Рост всё? 767 / 18442
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 апр. 2021
Ещё предлагают беспроцентную рассрочку - 30 процентов сейчас на эскроу, а остальное - перед окончанием строительства. Круче, чем в Дубае
08 апр. 2021
Я немного не об этом, после отмены льготки застройщики еще продержаться с субсидированием из своих карманов, резкого бума сразу после отмены не произойдет ибо бабки есть после подобного веселья, которое устроило государство.
08 апр. 2021
ФСК, на квартиры? На сайте у них видел только на м/м и кладовые08.04.21, 22:57Bzzz писал(а):Ещё предлагают беспроцентную рассрочку - 30 процентов сейчас на эскроу, а остальное - перед окончанием строительства
08 апр. 2021
Россия плавно подходит к тому, что в США уже давно широко практикуется между физ.лицами. Ипотеку на покупку квартиру на вторичке покупателю будут давать сам продавец этой квартиры. Со всеми вытекающими. Квартира естественно офомляется в залог продавца до полный выплаты кредита. А собственность оформляется на покупателя. Чем больше размер первоначального взноса будет у покупателя, тем выгоднее ему обойдется кредит от продавца на покупку его квартиры. Реально это будет работать для тех покупателей-физиков, кому банки отказывают в выдаче ипотечного кредита по разным причинам. Думаю в Москве это стало бы работать.08.04.21, 22:52Алексей+100500 писал(а):Я об этом писал во втором сообщении темы, после отмены льготки будут сами субсидировать. Денег море)
08 апр. 2021
Сейчас ПИК на Кольской продает двухи по 50м2 за 17 млн со сдачей середина 23 года. Предположим я захотел взять льготную ипотеку с первоначальным взносом 30% на 10 лет. Ежемесячный платеж 140 тыс, на 15 лет 110 тыс - плюс страховка с переплатой по кредиту в 7,5 млн. А говорят денег нет и ведь бронируют, даже стройка еще не началась08.04.21, 22:57Bzzz писал(а):Ещё предлагают беспроцентную рассрочку - 30 процентов сейчас на эскроу
08 апр. 2021
Наделали делов, средний срок кредита и средняя сумма кредита растёт, подробно можно ознакомится в отчёте ЦБ :
внешняя ссылка
внешняя ссылка
08 апр. 2021
И на квартиры сейчас тоже. Не ленятся, обзванивают и присылают бесплатное такси. Ну, за студию в 13 лямов (на Шеногина) могут себе позволить08.04.21, 23:04ogogo.guguev писал(а):ФСК, на квартиры? На сайте у них видел только на м/м и кладовые08.04.21, 22:57Bzzz писал(а):Ещё предлагают беспроцентную рассрочку - 30 процентов сейчас на эскроу, а остальное - перед окончанием строительства
08 апр. 2021
Безумству храбрых нет предела, пока дом построят, банк уже пару, тройку лямов заработает)08.04.21, 23:07Алексей+100500 писал(а):Сейчас ПИК на Кольской продает двухи по 50м2 за 17 млн со сдачей середина 23 года. Предположим я захотел взять льготную ипотеку с первоначальным взносом 30% на 10 лет. Ежемесячный платеж 140 тыс, на 15 лет 110 тыс - плюс страховка с переплатой по кредиту в 7,5 млн. А говорят денег нет и ведь бронируют, даже стройка еще не началась
08 апр. 2021
Я предлагал обсудить здесь что-то подобное. Понимания не нашел.))08.04.21, 23:04GreetS писал(а):Россия плавно подходит к тому, что в США уже давно широко практикуется между физ.лицами. Ипотеку на покупку квартиру на вторичке покупателю будут давать сам продавец этой квартиры. Со всеми вытекающими. Квартира естественно офомляется в залог продавца до полный выплаты кредита. А собственность оформляется на покупателя. Чем больше размер первоначального взноса будет у покупателя, тем выгоднее ему обойдется кредит от продавца на покупку его квартиры. Реально это будет работать для тех покупателей-физиков, кому банки отказывают в выдаче ипотечного кредита по разным причинам. Думаю в Москве это стало бы работать.08.04.21, 22:52Алексей+100500 писал(а):Я об этом писал во втором сообщении темы, после отмены льготки будут сами субсидировать. Денег море)
viewtopic.php?t=12570
09 апр. 2021
Лениво смотреть. Цены тоже круче , чем в Дубае?
Это все