Жара на рынке недвижимости 414 / 33712

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
19 июл. 2019
18.07.19, 23:34
Юлия Лурье писал(а):
но, конечно, бабушки у подъездов говорят, что все сейчас пойдет вниз
В элитке на 2-3 миллиона опускают цены, пытаясь расшевелить ситуацию, десятки оповещений с Циана. Все обьекты подаются не менее года, в среднем 1,5 - 2 года.
Даешь победу!
19 июл. 2019
Цены уже упали до минимума в доларах, куда еще ниже! Однушка от 100000$ это и сть баланс. Иначе в Москве будет от 30 млн человек и более. А в регионах все меньше и меньше, власти это не выгодно. Опять повторюсь нужен баланс.
19 июл. 2019
19.07.19, 02:58
АлексейЦентр писал(а):
18.07.19, 23:34
Юлия Лурье писал(а):
но, конечно, бабушки у подъездов говорят, что все сейчас пойдет вниз
В элитке на 2-3 миллиона опускают цены, пытаясь расшевелить ситуацию, десятки оповещений с Циана. Все обьекты подаются не менее года, в среднем 1,5 - 2 года.
а при чем здесь элитка?
мы говорим о квартирах до 20-25 млн
даже за 20 млн тяжело что-то приличное и с хорошими документами и чистой историей найти
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 июл. 2019
19.07.19, 01:38
eugen писал(а):
18.07.19, 22:20
aban писал(а):
Уважаемые риэлторы, ищу квартиру в Москве 1комн район Лефортово, таганка, подскажите пожалуйста стоит ли сейчас покупать или немного подождать может быть цены скоро пойдут вниз?
Хватайте в Петре остатки, у меня из под носа там ушла квартира. В отличии от пиковских монолитно-панельных домов, в Петре потолки 3,2 и при скромных площадях будете иметь хорошую кубатуру. Но локация только для ценителей, я бы сам туда не поехал из соображении экологии. Воздух там куда более спертый чем с западном сегменте города, а публика военный, заводчане бывшие, вокруг промзона и ТТК...
ну зачем вы это пишете?
зачем это г.. "хватать"?
19 июл. 2019
18.07.19, 21:05
Сауткин Сергей писал(а):
Абсолютно не сомневаюсь в успешности ЮВ и её агентства В любой сезон

Но, в целом на рынке тухляк однозначно.
Много сейчас ищем и в разных районах - так это реально редкость услышать что объект под авансом / продан.

Открыть для примера какое-нибудь Марьино, посмотреть 2-3шки, так там основная масса продается минимум с весны и ещё с регулярным падением цены. Точнее не продается особо ничего :)

Из инкома новости совсем не радостные. Режут расходы. Сокращения сплошные. Оптимизация. Да и Шломы говорил про существенное снижение авансов :nez-nayu:
существенное снижение авансов было месяц назад, да было
но вдруг все пару недель назад началось
я вчера была у нотариуса Арсеевой(жены Леши Масляного) на Фроловом, в ИНКОМе-Тургеневском, там все очень живенько, а моя подруга оттуда не поехала со мной в Финляндию, потому что у нее три сделки были на прошлой неделе! Это более чем живенько!
вот мои подборы этой недели:
1) трешка до 8 млн в ВАО Москвы, находим- не успеваем авансировать ,только берем время на раздумья и торг - уже ее кто-то хвать..вчера вот авансировали наконец
2) однушку до 8 млн в П -44 Т не найти на Севере, а были и по 7.8 млн, все под авансами или проданы, вроде сегодня какую-то должны авансировать, переговариваемся
3) однушку на первом этаже до 6 млн еле оторвали на Бабушкинской, без торга, вчера купили срочным образом, чтобы не было соблазна у продавцов
4) большую двушку в ЦАО в субботу авансирую 20 000 000 без торга(для меня это прединсультное состояние, как это, в ЦАО и не торговаться!), а нет выхода, соседи-конкуренты нарисовались, я пока побеждаю тем, что у моих клиентов чистые деньги и покупка "завтра"
5)трешку в ЦАО вчера купили за 19300 000 после торга с 22 000 000, победили напором
6) Аня Белова купила отличную маленькую двуху за 11 на Таганке
7) за 12 млн вчера авансировали трешку на Коломенской с изолированными комнатами 64 квм
ну и продаж существенно меньше чем подборов, тут и верно можно сказать, что большого ажиотажа нет
19 июл. 2019
19.07.19, 06:52
Юлия Лурье писал(а):
Хватайте в Петре остатки, у меня из под носа там ушла квартира. В отличии от пиковских монолитно-панельных домов, в Петре потолки 3,2 и при скромных площадях будете иметь хорошую кубатуру. Но локация только для ценителей, я бы сам туда не поехал из соображении экологии. Воздух там куда более спертый чем с западном сегменте города, а публика военный, заводчане бывшие, вокруг промзона и ТТК...
ну зачем вы это пишете?
зачем это г.. "хватать"?
Там говорят уже все подорожало в Петре этом. Тем более новостройка.
А слух идет что вторичка дешеветь будет в первую очередь, поэтому ее и имею ввиду.
19 июл. 2019
19.07.19, 07:03
Юлия Лурье писал(а):
6) Аня Белова купила отличную маленькую двуху за 11 на Таганке
Вообще за 10,5.. но и за 11 она была бы классной)
Юлия Лурье писал(а):
7) за 12 млн вчера авансировали трешку на Коломенской с изолированными комнатами 64 квм
и на коломенской я тоже только что купила трешку (этот месяц) чуть за дороже и 67,4м..
и 64 метра из нормальных локаций там была только торцевая чешка..все остальное, это весьма сомнительные части коломенской. Это именно о том, о чем я пишу..ведь купить нечего даже, когда деньги есть..то торцевое, то просто хрень в жопе, то дорого, то доки..и сроки подбора обычного очень увеличились в среднем
Юлия Лурье писал(а):
а моя подруга оттуда не поехала со мной в Финляндию, потому что у нее три сделки были на прошлой неделе! Это более чем живенько!
Так она начальник отдела? Или просто хороший агент..Она не "жара" рынка))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
19 июл. 2019
18.07.19, 22:24
Белова Анна писал(а):
Я вот мелкую двуху на Таганке купила шикарную и танцую неделю.
ЦК? За 12?

:men:
19 июл. 2019
19.07.19, 10:24
andrewst0 писал(а):
18.07.19, 22:24
Белова Анна писал(а):
Я вот мелкую двуху на Таганке купила шикарную и танцую неделю.
ЦК? За 12?

:men:
за 10,5 я же выше написала. Хороший кирпич с лоджией и офигительным видом)) Но такого не повторить)))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
19 июл. 2019
19.07.19, 10:24
andrewst0 писал(а):
ЦК? За 12?
Нет, но, по-моему, дом кооперативный (там два таких, какой из них кооператив- не помню)
19.07.19, 10:25
Белова Анна писал(а):
Хороший кирпич с лоджией и офигительным видом)) Но такого не повторить)))
Видела её в рекламе. Место для ЦАО тихое и зелененькое, хорошее, квартирка небольшая (на двоих - максимум), но очень милая. Вид на реку и на монастырь вдали. В своё время я о подобной там мечтала... Но ничего подходящего не было, там редко что-то подобное появляется по вменяемой цене.
Ремонт, конечно, надо будет делать, но покупка того стоит. Думаю покупатели должны Анну в ресторан сводить (как бонус к оплате её труда :ki_ss: )
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.