Великий декабрь! Остатки сладки! 285 / 7504

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 нояб. 2020
В понедельник была сделка по продаже однушки в одном из подмосковных городов, 3км от станции МЦД. Однушка чуть дороже 5мил. Покупала пара в районе 40 лет, местные. Ипотека. Первоначальный взнос - 1.5 мил. Женщина с ужасом смотрела на график платежей, на этот длинный список обязательств на долгие годы. Я так и не понял, зачем им квартира. Живут в своей, дети пока школьники. Предложили оставить арендатора.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
20 нояб. 2020
20.11.20, 13:43
bhr писал(а):
Ощущение, что у народа многа-многа денег. и они не знают, куда их примкнуть, чтоб сберечь.
фондовый рынок только за счет них и держится. Акции дороже, чем до пандемии.
квартиры взлетели. Доллару толком упасть не дают до справедливой цены. даже нефть. на чем она держится? на новостях о какой то вакцине, эффект от которой хрен знает когда.
удивительно это все....
Акции держатся на приличной див.доходности, которая опережает и депозиты, и доход от аренды.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
20 нояб. 2020
20.11.20, 14:59
Сергей Тихоненко писал(а):
bhr писал(а):
Ощущение, что у народа многа-многа денег. и они не знают, куда их примкнуть, чтоб сберечь.
квартиры взлетели. Доллару толком упасть не дают до справедливой цены. даже нефть. на чем она держится? на новостях о какой то вакцине, эффект от которой хрен знает когда.
удивительно это все....
Акции держатся на приличной див.доходности, которая опережает и депозиты, и доход от аренды.
У аренды, если дом новый, есть удорожание самого объекта.

Акции опережают?
Например на горизонте 5 лет, или 3 лет.
Или от новостроя типа Саларьево отстают наверное, а всякие Фили и Акадкмические районы опережают?

Думаю, что это так.
Это один из факторов роста именно новостроя, и медленного бульканья вторички.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
20 нояб. 2020
20.11.20, 15:05
Павел Рыкалин писал(а):
20.11.20, 14:59
Сергей Тихоненко писал(а):
bhr писал(а):
удивительно это все....
У аренды, если дом новый, есть удорожание самого объекта.

Акции опережают?
Например на горизонте 5 лет, или 3 лет.
Или от новостроя типа Саларьево отстают наверное, а всякие Фили и Акадкмические районы опережают?

Думаю, что это так.
Это один из факторов роста именно новостроя, и медленного бульканья вторички.
Новострой в Саларьево выстрелил на низкой базе. Доходность 30т за студию по цене 2.5 мил - это одно, а при цене 6-6.5 - это другое
20 нояб. 2020
РБК пишет про сокращение зарплат летному составу S7 и Аэрофлота на 50% с 2021 года.
Посадка экономики продолжается.

S7 вслед за «Аэрофлотом» сократит зарплаты пилотам
внешняя ссылка
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
20 нояб. 2020
20.11.20, 17:48
Людмила Б_ писал(а):
Вы не понимаете, это другое)
Реально, смотришь на процессы в стране и в мире - жуть. Огромные пласты экономики или уже в ж..пе или уверенно туда движется. Уже официально и объявления о сокращениях мест и зарплат оставшимся. Даже в "священных коровах" нефтянке, типа лукойла и т.д. Куча мелких вообще позакрывалась. Многие крупные тоже во всю оптимизируются, только это в новостях не сильно освещается.
Но нет же, у альтернативно одарённых одна пластинка:
Косьба, молотьба, бетон ещё вырастет в разы, халва, халва... !!!11
Про лютый бред типа закрытых границ для туризма текущих ниагарами в недвижку это вообще за гранью. И это пока ещё китайцы чтобы всё на корню скупить не выдвинулись.. Ппц))
20 нояб. 2020
Как говорится, будем посмотреть.
После обилечивания масс бетонометрами, вырванными врукопашную, жду повышения налога.
Причем именно ставки, по кадастру сумма налога и так вырастет..
Ну и весточка от Жилищника подрастет, как без этого.
Короче, грустно жуем попкорн.
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
20 нояб. 2020
20.11.20, 18:17
Людмила Б_ писал(а):
Как говорится, будем посмотреть.
После обилечивания масс бетонометрами, вырванными врукопашную, жду повышения налога.
Причем именно ставки, по кадастру сумма налога и так вырастет..
Ну и весточка от Жилищника подрастет, как без этого.
Короче, грустно жуем попкорн.
Странно. А у меня по Москве на подземный паркинг и на квартиры везде снижение кадастровой стоимости. Налог очень посильный.
Хорошо тому кто в своём дому !
20 нояб. 2020
20.11.20, 19:17
eugen писал(а):
везде снижение
Евгений, так платим за 2019 год, когда последний раз пересматривался кадастр для налогообложения, неизвестно.
У меня налог за 19 г. на кв-ру 39 тыр.
Будет пересмотр, тогда порадуемся.
Плюс налог пока еще с понижающим коэффициентом, в следующем году должны как раз выйти на 100%.
20 нояб. 2020
20.11.20, 18:02
sticker писал(а):
20.11.20, 17:48
Людмила Б_ писал(а):
Вы не понимаете, это другое)
Реально, смотришь на процессы в стране и в мире - жуть. Огромные пласты экономики или уже в ж..пе или уверенно туда движется. Уже официально и объявления о сокращениях мест и зарплат оставшимся. Даже в "священных коровах" нефтянке, типа лукойла и т.д. Куча мелких вообще позакрывалась. Многие крупные тоже во всю оптимизируются, только это в новостях не сильно освещается.
Но нет же, у альтернативно одарённых одна пластинка:
Косьба, молотьба, бетон ещё вырастет в разы, халва, халва... !!!11
Про лютый бред типа закрытых границ для туризма текущих ниагарами в недвижку это вообще за гранью. И это пока ещё китайцы чтобы всё на корню скупить не выдвинулись.. Ппц))
А что в этом не так!?

Какая разница для жилья по 300.000 рублей за квадрат какие то там сокращения работников с з/п по 85.000? Как эти люди влияют на данные в Росреестре?
Мой ответ - никак.

Среди моих знакомых вот совсем недавно, из-за сложностей с туризмом двое поменяли машины. Один поменял двухгодовалый Кайен на новый. Я ему - нафиг? Он - «не знаю. Старый с пробегом 35 тыщ сдал, новый взял. Доплатил немного - 5 млн. вроде...»

Второй просто Рейндж-спорт за 12 млн купил. И квартиру за 29 с ипотекой под 6.5%. Хотя в доме живет.
Говорит, мол, а чем себя занять!?
ВНЖ нет, за границу не пускают.
Оба на работу не ходят, спят до обеда.

Вспомните Древний Рим времён расцвета.
5% богатых
95% бедных, из них 60% рабы.
При этом город рос как на дрожжах.
Вот и Россия сейчас - в любой кризис богатые богатеют, бедные беднеют. Идёт расслоение общества, на МРН отсеиваются некоторые профессии...
Хорошо и плохо - это второй вопрос.
Тенденция к росту московского жилья на ладони)

ПС
Каждое мнение субъективно.
Моё не исключение.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)