Застой 2 100 / 1931
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
01 мая 2021
Наемников в Красной армии не было. Поэтому сравнение неуместно.01.05.21, 22:08Святослав Сергеевич писал(а):И легионеры там были, как вы правильно заметили - в основном не греки, а наёмные
01 мая 2021
Зачем какие то цитаты, если ваше чёрно-белый взгляд на мир и постоянные ругательства в отношении каких то известных , уважаемых не вами, людей именно это предполагает?01.05.21, 22:18Starogil писал(а):Я правильно понял, что не будет цитаты моих сообщений, где я писал что "кругом одни враги и иностранные шпионы..." ?01.05.21, 22:12Святослав Сергеевич писал(а):Это для старожила про врагов...01.05.21, 22:10klimat писал(а):
Иногда, прости, не успеваю за "полетом столь ослепительной мысли"....
Анекдот дня так сказать.
Чем хорош русский народ?
В самой плохой ситуации - выручает юмор.
Так победим!
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
01 мая 2021
01.05.21, 22:08Святослав Сергеевич писал(а):Заставляют задуматься. Если вы были на Бородинском поле или хотя бы в Бородинской панораме на Кутузовском, вы уже знаете, что на Бородинском поле вообще то русская армия была разбита.
Верно и обратное...
Вообще-то НИЧЬЯ была зафиксирована!
И потом, как у нас любят говорить, "Был развеян миф о непобедимости Наполеонвской Армии" - да, Наполеон как бы не проиграл... Но и проиграл!
Русскую Армию то не разбил?
Потери для ФРАНЦУЗОВ были сумасшедшие... вообще, таких сражений ни до, ни после, Наполеон не проводил!
Более того., при примерно равных количествах войск потери составили примерно ТРЕТЬ всех войск, участвующих в сражении!
НЕ БЫЛО ПЛЕННЫХ, отчего больше всего в шок пришел Наполеон! НЕКОГО было в плен брать!
Т.е. ВПЕРВЫЕ Наполеон по шапке получил, причем "без шансов" на дальнейший успех - противник не был сломлен, а наоборот, с уверенностью смотрел в будущее! Которое не замедлило себя ждать!
В общем, не трогай своими грязными руками святые вещи!
01 мая 2021
Цитируете правильно и полностью - речь вышла про римскую империю.01.05.21, 22:20Starogil писал(а):Наемников в Красной армии не было. Поэтому сравнение неуместно.01.05.21, 22:08Святослав Сергеевич писал(а):И легионеры там были, как вы правильно заметили - в основном не греки, а наёмные
Какая красная армия и наёмники ?
Вы рехнулись что ли совсем ?
01 мая 2021
Это от Вас, Святослав, одни ругательства в адрес известных людей - Сталина, Путина и т.д.01.05.21, 22:21Святослав Сергеевич писал(а):Зачем какие то цитаты, если ваше чёрно-белый взгляд на мир и постоянные ругательства в отношении каких то известных , уважаемых не вами, людей именно это предполагает?01.05.21, 22:18Starogil писал(а):Я правильно понял, что не будет цитаты моих сообщений, где я писал что "кругом одни враги и иностранные шпионы..." ?01.05.21, 22:12Святослав Сергеевич писал(а):
Это для старожила про врагов...
Анекдот дня так сказать.
Чем хорош русский народ?
В самой плохой ситуации - выручает юмор.
Так победим!
А цитата нужна что бы доказать что Вы отвечаете за свои слова и не являетесь треплом, я лично уверен что Вы не трепло.
01 мая 2021
Я Ваши слова процитировал, или не Ваши? От Вас же цитаты не дождешься! Так кто рехнулся?01.05.21, 22:23Святослав Сергеевич писал(а):Цитируете правильно и полностью - речь вышла про римскую империю.01.05.21, 22:20Starogil писал(а):Наемников в Красной армии не было. Поэтому сравнение неуместно.01.05.21, 22:08Святослав Сергеевич писал(а):И легионеры там были, как вы правильно заметили - в основном не греки, а наёмные
Какая красная армия и наёмники ?
Вы рехнулись что ли совсем ?
01 мая 2021
Слава, в твоих постах сквозит некое "презрение" к русскому народу и его истории перед Западом.
Который на самом деле гнилой и всегда жил только грабежом и насилием!
Пойми, это ТЕБЯ доить будут, как Боровкова какого-нибудь, а не ты там кого-то доить будешь!
НА ХРЕН ты там никому не нужен, ну если только таксистом и посуду помыть!
До сих пор помню, когда родственники моих друзей из Паневежиса рассказывали, как их сын в Англии в "люди выбился". После скольких то лет скитаний ему удалось жкзамены НА СВАРЩИКА сдать! Это успех, предел мечтаний всей его карьеры! В Англии! Самим сварщиком!
Я, честно говоря, думал, что это черный юмор такой и родные типа "вот до чего там докатился" - ан нет! На полном серьезе!
В общем, как надо жить ТЕПЕРЬ в прибалтике, чтобы о сдаче экзаменов на сварщика после 5 или больше лет скитаний (с семьей между прочим) "на чужбине" мечтать просто!
А с Брекзитом то их мечты опять накрылись видимо "медным тазом!" - ну не знаю....
Вот ОБ ЭТОМ они мечтали, когда из СССР уходили?
Который на самом деле гнилой и всегда жил только грабежом и насилием!
Пойми, это ТЕБЯ доить будут, как Боровкова какого-нибудь, а не ты там кого-то доить будешь!
НА ХРЕН ты там никому не нужен, ну если только таксистом и посуду помыть!
До сих пор помню, когда родственники моих друзей из Паневежиса рассказывали, как их сын в Англии в "люди выбился". После скольких то лет скитаний ему удалось жкзамены НА СВАРЩИКА сдать! Это успех, предел мечтаний всей его карьеры! В Англии! Самим сварщиком!
Я, честно говоря, думал, что это черный юмор такой и родные типа "вот до чего там докатился" - ан нет! На полном серьезе!
В общем, как надо жить ТЕПЕРЬ в прибалтике, чтобы о сдаче экзаменов на сварщика после 5 или больше лет скитаний (с семьей между прочим) "на чужбине" мечтать просто!
А с Брекзитом то их мечты опять накрылись видимо "медным тазом!" - ну не знаю....
Вот ОБ ЭТОМ они мечтали, когда из СССР уходили?
01 мая 2021
Полность с вами согласен.01.05.21, 22:22klimat писал(а):01.05.21, 22:08Святослав Сергеевич писал(а):Заставляют задуматься. Если вы были на Бородинском поле или хотя бы в Бородинской панораме на Кутузовском, вы уже знаете, что на Бородинском поле вообще то русская армия была разбита.
Верно и обратное...
Вообще-то НИЧЬЯ была зафиксирована!
И потом, как у нас любят говорить, "Был развеян миф о непобедимости Наполеонвской Армии" - да, Наполеон как бы не проиграл... Но и проиграл!
Русскую Армию то не разбил?
Потери для ФРАНЦУЗОВ были сумасшедшие... вообще, таких сражений ни до, ни после, Наполеон не проводил!
Более того., при примерно равных количествах войск потери составили примерно ТРЕТЬ всех войск, участвующих в сражении!
НЕ БЫЛО ПЛЕННЫХ, отчего больше всего в шок пришел Наполеон! НЕКОГО было в плен брать!
Т.е. ВПЕРВЫЕ Наполеон по шапке получил, причем "без шансов" на дальнейший успех - противник не был сломлен, а наоборот, с уверенностью смотрел в будущее! Которое не замедлило себя ждать!
В общем, не трогай своими грязными руками святые вещи!
Кроме последнего абзаца.
Он вообще к чему был?
Вы начали сами про Бородино и святое для русских людей место вопрошать, а если разобраться подробно - там не всё просто было.
01 мая 2021
История и светлое и темное, и полутона, и многое другое.01.05.21, 22:29klimat писал(а):Слава, в твоих постах сквозит некое "презрение" к русскому народу и его истории перед Западом.
Нельзя это забывать!
Если мы забудем сталинизм, то он может повторится.
Как некоторые пишут - уже повторятся сегодня...
Тема про была "Застой-2".
К чему привёл застой-1 в экономике СССР?
внешняя ссылка
Одна катастрофа в Чернобыле, военный конфликт в Афганистане, а также космический суперпроект "Буран", при упадшей мировой цене на нефть к 1990 году - привёл экономику, а потом и государство к развалу....
Делаем выводы ?
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 01.05.21, 22:39, всего редактировалось 4 раза.
01 мая 2021
Кстати, вот о чем подумал.
Они говорят: "Мы не против России, нам персонально не нравятся Путин, Сталин." "А так мы за все хорошее", "Мы и есть настоящие патриоты, потому что мы хотим что бы в России было хорошо", "Хорошо -демократия, сменяемость и т. д.", "Мы - великие борцы с коррупцией".
И вот...
И вот типичный пример саморазоблачения. Это же типичная сумасшедшая смердяковщина, типичное "Я всю Россию ненавижу!" ВМЕСТЕ С БОРОДИНСКИМ СРАЖЕНИЕМ!
Они говорят: "Мы не против России, нам персонально не нравятся Путин, Сталин." "А так мы за все хорошее", "Мы и есть настоящие патриоты, потому что мы хотим что бы в России было хорошо", "Хорошо -демократия, сменяемость и т. д.", "Мы - великие борцы с коррупцией".
И вот...
И вот типичный пример саморазоблачения. Это же типичная сумасшедшая смердяковщина, типичное "Я всю Россию ненавижу!" ВМЕСТЕ С БОРОДИНСКИМ СРАЖЕНИЕМ!