Почему покупать жилье больше не выгодно 201 / 8224

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
09 нояб. 2017
09.11.17, 12:55
bukinist писал(а):
чтобы взять автомобиль в кредит под 3-4 проц. годовых
А такие условия сейчас реально есть? Что за программа и банк?
09 нояб. 2017
09.11.17, 12:19
Fila писал(а):
Интересно, какие жизненные проблемы может решить покупка машины в кредит?? Имхо она эти проблемы только инициирует
Живешь ты в Троицке, на работу добираешься на машине. Автокредиты обычно гуманны по % ставке.
09 нояб. 2017
Fila,
Это я образно.
В свое время кредит 3.6 процента давался на Форд Эксплорер кажется...
Еще на какие-то модели Форд.
На Мерседес тоже есть специальная кредитная программа.
Речь идет естественно только о новых автомобилях.
И не дешевых.
09 нояб. 2017
09.11.17, 13:28
index_svg писал(а):
Живешь ты в Троицке, на работу добираешься на машине.
Есть много более разумных (с моей точки зрения) способов решить данную проблему. Но они касаются жилья: ипотека, аренда у метро близко к месту работы, поиск равноценной работы ближе к жилью. Машину бы не рассматривала ни в каком варианте, учитывая пробки, налоги, страховки, амортизацию, бензин. Жилье можно сдать в аренду и отбивать этим ипотеку, машину - нет. Новая машина, выезжая с автосалона, обесценивается в один момент. Такого не происходит, как правило, с жильем. Машину могут угнать, а недвижимость на то и недвижимость :nez-nayu: Это навскидку, наверно, чего-то еще не учла...
09 нояб. 2017
09.11.17, 13:46
Fila писал(а):
Это навскидку, наверно, чего-то еще не учла...
Просто вы теоретизируете, а у меня двое коллег живут в Троицке. Они доезжают до ближайшей стоянки у метро. Забавно еще то, что им есть куда поставить эти машины в центре. Покупая третью или четвертую в кредит, просто поверьте, что они не хуже вас знают как теряют машины в цене.

Не учли вы простую штуку, что кроме вашего мнения или точки зрения есть другие, отличные от вашей, порой диаметрально и это нормально.
09 нояб. 2017
09.11.17, 13:29
bukinist писал(а):
Fila,
Это я образно.
В свое время кредит 3.6 процента давался на Форд Эксплорер кажется...
Еще на какие-то модели Форд.
На Мерседес тоже есть специальная кредитная программа.
Речь идет естественно только о новых автомобилях.
И не дешевых.
Конечная ставка там прилично выше в итоге... Это все разводки для лохов, не умеющих считать даже на калькуляторе...
09 нояб. 2017
09.11.17, 09:42
Dmitry_The_Zhdyn писал(а):
Читать статью полностью:
внешняя ссылка
Чего так долго не постили то? Протухло давно :)
09 нояб. 2017
09.11.17, 10:18
Dmitry_The_Zhdyn писал(а):
Прибыльная Ипотека - это когда рост цены опережает дельту «ипотечная ставка минус стоимость аренды»
Прибыльная ипотека - это когда ставка равна или ниже инфляции. Последние несколько лет именно так.
09 нояб. 2017
09.11.17, 13:56
index_svg писал(а):
Просто вы теоретизируете
Тут теоретизируй, не теоретизируй, но против калькулятора, как выше сказали, не попрешь. Согласна в этом с Ursula и с BlackNinja.
09.11.17, 13:56
index_svg писал(а):
Не учли вы простую штуку, что кроме вашего мнения или точки зрения есть другие, отличные от вашей, порой диаметрально и это нормально
Я не то, чтобы не учла, а в каждом сообщении так прямо и писАла, что это, понятное дело, имхо :)
Другое дело, что есть калькулятор, а есть "льюбофф", как у Урсулиного мужа))
09 нояб. 2017
09.11.17, 14:06
BlackNinja писал(а):
Конечная ставка там прилично выше в итоге... Это все разводки для лохов, не умеющих считать даже на калькуляторе...
Я думаю, что некоторые на документах могут показать, что лохи те, кто профукали инструмент. Если еще и инфляцию посчитать.