Ценовая карусель 176 / 7188

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
09 дек. 2019
09.12.19, 22:24
ArtemV писал(а):
Интересно, изменение цены в этом объявлении, можно назвать "ценовая карусель"?
внешняя ссылка ... uid=575820
Интересно, продали за 2 года или сняли с продажи..
09 дек. 2019
09.12.19, 20:56
romoda писал(а):
09.12.19, 20:22
eugen писал(а):

А если ипотека 7% будет, то лям накинуть придется. Весь рынок ипотечники подчистят, маркетинговый ход со снижением ставки и ростом платежа из за роста цены товара работает идеально.
он рабоТАЛ идеально, какое-то время. А что 4 ляма в ипотеку за 11 процентов, что 6 за 7 процентов - одна и таже кабальная фигня. Так что придется цену объекта снижать.
Ваша ошибка в том, что вы по привычке 90-х видать покупцов за лохов каких-то держите. Теток из Иваново. Ну, может, одна тетка на вас и найдется пока, но в массе своей уже - ни фига.
А я думаю по другому. 7% это серьезная цифра. Не знаю, будет ли такое. Но если ипотека дойдет до такой цифры хлынут совсем другие покупатели.
Это почти ставка аренды. То есть снимать квартиру или платить ипотеку будет абсолютно одинаково по деньгам. А чо бы не воплотить мечту и не стать москвичом? С пропиской, поликлиникой, школой и прочим. Логику не ищите. Это эмоции. Людей, которые вчера даже и не мечтали о покупке квартиры. А сегодня за те же деньги но в своей квартире. Ох как хлынут. Ибо право имеют. Не хуже других всяких некоторых.
09 дек. 2019
09.12.19, 23:06
bhr писал(а):
Ох как хлынут. Ибо право имеют. Не хуже других всяких некоторых.
Как хлынут, так и отхлынут. Рынок расставит. Цена сравняет платеж, процент меньше сумма кредита больше. Люди считают не процент, а сколько он может отдать от своего бюджета на многие года банку
★★★★★
09 дек. 2019
09.12.19, 23:08
T34RUS писал(а):
bhr писал(а):
Как хлынут, так и отхлынут. Рынок расставит. Цена сравняет платеж, процент меньше сумма кредита больше. Люди считают не процент, а сколько он может отдать от своего бюджета на многие года банку
То есть вы тоже считаете, что снижение повлияет на цену недвиги?
Беда вот в чем. Процент арендной ставки не меняется. Подорожает недвига в десять раз или подешевеет, аренда останется - 6%. Потому, что туда платить, что сюда, опять одинаково.
Запутали вы меня окончательно.
09 дек. 2019
T34RUS писал(а):
bhr писал(а):
К слову, таких умников уже сейчас полно. С одной такой историей лично знаком.
Плюс риелторша рассказала - очень часто. За душой не гроша, даже на первый взнос. Ищут квартиру с завышением в цене. Говорит, раньше это были единичные случаи, а сейчас - табунами. Под 50 лет, берут ипотеку на 30 лет.
09 дек. 2019
09.12.19, 23:38
bhr писал(а):
T34RUS писал(а):
bhr писал(а):
К слову, таких умников уже сейчас полно. С одной такой историей лично знаком.
Плюс риелторша рассказала - очень часто. За душой не гроша, даже на первый взнос. Ищут квартиру с завышением в цене. Говорит, раньше это были единичные случаи, а сейчас - табунами. Под 50 лет, берут ипотеку на 30 лет.
Для чего они ищут с завышением в цене?
09 дек. 2019
09.12.19, 23:30
bhr писал(а):
То есть вы тоже считаете, что снижение повлияет на цену недвиги?
Беда вот в чем. Процент арендной ставки не меняется. Подорожает недвига в десять раз или подешевеет, аренда останется - 6%. Потому, что туда платить, что сюда, опять одинаково.
Запутали вы меня окончательно.

Не процент ипотеки влияет на цену. А спрос. А на спрос влияет платежоспособность. Если я вижу что мои платежи больше половины зарплаты надо отдать на то что я хочу и останется только на "штаны поддержать", то пусть он будет хоть 2%, но ипотеку я не возьму. Снижение резкое процента, да , может дать толчок на спрос, но цена подтянется за спросом с запозданием. Кто успел в первых рядах, тот молодец.
А дальше пузырь, выметается самое дешевое, неликвидное. "Бери пока не подорожало"
★★★★★
09 дек. 2019
Nezabudka,
Чтоб преподнести эту дельту банку как якобы внесенный первый взнос.
09 дек. 2019
09.12.19, 23:42
Nezabudka писал(а):
Для чего они ищут с завышением в цене?
Завышение только в документах, чтобы получить больше кредит от банка...
т.к. нет денег на
-первый взнос
-ремонт
-мебель
-даже на машину иногда хотят пустить
★★★★★
09 дек. 2019
09.12.19, 23:38
bhr писал(а):
Плюс риелторша рассказала - очень часто. За душой не гроша, даже на первый взнос. Ищут квартиру с завышением в цене. Говорит, раньше это были единичные случаи, а сейчас - табунами.
Ну точка предела то будет. Качество заемщика ухудшается да, но они не бесконечны.
Ну будут потом эти квартиры на аукционах от банков продаваться... тоннами.
★★★★★