Благодарность риелтору Набиуллиной Эльвире 78 / 2426

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
24 фев. 2018
Спасибо надо говорить и ССС, который начал массово застраивать промку. Тем более вариант ТС почти что в ней...

Вообще конечно, на первичке образовался нехилый навес трехкомнатных квартир, которые просто выгоднее покупать сейчас на первичке, что и сделано. Вопрос один как всегда с достройкой и сроками?...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 фев. 2018
Святослав Теплов,
Смотрел баланс и выписку из Росреестра - все просто супер. Около 65% квартир продали, денег попой ешь.
Поэтому риск один - стырят бабки и разбегутся.
Не думаю, что это про Ротенбергов. Плюс Госкомиссия в июне 2018, совсем ничего осталось, а идут пока по плану.
24 фев. 2018
24.02.18, 23:01
Святослав Теплов писал(а):
Спасибо надо говорить и ССС, который начал массово застраивать промку.
С льготной ипотекой по 6% и обычной по 8%, через два года все сметут!
24 фев. 2018
24.02.18, 23:07
Дмитрий Ждун писал(а):
24.02.18, 23:01
Святослав Теплов писал(а):
Спасибо надо говорить и ССС, который начал массово застраивать промку.
С льготной ипотекой по 6% и обычной по 8%, через два года все сметут!
Как вы себе представляете льготную ипотеку под 6%?
Родился второй или последующий ребенок после 01.01.2018 - мама сидит со всеми детьми в декрете, работает один папа и тут семья думает, а не купить ли нам новую квартиру с ипотекой в строящемся доме? :ne_vi_del:
:hi_hi_hi:
Какой у папы должен быть доход что бы потянуть ?
Я думаю, что если доход хороший - то он уже с квартирой, и вряд побежит сейчас, когда он один работает и содержит всех 4-5-... членов семьи одобряться в банк...
Хотя будут конечно же исключения, может быть в регионах? :ny_tik:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
25 фев. 2018
Будет много пап, которые держали депозиты под 12% и ипотека была под столько же.
А стало все наоборот и то и другое под 6%. Такие депозиты практически лишены смысла, в отличие от ипотеки!
25 фев. 2018
Дмитрий Ждун, Ваш ник продолжает соответствовать, удачно Вам дождаться квартиры.
25 фев. 2018
25.02.18, 00:07
Starogil писал(а):
Такие депозиты практически лишены смысла, в отличие от ипотеки!
Исходя из такой логики куда бы вы лично вложили деньги? Например 7-8 млн.руб, если квартира у вас уже есть для жизни , а вкладывать эти деньги в депозиты смысла практического нет. Я признаться тоже не вижу смысла в депозитах, если в средне-крепком банке на вкладе на один год деньги лежать под 6% годовых, при том что инфляция тоже 6% в год (допустим что именно такая она будет в ближайший год).
25 фев. 2018
24.02.18, 20:56
dizpe писал(а):
Дмитрий Ждун писал(а):
Я вот при помощью Эльвиры у Братьев квартиру и купил.
Эльвира как риэлтор, вправе рассчитывать на гонорар. Можно отсканировать купюры или медяки и выложить их в тему
Эльвира уже свой гонорар взяла тем, что у Дмитрия до кризиса одна сумма в валюте была и Дмитрий не поддался панике и не купил валюту, а держал всю сумму в рублях несколько лет под 10-12 в процентов в нашем банке и далее снова вложил в экономику, купив квартиру. на выходе же получил достаточно большой убыток в валюте. а Эльвира получило Дмитрия, который все это время верил в росс экономику и поддерживал ее рублем. здесь без обид, немногие заработали на этом кризисе. но уж точно не Дмитрий и не Эльвира

все мы в валюте стали беднее и страна проиграла. и мыслим мы квартирами в Москве, а наши власть имущие мыслят общим мировым богатством. вот и получается, что если раньше в 2014ом мы могли за эквивалент квартиры в москве купить такую же в барселоне или риме, то теперь и половину позволить не можем. зато в москве квартиры стали доступнее :) так что вряд ли тут кто-то выиграл из нас. в долгосрочной перспективе

а спасибо говорить надо не Эльвире, а рынку нефти, именно из-за падения нефти с 130+ до 30+- и начались проблемы в нашей экономике. санкции сыграли свою роль - но при нефти в 130+ мы бы их и не заметили толком

в любом случае, поздравляю с покупкой квартиры, хорошее приобретение :)

сам купил сталинку-гнилушку в ЦАО, вариант не супер-пупер (думал все купить свежее в цао, но нормально стоит по 350-400 за кв метр, риэлтор Эльвира не давала таких вкладов, чтобы я столько накопил). ранее на такую квартиру денег не хватало точно и даже мечтать не мог. в 2014ом смотрел замоскворечье двушки по 13-15 млн руб, в итоге купил 4 комнаты на таганской (но рядом с магистральню) за 22+. Вклады по 20-18 и 16 процентов помогли. теперь с недвижкой завязываю на ближайшие лет 12-15, пока дети не подрастут. на пенсию пора копить :) непростое это занятие, муки выбора сложны куда десятки миллионов тратить.
Последний раз редактировалось eiler2005 25.02.18, 01:10, всего редактировалось 4 раза.
25 фев. 2018
25.02.18, 00:38
Pakster писал(а):
25.02.18, 00:07
Starogil писал(а):
Такие депозиты практически лишены смысла, в отличие от ипотеки!
Исходя из такой логики куда бы вы лично вложили деньги? Например 7-8 млн.руб, если квартира у вас уже есть для жизни , а вкладывать эти деньги в депозиты смысла практического нет. Я признаться тоже не вижу смысла в депозитах, если в средне-крепком банке на вкладе на один год деньги лежать под 6% годовых, при том что инфляция тоже 6% в год (допустим что именно такая она будет в ближайший год).
Я бы взял хрущ под реновацию. Самый дешевый, на первом этаже, лишь бы пешком до метро.
А то что останется под 7% в рублях - что уж тут поделаешь. Хотя у меня зафиксирован под 8% трехлетний в крепком банке.
25 фев. 2018
25.02.18, 00:55
Starogil писал(а):
Я бы взял хрущ под реновацию. Самый дешевый, на первом этаже, лишь бы пешком до метро.
С таким хрущем можно завязнуть надолго. Какие то хрущи через 2-3 года снесут, а какие то через 15-17 лет, а может и еще позднее.