Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Да как всегда это случится на каком-нибудь событии типа Крымнаша. Это будет поводом(а не причиной) для падения.
Новости вторичны Экономика первична Если раньше пусть человек откладывал 1 млн в год, то теперь всего 200 тысяч, а некоторые вообще ничего - то это неименуемо скажется на метре
Цены на разные сегменты будут двигаться в разных направлениях
эта ситуация напоминает детский сад и воспитателя только он почему-то наделен мудростью, что руки надо мыть и какие последствия от грязных рук бывают когда люди вырастают, начинают мыть руки,не задумываясь о причинах и следствиях, не помня того, кто так долго талдычил про воду и мыло просто это входит в их обиход
так вот однажды истина про сегментацию жилья войдет в кровь потребителя и ему будет казаться, что он это сам знал всегда
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Пока очереди в ларьки Пика об этом не намекают и не символизируют.
Так сбербанк на некоторые предложения выставляет 7% ипотеку. Когда снижать ипотеку будет некуда ниже 2 % не пойдут То рухнет это все с таким треском что цена квартиры в моменте будет 80 ЕЁ арендных платежей (чистых) а потом восстановится до 100 арендных платежей.
Да как всегда это случится на каком-нибудь событии типа Крымнаша. Это будет поводом(а не причиной) для падения.
Новости вторичны Экономика первична Если раньше пусть человек откладывал 1 млн в год, то теперь всего 200 тысяч, а некоторые вообще ничего - то это неименуемо скажется на метре
Ну нужно еще сделать корреляция с глобальным дефицитом жилья в этой стране
Подогреть активность рынка, информационным вбросом тоже рабочий вариант, в бетоне сидят тысячи инвесторов в раздумьях.
В перспективе нескольких лет цены на недвижимость в столичном регионе могут упасть примерно на 30%, считает руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко. Читать полностью: внешняя ссылка
я себе доверяю больше, чем Репченко я тоже могу открыть аналитический центр имени Лурье это вопрос небольшого количества денег и времени Хотя сколько я встречалась с Репченко в реале - мы с ним не расходимся во мнениях по методикам подсчета СРЕДНИХ чисел - упадут новостройки на 60 процентов, а спальники - на 20, а центр - вырастет, вот и получится в среднем - 30 процентов в минус за 3-5 лет уже сто раз рассказывали, как работают аналитики скучно но руки надо мыть все равно
Спальники упадут сильнее Если сейчас чистая аренда попадающая хозяину равна одной двухсотой стоимости квартиры то будет равна 1 сотой. И это не аренда вырастет Это метр вдвое сложится.
Спальники упадут сильнее Если сейчас чистая аренда попадающая хозяину равна одной двухсотой стоимости квартиры то будет равна 1 сотой. И это не аренда вырастет Это метр вдвое сложится.
если брать хороший спальник типа Бабушкинской или Чертаново - то там падения более 15-20 процентов я не жду если брать Бескудниково или Гольяново - то там скорее всего, будет и более 20 опять же, и спальники нужно качественно сегментировать