Много пустующих квартир на вторичке. 220 / 10256

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
13 окт. 2018
13.10.18, 10:16
Ярцев писал(а):
13.10.18, 09:33
Alchonok писал(а):
Чет про Лучи часто тут говорят. Это реклама или реально годный объект?
у Лучей кривая ветка метро , ехать до центра долго и с пересадками.
В этом плане Саларьево 1 и 2 очереди намного лучше , почти мгновенная телепортация в дорогие районы ЮЗАО и ЦАО как на метро , так и на авто. В остальном Лучи обычная новостройка в Новой Москве.
Саларьево пугает свалкой или что там такое неблагополучное.
13 окт. 2018
13.10.18, 10:26
Alchonok писал(а):
Ярцев писал(а):
Alchonok писал(а):
В этом плане Саларьево 1 и 2 очереди намного лучше , почти мгновенная телепортация в дорогие районы ЮЗАО и ЦАО как на метро , так и на авто. В остальном Лучи обычная новостройка в Новой Москве.
Так потому и написал про 1 и 2 очереди у леса , там до свалки киллометр и под окнами лес. Свалка , кстати рекультивирована, нет ни запахов , ни проблем , её сверху засыпали , накрыли защитным материалом , ПИК сейчас проводит работы по дополнительной защите. А новые дома ближе к свалке я бы не советовал покупать , если только очень не дорого.
Последний раз редактировалось Ярцев 13.10.18, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Ушёл с форума . Всем пока
13 окт. 2018
12.10.18, 09:19
Рентополучатель писал(а):
к чему это все может привести?
Таких квартир много и масштабы уже такие что это нельзя списать на случайность выборки.
Я эту ситуацию прогнозировала сразу после кризиса 14. В аренде в связи с ростом стоимости нормальных строительных, отделочных материалов, бытовой техники, мебели и пр., будет увеличиваться рост "уставших" квартир, увеличиваться спрос и цена на квартиры с ремонтом, а спрос на квартиры без ремонта и цена на них будет падать. Собственники уставших квартир будут уходить с арендного рынка и закрывать квартиры до лучших времен.
Я бы не стала ждать повального выброса таких квартир в продажу на вторичный рынок. Эти квартиры будут, как и раньше, продавать наследники за ненадобностью. При такой низкой стоимости кв.м в Москве внутри МКАД в $, как сейчас, продают квартиры те, кому это реально надо (увеличить комнатность, поменять район, разъехаться, купить новостройку и т.д.). Все остальные будут сидеть на своих 13 аршинах.
А я буду Пуля — потому что в цель!
13 окт. 2018
Alchonok писал(а):
Ярцев писал(а):
Alchonok писал(а):
Да, там очень сомнительное место для жилой застройки. С начала перестройки, когда ещё не действовали никакие ограничения, камазами свозили денно и нощно абы какой мусор. И что там захоронено знает тока боженька.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
13 окт. 2018
13.10.18, 10:44
Lea ** писал(а):
Alchonok писал(а):
Ярцев писал(а):

Да, там очень сомнительное место для жилой застройки. С начала перестройки, когда ещё не действовали никакие ограничения, камазами свозили денно и нощно абы какой мусор. И что там захоронено знает тока боженька.
Люди которые работают на молочном/колбасном/хлебном/консервном/ итп заводе , не употребляют продукцию своего завода , потому что они видят как это всё готовят , антисанитарию , просроченные полуфабрикаты , крысы , черви ..у них психологический барьев срабатывет.
Я не видел раньше эту свалку и на меня не действуют эти факторы. Свалка рекультивирована , запахов нет , до этой свалки 1 км , а метро возле дома в 500 метрах. До вашего Тропарёва , кстати 3 км от свалки.
Ушёл с форума . Всем пока
13 окт. 2018
12.10.18, 10:56
Ольга77 писал(а):
Продали как свободную ипотечникам.
а деньги пробухали? )))
13 окт. 2018
12.10.18, 11:09
Ярцев писал(а):
Всё просто. Народ накупил новостроек , а старые квартиры не продаёт и не сдаёт по разным причинам. В том числе не знает что делать с рублями , привычные инструменты типа банки и валюта везде свои проблемы.
Не знают, что делать с деньгами, не хотят головняка. Так вроде стоит себе квартира и стоит. Ее можно увидеть, пощупать, с любовницей прийти. Родственников дальних заселить на время отпуска в Москве и получить плюсы к карме перед семьей.
Продать дешево старую Москву, чтобы купить дорого в Новой? Эконома в Москве коммерческого сейчас нет, чтобы переложиться в новостройки в старой Москве, к бизнесу с 10 особо не подойдешь, апартаменты - чужды рабочему классу. Доллар и евро покупать, когда отдыхаешь исключительно на даче, в Анапе и в Крыму? В Сбербанке хранить? ))

Стандарт. Семья, дети, квартира у родителей, квартира у детей с внуками, дача в Подмосковье. Родители отдыхают на Дону от трудов праведных, жрутЪ шашлык и рыбу, арбузы и все у них на карточку и так капает. Дети пристроены с внуками на даче в Подмосковье и Крыму или Сочи на 3 недели. Живут в рублевой зоне, голосуют за ЕР и Путина. Стоит у них наследственная 1-2 убитая. Денег у детей на ремонт нет, сдавать за 25-30 тысяч азиатам - конфликты с соседями (фонд старый), головняка не хотят в арендаторами. Продавать вроде незачем, внукам достанется, да и район хороший, чтоб за такие деньги, за какие сейчас хотят купить, продавать.
Следующий шаг - это появление того самого продавца-ждуна, который верит в великий русский авось и который продает свою квартиру минимум процентов на 20 выше рынка последние года 3 точно. Они такие есть всегда ))
13 окт. 2018
13.10.18, 06:28
Юлия Лурье писал(а):
А чем лучше -то?
Качество новой постройки, зафеноленное до беспредела, лучше старого бетона по ГОСТу?
1. Площадь. В Лучах с отделкой (своей) 50+ кв.м обойдутся в сумму между 8 и 8,5 млн. Тёплый стан, 45 кв.м 7 млн. + ремонт не менее 500 т.р. Разница не велика, с учётом ипотеки, её фактически нет.
2. Планировки. В обсуждаемом бюджете в старых домах будут устаревшие планировки с кухнями 5-7 кв.м, и пр. трешем.
3. Контингент. В Лучах люди покупают за свои. Можно много рассказать про ЦА эконом жилья в этой ценовой категории, но сравнивая с контингентом панельных девятиэтажек старомосковских спальников - это аристократы.
4. Ликвидность. Старые и убитые девятиэтажки будут только дешеветь, а район с новой застройкой однозначно вырастет в цене через 10-15 лет, когда его обживут.
13 окт. 2018
13.10.18, 11:56
Gordon Freeman писал(а):
13.10.18, 06:28
Юлия Лурье писал(а):
А чем лучше -то?
Качество новой постройки, зафеноленное до беспредела, лучше старого бетона по ГОСТу?
1. Площадь. В Лучах с отделкой (своей) 50+ кв.м обойдутся в сумму между 8 и 8,5 млн. Тёплый стан, 45 кв.м 7 млн. + ремонт не менее 500 т.р. Разница не велика, с учётом ипотеки, её фактически нет.
2. Планировки. В обсуждаемом бюджете в старых домах будут устаревшие планировки с кухнями 5-7 кв.м, и пр. трешем.
3. Контингент. В Лучах люди покупают за свои. Можно много рассказать про ЦА эконом жилья в этой ценовой категории, но сравнивая с контингентом панельных девятиэтажек старомосковских спальников - это аристократы.
4. Ликвидность. Старые и убитые девятиэтажки будут только дешеветь, а район с новой застройкой однозначно вырастет в цене через 10-15 лет, когда его обживут.
Теперь копим на Лучи?)
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
13 окт. 2018
13.10.18, 12:00
JaJa писал(а):
Теперь копим на Лучи?)
На Лучи есть. Нет желания там покупать.