное жилье- старая песня.
08 янв. 2017
Maravilla писал(а):Частная собственность...
если это самоволка, то о какой собственности может идти речь. Хотя, самоволка что жилая - что нежилая подлежит сносу. Однако жилые самовольные дома сносят гораздо реже, такие случаи экстраориданрые.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
15 фев. 2017
Добрый вечер, друзья.
38 апарт-комплексов Москвы. Старт проекта: 21 февраля на канале Медиаметрикс в 19.00 в обзорной программе, посвященной критериям оценки данного вида недвижимости.
Многие из тех, кто инвестирует в апартаменты, считают такое приобретение хорошим вложением денежных средств и рассчитывает на удачный результат инвестирования. Другую же категорию покупателей апартаментов привлекает или более доступная стоимость жилья в апарт-комплексах, или их локация. А третьи покупают здесь комфорт проживания и инфраструктуру в объеме МФЦ.Тем не менее, для большинства покупателей жилья апартаменты до сих пор остаются «темной лошадкой», а среди профессиональных игроков рынка муссируется информация о том, что в последнее время наметилась тенденция к снижению популярности апартаментов. Часто звучат аргументы и мнения, порой, не соответствующие действительности или являющиеся весьма спорными.
Планируется сформировать пул независимых (насколько это возможно) экспертов, узнать мнение финансовых аналитиков, юристов, представителей девелоперских компаний, журналистов, блогеров, архитекторов, планировщиков и урбанистов, а также экспертов в области управления объектами для проведения анализа по следующим позициям:
Архитектурные особенности комплекса (архитектурный проект, технология строительства, материал внешних стен, отделка фасадов, высота потолков и т.п.)
Конструктивные особенности проекта (количество жилых помещений на этаже, категория лифтов, отопление, наличие лаунж-зоны, коммерческих помещений)
Безопасность и сервис (наличие охраны, службы консьержа, собственной эксплуатационной службы, закрытость территории)
Обустройство придомовой территории (наличие паркинга и соотношение машиномест в паркинге, наличие детской площадки или детской комнаты в жилищном комплексе, иных инфраструктурных опций)
Местоположение (транспортная доступность и внешнее окружение)
Рейтинг инвестиционной привлекательности
Таким образом, в процессе составления ТОП-10 будут учтены все значимые преимущества и недостатки того или иного комплекса.
И, наконец, 25 апреля в 19:00 в прямом эфире программы «Рейтинг недвижимости» на канале Mediametrics будут объявлены победители ТОП-10 апартаментов Москвы
Перечень объектов:
МФК IQ квартал, Апартаменты Барбарис, МФК Басманный, МФК Березовая аллея, ЖК Большевик, МФК Букинист, Vivaldi, МФК Водный, Апарт-комплекс Волга, Воробьев Дом, ВТБ Арена парк, МФК Двинцев 14, МФК Золоторожский, МФК Квартал Only, Апартаменты Клевер Лэнд, Клубный дом на Покровском бульваре, МФК Ландыши, МФК Лайнер, МФК Match Point, МФК На шлюзовой набережной, Апарт комплекс Нахимовский 21, Апарт комплекс Нева-Тауэрс, МФК Отражение, МФК Парк Легенд, Апарт Комплекс Пресненский вал 21, Апарт-комплекс Re:form, МФК Савеловский Сити, Cады Пекина, МФК Смольная 44, Апарт-комплекс Софийский, МФК Фили град, Апартаменты Флотилия , МФК Царская площадь , Апарт Комплекс Штаб-Квартира на Мосфильмовской, Янтарь apartments, МФК Ясный
38 апарт-комплексов Москвы. Старт проекта: 21 февраля на канале Медиаметрикс в 19.00 в обзорной программе, посвященной критериям оценки данного вида недвижимости.
Многие из тех, кто инвестирует в апартаменты, считают такое приобретение хорошим вложением денежных средств и рассчитывает на удачный результат инвестирования. Другую же категорию покупателей апартаментов привлекает или более доступная стоимость жилья в апарт-комплексах, или их локация. А третьи покупают здесь комфорт проживания и инфраструктуру в объеме МФЦ.Тем не менее, для большинства покупателей жилья апартаменты до сих пор остаются «темной лошадкой», а среди профессиональных игроков рынка муссируется информация о том, что в последнее время наметилась тенденция к снижению популярности апартаментов. Часто звучат аргументы и мнения, порой, не соответствующие действительности или являющиеся весьма спорными.
Планируется сформировать пул независимых (насколько это возможно) экспертов, узнать мнение финансовых аналитиков, юристов, представителей девелоперских компаний, журналистов, блогеров, архитекторов, планировщиков и урбанистов, а также экспертов в области управления объектами для проведения анализа по следующим позициям:
Архитектурные особенности комплекса (архитектурный проект, технология строительства, материал внешних стен, отделка фасадов, высота потолков и т.п.)
Конструктивные особенности проекта (количество жилых помещений на этаже, категория лифтов, отопление, наличие лаунж-зоны, коммерческих помещений)
Безопасность и сервис (наличие охраны, службы консьержа, собственной эксплуатационной службы, закрытость территории)
Обустройство придомовой территории (наличие паркинга и соотношение машиномест в паркинге, наличие детской площадки или детской комнаты в жилищном комплексе, иных инфраструктурных опций)
Местоположение (транспортная доступность и внешнее окружение)
Рейтинг инвестиционной привлекательности
Таким образом, в процессе составления ТОП-10 будут учтены все значимые преимущества и недостатки того или иного комплекса.
И, наконец, 25 апреля в 19:00 в прямом эфире программы «Рейтинг недвижимости» на канале Mediametrics будут объявлены победители ТОП-10 апартаментов Москвы
Перечень объектов:
МФК IQ квартал, Апартаменты Барбарис, МФК Басманный, МФК Березовая аллея, ЖК Большевик, МФК Букинист, Vivaldi, МФК Водный, Апарт-комплекс Волга, Воробьев Дом, ВТБ Арена парк, МФК Двинцев 14, МФК Золоторожский, МФК Квартал Only, Апартаменты Клевер Лэнд, Клубный дом на Покровском бульваре, МФК Ландыши, МФК Лайнер, МФК Match Point, МФК На шлюзовой набережной, Апарт комплекс Нахимовский 21, Апарт комплекс Нева-Тауэрс, МФК Отражение, МФК Парк Легенд, Апарт Комплекс Пресненский вал 21, Апарт-комплекс Re:form, МФК Савеловский Сити, Cады Пекина, МФК Смольная 44, Апарт-комплекс Софийский, МФК Фили град, Апартаменты Флотилия , МФК Царская площадь , Апарт Комплекс Штаб-Квартира на Мосфильмовской, Янтарь apartments, МФК Ясный